ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
smil Россия Сообщений: 14227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9636 | Наверх ##
22 декабря 2018 18:28 Maksim Andreevich написал: [q] По Порядку Росархива несовершеннолетние допускаются со своими законными представителями.[/q]
Значит , не смогут попасть, т.к. родители работают в часы работы читальных залов(((( --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| warius1914 Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
22 декабря 2018 19:55 vam написал: [q] Интересное исследование, так же можно разложить по полочкам работников архива.[/q]
Так напишите. Сотрудникам архивов будет исключительно полезно посмотреть на себя со стороны. Если текст появится и будет без пустых оскорблений, я обязуюсь на своей странице в ФБ его опубликовать. Там его увидят многие архивисты. --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
22 декабря 2018 20:16 ставрВладимир написал: [q] где Вы видите "ученого"?анонимный хам.он никогда не подпишется своим именем. [/q]
Я писала про свой случай, когда у нас получили втык за то, что изучал человек историю своего села и собрала односельчан --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
22 декабря 2018 20:17 Arcobaleno написал: [q] Это исследователь-альтруист, делающий грандиозное дело. Непонятно только, на что же он живет...[/q]
Тогда жила на пенсию мамы и могла еще иногда подрабатывать риэлтором --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 декабря 2018 20:30 vam написал: [q] так же можно разложить по полочкам работников архива.[/q]
Очень интересно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
smil Россия Сообщений: 14227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9636 | Наверх ##
22 декабря 2018 21:23 22 декабря 2018 22:01 TatianaLGNN написал: [q] Я писала про свой случай, когда у нас получили втык за то, что изучал человек историю своего села и собрала односельчан[/q]
Наши архивисты пытаются отказать в выдаче дел по помещику , к примеру, исследователю крестьянского рода , крепостными которого они были, с мотивировкой: Это дело Вам не нужно, в названии дела нет ваших фамилий. И только наша активная поддержка друг друга в читальном зале позволяет добиться устранения подобных фактов. Но если в читальном зале в этот момент присутствует кто-то из нашего общества. Еще пример, твердо знаю, что в архивной библиотеке есть Отчеты Мариинской гимназии и института, сама с ними работала. Одна из исследователей, очень пожилая дама, милейшее создание, про таких говорят - божий одуванчик, проконсультировалась у меня, где ей можно найти списки учащихся. Я порекомендовала для начала ознакомится с этими годовыми отчетами, чтобы не заказывать наобум дела из фондов по этим учебным заведениям. И если бы я не сидела в это время в читальном зале, она так и не смогла бы эти Отчеты заказать. Несколько раз ей категорично говорили: Таких материалов в библиотеке нет. Закончилось все тем, что через несколько часов препирательств ей швырнули на стол ящик картотеки , принесенный из недр архива, со словами : Смотрите сами, ничего тут нет! И через секунду мы с ней нашли карточки этих Отчетов. На таких безропотных , не умеющих отстоять свои права и рассчитывают. С них проще стричь купоны... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
23 декабря 2018 8:01 smil Господи, насколько у нас все изменилось. Нет такого вообще. То что творится в недрах архива не знаю. Но отношения у нас конечно всем спокойные, ровные, нет надуманных отказов. Есть наоборот наезд со стороны одной молодой исследовательницы, которая занимается историей домов. Неглупая, но истеричная. И все время орет. Вот вроде бы человек со специальным высшим образованием. Так наоборот, пользователи ЧЗ поставили ее на место, защищая работников зала. У нас вообще нет понятия: это вам не надо. Нет ваших там. Да, не всегда могут подсказать, что надо взять, это есть. Но наоборот, извинясь, просят помощи у старых посетителей. Минусы есть, скорее в бытовом плане. Но они не вина работников, а беда тесноты. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
23 декабря 2018 11:07 TatianaLGNN написал: [q] Так наоборот, пользователи ЧЗ поставили ее на место, защищая работников зала.[/q]
эта просто часто бывает выгодное поведение: подлизаться к архивным работникам, не более того. Частое явление во всех архивах, даже если они полностью неправы. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| vk lipetsk Липецк Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
25 декабря 2018 1:50 smil написал: [q] Наши архивисты пытаются отказать в выдаче дел по помещику , к примеру, исследователю крестьянского рода , крепостными которого они были, с мотивировкой: Это дело Вам не нужно, в названии дела нет ваших фамилий. [/q]
чтоб не возникало таких ситуаций можно в теме исследований указать более широкую тему, а не перечислять Фамилии. На пример указываю: исследование истории села, области и её жителей... Другие более широкие варианты, если в одном архиве есть дела нескольких интересующих вас областей. Кстати тему исследования ведь можно изменить в любой момент. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
vam Москва Сообщений: 29071 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3772 | Наверх ##
25 декабря 2018 8:15 warius1914 написал: [q] Так напишите. Сотрудникам архивов будет исключительно полезно посмотреть на себя со стороны.[/q]
Как раз из соображений этики я не стал бы этого делать. В общем, вырисовается зеркало Вашей же аналитики - от бизнеса до чудиков. Не сомневаюсь, если спроецировать Вашу градацию на архивных работников, в этой шкале найдете себя. Есть более объективный способ узнать о себе - провести анонимное анкетирование по всем больным вопросам на сайте архива. | | |
|