Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

Maksim Andreevich написал:
[q]
По Порядку Росархива несовершеннолетние допускаются со своими законными представителями.
[/q]

Значит , не смогут попасть, т.к. родители работают в часы работы читальных залов((((
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

vam написал:
[q]

Интересное исследование, так же можно разложить по полочкам работников архива.
[/q]

Так напишите. Сотрудникам архивов будет исключительно полезно посмотреть на себя со стороны. Если текст появится и будет без пустых оскорблений, я обязуюсь на своей странице в ФБ его опубликовать. Там его увидят многие архивисты.
---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795

ставрВладимир написал:
[q]
где Вы видите "ученого"?анонимный хам.он никогда не подпишется своим именем.
[/q]

Я писала про свой случай, когда у нас получили втык за то, что изучал человек историю своего села и собрала односельчан
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Arcobaleno написал:
[q]
Это исследователь-альтруист, делающий грандиозное дело. Непонятно только, на что же он живет...
[/q]

Тогда жила на пенсию мамы и могла еще иногда подрабатывать риэлтором
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

vam написал:
[q]
так же можно разложить по полочкам работников архива.
[/q]

Очень интересно.
---
_______

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

TatianaLGNN написал:
[q]
Я писала про свой случай, когда у нас получили втык за то, что изучал человек историю своего села и собрала односельчан
[/q]

Наши архивисты пытаются отказать в выдаче дел по помещику , к примеру, исследователю крестьянского рода , крепостными которого они были, с мотивировкой: Это дело Вам не нужно, в названии дела нет ваших фамилий.
shok.gif

И только наша активная поддержка друг друга в читальном зале позволяет добиться устранения подобных фактов. Но если в читальном зале в этот момент присутствует кто-то из нашего общества.
Еще пример, твердо знаю, что в архивной библиотеке есть Отчеты Мариинской гимназии и института, сама с ними работала. Одна из исследователей, очень пожилая дама, милейшее создание, про таких говорят - божий одуванчик, проконсультировалась у меня, где ей можно найти списки учащихся. Я порекомендовала для начала ознакомится с этими годовыми отчетами, чтобы не заказывать наобум дела из фондов по этим учебным заведениям.
И если бы я не сидела в это время в читальном зале, она так и не смогла бы эти Отчеты заказать.
Несколько раз ей категорично говорили: Таких материалов в библиотеке нет.
Закончилось все тем, что через несколько часов препирательств ей швырнули на стол ящик картотеки , принесенный из недр архива, со словами : Смотрите сами, ничего тут нет!
И через секунду мы с ней нашли карточки этих Отчетов.

На таких безропотных , не умеющих отстоять свои права и рассчитывают. С них проще стричь купоны...
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
smil Господи, насколько у нас все изменилось. Нет такого вообще. То что творится в недрах архива не знаю. Но отношения у нас конечно всем спокойные, ровные, нет надуманных отказов. Есть наоборот наезд со стороны одной молодой исследовательницы, которая занимается историей домов. Неглупая, но истеричная. И все время орет. Вот вроде бы человек со специальным высшим образованием. Так наоборот, пользователи ЧЗ поставили ее на место, защищая работников зала. У нас вообще нет понятия: это вам не надо. Нет ваших там. Да, не всегда могут подсказать, что надо взять, это есть. Но наоборот, извинясь, просят помощи у старых посетителей.
Минусы есть, скорее в бытовом плане. Но они не вина работников, а беда тесноты.
---
_______

Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

TatianaLGNN написал:
[q]
Так наоборот, пользователи ЧЗ поставили ее на место, защищая работников зала.
[/q]

эта просто часто бывает выгодное поведение: подлизаться к архивным работникам, не более того. Частое явление во всех архивах, даже если они полностью неправы.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 645

smil написал:
[q]
Наши архивисты пытаются отказать в выдаче дел по помещику , к примеру, исследователю крестьянского рода , крепостными которого они были, с мотивировкой: Это дело Вам не нужно, в названии дела нет ваших фамилий.
[/q]

чтоб не возникало таких ситуаций можно в теме исследований указать более широкую тему, а не перечислять Фамилии.
На пример указываю: исследование истории села, области и её жителей...
Другие более широкие варианты, если в одном архиве есть дела нескольких интересующих вас областей.

Кстати тему исследования ведь можно изменить в любой момент.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3772

warius1914 написал:
[q]
Так напишите. Сотрудникам архивов будет исключительно полезно посмотреть на себя со стороны.
[/q]

Как раз из соображений этики я не стал бы этого делать.
В общем, вырисовается зеркало Вашей же аналитики - от бизнеса до чудиков.
Не сомневаюсь, если спроецировать Вашу градацию на архивных работников, в этой шкале найдете себя.
Есть более объективный способ узнать о себе - провести анонимное анкетирование по всем больным вопросам на сайте архива.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈