Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как быть с "кротами" в ЦАМО?

Я, конечно, не прокурор, но масштабы стали просто неприличными.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Semionoff Vitaly
ГрейРам, сейчас Команда 29начинает по поводу этого процесс судебный, забейте в Яндексе "Кирпичи истории""Новая газета "
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2275
Добрых Дел!

Главный информационно-аналитический центр МВД России → Госуслуги

Выдача справок о реабилитации жертв политических репрессий
https://мвд.рф/mvd/structure1/...-repressii

Выдача архивных справок
https://мвд.рф/mvd/structure1/...avka-arhiv

По архивным запросам в ФСБ РФ - в приложении по ссылке:
http://www.fsb.ru/files/PDF/Reglament_459.pdf
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Semionoff Vitaly написал:
[q]
сейчас Команда 29начинает по поводу этого процесс судебный
[/q]

Semionoff Vitaly, есть большая вероятность, что они своей политизацией только дров наломают. Нет, здорово, что кто-то борется, но лучше это делать без "борьбы с режимом".
Semionoff Vitaly
Возможно, но с этими нереабилитированными настолько все глухо, что все средства хороши...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455

[q]
3 апреля я попытаюсь легально (и бесплатно) получить личное дело офицера, погибшего в 1942.
[/q]

С предъявлением доказательств родства или без? dntknw.gif
И почему никто не пытается решить вопрос с закрытием адресов в базе Подвиг Народа на документах, по которым прошло 75 лет? dntknw.gif
[q]

И, я о чем,вы настолько обалдели, что при формально ограниченном доступе, вы уже рекламируетесь на форуме и в Фб.
[/q]

Так давно, с 2014 рекламируются, как минимум https://forum.vgd.ru/188/57173/0.htm?a=stdforum_view&o=
Я на это давно указывал, это Вы только сейчас заметили. Но что тут делать, если у нас такой народ - поддерживает такие законы, участник ВОВ мог служить и до 1950-х-1970-х-1990-х годов, сведения могли в УПК вноситься, как верно пишут выше. Не верится, что удастся добиться отмены срока в 75 лет, хотя бы его уменьшения в 2-3 раза. dntknw.gif А так - немного подождать и документы ВОВ, по которым прошло 75 лет, должны поступить в гос. архив ВОВ, который планируют построить...
Semionoff Vitaly
Его уже никто не планирует строить... Уже года четыре как...
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3866

[q]
И, я о чем,вы настолько обалдели, что при формально ограниченном доступе, вы уже рекламируетесь на форуме и в Фб.
[/q]

Страна, из которой идет реклама, своих граждан не выдаёт. Так что, риск невелик. А их помощники в России просто не оценивают степень возможных последствий собственных действий.

[q]
Ребят,а вы в курсе, что это пособничество в даче взятки?
[/q]

Копирование некоторых карточек формально подойдет и под "шпионские" статьи УК РФ.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5153

[q]
Ой, как мне нравится, что втянулись те, кто такие услуги предоставляет. Борцы за свободу слова, можно сказать.
[/q]

Считаю, что vikarii по своему прав. Будет совсем печально, если запрет на просмотр дел в ЦАМО останется в силе, а возможность купить нужные документы пропадет.

Semionoff Vitaly
По своему он, без сомнения,прав.Впрочем,тема все таки начата не с целью защиты (или нападения) на посредников, а как вопрос о том, что делать тем, кто не хочет к ним идти. В свое время и весь ГАСарО заменили копии Плеве, но считать что это нормальное положение дел, думаю, никому в голову не приходило.

Как я сказал, в мою задачу не входит ухудшение жизни посредников,но,с другой стороны, учет их ситуации (и мнения) также не входит в мои планы.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
[ Ответ на сообщение anto ]
Действительно,лучше бы открыли адреса.Они нужны в поисках.Ещё за них платить?!

---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быть с "кротами" в ЦАМО? [тема №97957]
Вверх ⇈