Меня интересует род Семенова Н.Н.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87и возможная связь его с сасовскими.
Семенов Николай Николаевич вторым браком был женат на Бурцевой Наталье Николаевне, а род Бурцевых есть в Сасово.
Третьим браком- с Лидией Щербаковой, а Щербаковы хоть и не коренные сасовские, но эта фамилия появляется в МК Сасово.
Почему меня интересует род Семенова Н.Н. и его связь с Сасово.
1. Мой отец Филатов Николай Петрович ( родился в Сасово в 1920м. и вся семья переехала в Москву в 1928г.) работал после войны у Семенова Н.Н.
Как и кто устроил моего отца на работу к Семенову - осталось загадкой. Ведь после войны у отца не было специального образования (до войны Анапское погран. училище по призыву в армию, служба на погран. катере в Либаве в 1940г. , плен-побег, партизанский отряд в Волосово ).
2.Как отец с "пятном " в биографии что был в плену ( а отец этого не скрывал, всегда и во всем был честен ) мог попасть на работу к Семенову Н.Н. с его секретными разработками?.. Да еще в послевоенное время, когда вообще было трудно устроиться на работу ?
3. В гости к моей бабушке(уроженки из Сасово) , матери отца, приходила подружка бабушки Лидочка Щербакова. Это я уже сам помню. Такая интересная светская дама с сиреневыми волосами (видимо подкрашенная седина ) Лидочка Щербакова -
неужели это жена Семенова Николай Николаевича ?
4. Почему Семенов Н.Н. лично хлопотал для получения квартиры семье наших Филатовых , когда сносили бараки в районе Живодеровки ( там жили мои Филатовы и рядом был Институт Химической Физики Семенова где работал мой отец) ? Это по рассказам моего отца. Потом на этом месте построили новые корпуса института.
5. А моя мама одно время работала в лаборатории Гольданского, зятя Семенова, хотя тоже не имела специального образования.
Пытаюсь разгадать загадки семьи. Если вам что-то известно про Семенова Н.Н,, прошу поделиться.