На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Когда-то в Ташкенте был Парк Победы) в самом начале 90-х, будучи совсем ребенком, я успела там сильно побиться, катаясь на любимых электромобилях))) Почему-то позднее это место стало ДиснейЛендом...со всеми вытекающими.
В этом году в Ташкенте открылся настоящий, хочется верить, Парк Победы! К посещению обязательно:
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Хочется Ташкенту уделить внимание, ибо в судьбе нашей семьи он сыграл одну из главных ролей
[/q]
Здравствуйте! У меня в Ташкенте жили родственники со стороны маминого отца. Возможно, что и сейчас живут. В 60-е года дедушкина сестра ездила к ним в гости, а моя мама писала туда письма. Адрес она помнит: Застройщиков, 46. Но такой улицы нет ни сейчас, ни среди переименованных (имею ввиду старых названий). Есть только бывшая Строительная, ныне Оханграбо. Подскажите, как можно узнать, где была улица Застройщиков? Желательно не через администрацию города, так как там нужна регистрация на сайтах, а она сложная.
У меня появилась даже мысль послать на адрес Оханграбо, 46 обычное рукописное письмо. Но вопрос не в том, дойдёт или нет. А в том, что вдруг там окажутся неграмотные узбеки, которые не поймут, что мне надо.
--- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
Доброе утро! К сожалению, ни я, ни мои даже намного старше товарищи не знают такую улицу в прошлом. Писать, конечно, смысла нет никакого... Если это старый город или центр, там вообще уже может улицы не быть, не говоря уже о доме... В 1966 году было Землетрясение, многое изменилось после этого. Ну а в новой истории Ташкент мощно перекроили. К слову, безграмотными могут оказаться представители разных национальностей)
Скорее есть смысл поискать потомков через соц сети, либо обратиться к Артуру из ветки Узбекистана. Быть может, он сможет помочь Вам.
Доброе утро! К сожалению, ни я, ни мои даже намного старше товарищи не знают такую улицу в прошлом. Писать, конечно, смысла нет никакого... Если это старый город или центр, там вообще уже может улицы не быть, не говоря уже о доме... В 1966 году было Землетрясение, многое изменилось после этого. Ну а в новой истории Ташкент мощно перекроили. К слову, безграмотными могут оказаться представители разных национальностей)
Скорее есть смысл поискать потомков через соц сети, либо обратиться к Артуру из ветки Узбекистана. Быть может, он сможет помочь Вам.
[/q]
Дедушкина сестра ездила туда как раз в 1966 после свадьбы со своим мужем. Свадьба была 14 января, а вот когда они летали, я у неё узнаю. Правда, если бы она летала после землетрясения, она бы мне, наверно, сказала. Город же был разрушен. А она рассказывала, что Ташкент запомнился ей как очень красивый город.
Мама в 1966 только пошла в школу, значит в тот год она должна была научиться писать и писала, соответственно, позже. Я спрошу у неё тоже этот момент.
Кто такой Артур?
--- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
[/q]
Фамилия у них достаточно распространённая - Моревы. И они могли уехать оттуда в 90-е. Да, Моревой стала та дедушкина тётя, которая уехала туда, выйдя замуж. Она родила дочь, которая тоже вышла замуж и родила так же двух дочерей. Так что искать по фамилии почти не получится... Если и найду Моревых, то это будут родственники её мужа, которые вряд ли знают свою родословную так далеко. Дедушкина тётя была примерно 1905 года рождения.
Дедушкина сестра ездила туда как раз в 1966 после свадьбы со своим мужем. Свадьба была 14 января,
[/q]
Землетрясение произошло в апреле, 26 числа. Город помогал восстанавливать весь Советский Союз.
Antoninakindina написал:
[q]
Кто такой Артур?
[/q]
Пользователь из ветки Узбекистан, очень отзывчивый форумчанин и исследователь по Туркестанскому краю.
Antoninakindina написал:
[q]
Если и найду Моревых, то это будут родственники её мужа, которые вряд ли знают свою родословную так далеко. Дедушкина тётя была примерно 1905 года рождения.
[/q]
В поиске исторических событий любые способы хороши, и могут выстрелить даже те, о которых и не думалось, как об эффективных)