Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как быть с "кротами" в ЦАМО?

Я, конечно, не прокурор, но масштабы стали просто неприличными.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Semionoff Vitaly

Maksim Andreevich написал:
[q]
[q]

Речь идёт прежде всего о карточках до 1944 года.
[/q]

Это можно гарантировать только по убитым/пропавшим, т.к. записи даже по запасникам там могут быть гораздо новее.
Да, безусловно, от ЦАМО и АС ВС РФ нужно потребовать соблюдать срок 75 лет не только по УПК, но и по ЛД в той части, которая не затрагивается государственной и служебной тайнами.

[/q]

Я проконсультируюсь с руководству ЭЛАР, по полит. ситуации, чтобы не помешать оцифровке, тут, реально тонкий момент, зная, что это военные тут реально важно не "наломать дров".

KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Вы откуда знаете, Вы россиянин? Люди работали над тем, чтобы мы могли ноутами в зале пользоваться, я лично несколько часов в день трачу, чтобы архивы стали другими, т.е. если ничего нельзя сделать, давайте сделаем из ЦАМО помойку за 20 баксов?
[/q]

[q]
тут, реально тонкий момент, зная, что это военные тут реально важно не "наломать дров".
[/q]

я ж про это и пишу. На волне нынешнего этатического и милитатного патриотизма, всю информацию, имеющую отношение к войнам, репрессиям, органам безопасности и т.п. будут склонны скорее вообще закрыть.
Как сейчас продлили все сроки по репрессионным делам. И ситуация с Новосибирским архивом, где закрыли фонд НКВД.

Добиваться соблюдения 75 лет - это одно (и это нужно делать, в этом я поддерживаю), а вот аргументировать дополнительно это тем, что "кроты" уже давно все равно сливают информацию - это совсем другое. Здесь как раз можно получить обратный ход - закроют вообще всё и всем.
Semionoff Vitaly
На самом деле, по Новосибирску ,там уже директор "размят" моими жалобами и спокойно можно было бы добиться рассмотрения на секретку дел НКВД "фонд за фондом" а не сразу ЕСЛИ БЫ НАПИСАЛ КТО-ТО ЕЩЁ, потому что если напишу я, то точно решат, что это "личные отношения".

Архивный комитет спокойно бы на это пошёл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

KRdasa написал:
[q]
Как сейчас продлили все сроки по репрессионным делам.
[/q]

Кто продлил? Мне вот ИЦ Челябинска прислал копии дела старше 75 лет без подтверждения родства. Я, кстати, сейчас работаю над этим вопросом, чтобы во всех ИЦ было так.

Semionoff Vitaly

KRdasa действительно не владеет всей полнотой информации, продлили только по СОТРУДНИКАМ НКВД,

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
тут реально важно не "наломать дров"
[/q]

А посему супермаркет "все по 20" так и будет работать. Хотя бывают варианты, когда иного способа получить инфу нет...

[q]
покойно можно было бы добиться рассмотрения на секретку дел НКВД "фонд за фондом"
[/q]

не уверен, получается, был бы риск выдачи секретного дела.
Но в любом случае, директор по Порядку Росархива может закрыть фонд на 120 дней "для выполнения служебного задания".
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
продлили только по СОТРУДНИКАМ НКВД,
[/q]

даже не продлили, а нашли там служебную тайну (ДСП). А у ДСП сроков нет... В этом она даже хуже гостайны.
Semionoff Vitaly
Вот по этому Максим Андреевич, я сначала и советуюсь, но я в интервью уже сделаю это предметом дискурса. Для того, чтобы ситуацию улучшать, о ней надо начать говорить.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Semionoff Vitaly, дабы не наломать дров, можно для начала направить им письмо, чтобы:
1) письменно подтвердили, что фонд действительно закрыт;
2) сообщили основание закрытия со ссылкой на конкретный пункт НПА;
3) сообщили сроки закрытия со ссылкой на конкретный пункт НПА.
Тогда можно уже будет предметно обсуждать.
Semionoff Vitaly

Maksim Andreevich написал:
[q]
Semionoff Vitaly, дабы не наломать дров, можно для начала направить им письмо, чтобы:
1) письменно подтвердили, что фонд действительно закрыт;
2) сообщили основание закрытия со ссылкой на конкретный пункт НПА;
3) сообщили сроки закрытия со ссылкой на конкретный пункт НПА.
Тогда можно уже будет предметно обсуждать.
[/q]

Да, мне как раз должны сообщить, сколько будет идти ещё оцифровка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быть с "кротами" в ЦАМО? [тема №97957]
Вверх ⇈