Как быть с "кротами" в ЦАМО?
Я, конечно, не прокурор, но масштабы стали просто неприличными.
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
17 марта 2019 13:37 Maksim Andreevich у нас в архиве выдают дела по репрессии старше 75 лет без доказательств родства. Вчера была свидетелем этого. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 марта 2019 13:53 17 марта 2019 13:54 TatianaLGNN, в госархивах выдают без проблем. Не выдают без доказательства родства в 90% ИЦ УМВД, ссылаясь на Административный регламент 1001. Почитайте, например, тему "муравейник закрывается" и как бьётся там Максим Викторович. Аналогичные проблемы с ФСБ, без доказательства родства выдают только краткую справку. | | |
3586 Железнодорожный Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
17 марта 2019 16:10 Здравствуйте, а кто может запросить и сделать копии УПК полковника Григорьяна Григорья Аркадьевича 1899 гр. Город Ленинакан Армения за вознаграждения --- Ищу своего деда | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
17 марта 2019 16:18 KRdasa написал: [q] Если написать (Пермякову или еще кому) именно про то, что карточки на "черном рынке" продают, то просто устроят служебное расследование, сотрудники получат по шапке, прикроется этот единственный нелегальный канал доступа к документам - а для пользователей ничего так и не откроют, ибо "не положено". Так что это палка о двух концах.[/q]
Именно. Это не палка о двух концах, это рытье могилы тому узенькому ручейку, который хоть как-то помогает ищущим получать эти УПК, относительно недорого, а главное - БЫСТРО. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
17 марта 2019 16:19 17 марта 2019 16:19 3586 написал: [q] Здравствуйте, а кто может запросить и сделать копии УПК полковника Григорьяна Григорья Аркадьевича 1899 гр. Город Ленинакан Армения за вознаграждения
[/q]
Мы можем помочь. Когда этот удалец начал службу в РККА? Если подробности поиска интересуют - пишите в личку --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
17 марта 2019 16:31 TatianaLGNN написал: [q] Maksim Andreevich у нас в архиве выдают дела по репрессии старше 75 лет без доказательств родства. Вчера была свидетелем этого.[/q]
Нам бы такое счастье в Беларуси! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
17 марта 2019 16:37 Maksim Andreevich написал: [q] проблемы с ФСБ, без доказательства родства выдают только краткую справку.[/q]
Но и такой краткой справки мне не выдали на реабилитированное лицо. А с прабабкой еще сложнее. Дважды прокуратура отказала в её реабилитации. А потому доступа к ее делу в архиве КГБ нет. От слов "вообще и никогда". --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
17 марта 2019 16:44 17 марта 2019 16:54 Ой, как мне нравится, что втянулись те, кто такие услуги предоставляет. Борцы за свободу слова, можно сказать.
То, почему обращаются клиенты, это понятно. Но вы, напомню, чем занимаетесь, если кому непонятно-вы за деньги достаете из главного архива Минобороны УПК сотнями (!!) в обход Чит.зала за деньги.Напомню,речь идет не о том,что кому то просто лень ехать в архив, а речь о делах, которые формально другим не дадут.Ребят,а вы в курсе, что это пособничество в даче взятки? В ведомственном архиве?
И, я о чем,вы настолько обалдели, что при формально ограниченном доступе, вы уже рекламируетесь на форуме и в Фб.
Ваш "ручеек"пованивает и уже превратился в поток. Да, "кроты"были всегда, но такого размаха, как сейчас, в промышленном масштабе, -такого не было никогда! У меня услуги "белые",да, в России совсем в "белую"работать нельзя, я не собираюсь никого ловить, но что вы предлагаете -мы коррумпировали половину ЦАМО и норм, да?
В общем, я посовещался как реагировать на проблему засилья "кротов"и "левака"в ЦАМО(мне прислали в личку, что личное дело офицера можно получить за 16000,видимо,6000-в отдел, 10000-фирме). Напрямую тут действовать нельзя, ибо это вызовет только взрыв дерьма. 3 апреля я попытаюсь легально (и бесплатно) получить личное дело офицера, погибшего в 1942. Будем добиваться свободного доступа ко всем УПК и картам безвозвратных потерь оф. состава до 1944 года для всех пользователей. Немножко обрушим "кротам"рынок. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
17 марта 2019 16:45 GrayRam да мы вчера сами удивились --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 марта 2019 16:49 GrayRam написал: [q] Но и такой краткой справки мне не выдали на реабилитированное лицо.[/q]
по п.16 Приказа Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006 обязаны. Обжалуйте отказ. GrayRam написал: [q] Нам бы такое счастье в Беларуси![/q]
в РБ, вроде, срок ограничения отсчитывают от даты реабилитации? | | |
|