ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
18 декабря 2018 16:37 elagin написал: [q] Он призван просто перекладывать (для просушки,для обработки,для дезинфекции),чтоб [/q]  Я предлагала уже руководству архива подарить корзинку для сбора грибов Плоховато что-то обрабатываются фонды. Грибы могут расти годами. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
18 декабря 2018 16:49 elagin написал: [q] Или вы думаете деятельность архивистов должны оценивать архивисты?[/q]
Беда нашего госуправления в том, что деятельность госорганов и госорганизаций в большей степени зависит от вышестоящего руководства, а не от граждан - потребителей государственных (публичных) услуг, как бы на словах и не декларировалась забота о последних. Грубо говоря, между интересами начальника и граждан они всегда выберут первое. Это обратная сторона "вертикали власти"... | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
18 декабря 2018 17:40 Что толку классифицировать пользователей (исследователей), если речь идет о том, что архивы (именно архивы, не пользователи) не позволят нам бесплатно фотокопировать.
Классификация тут вообще может быть только одна: посмотреть за деньги/посмотреть бесплатно. Кто смотрит - не важно.
Архивы станут выдвигать любые аргументы, лишь бы отстоять свое право на взимание платы. Вплоть до самых абсурдных, как влияние автозума фотоаппарата.
Потому что речь идет о торговле. И ссылаться на других торговцев (перепродавцов, коммерческих генеалогов) не совсем корректно. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
18 декабря 2018 17:44 microArt написал: [q] Вплоть до самых абсурдных, как влияние автозума фотоаппарата.[/q]
Вот в этом соглашусь полностью, так как влияние штатива на дела они уже ввели в новый порядок. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10785 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20087
| Наверх ##
18 декабря 2018 18:27 19 декабря 2018 19:49 Уважаемый Оренбург общество ОднодворецСлава Богу, я ошибался в Вас в худшую сторону, думал Что Вы Оренбург общество Однодворец написал: [q] Оренбург общество Однодворец написал:[q] 5. [/q]
"Бунтари" - те, кто готовы к участию в реальном "Майдане"[/q]
Оказывается вы с вашим руководителем относите себя к Оренбург общество Однодворец написал: [q] 4. "Мирные борцы за свои права" - те, кто готовы писать жалобы, подавать иски в суды, участвовать в судебных заседаниях, открыто обличая архивных чиновников в том, о чём мы пишем здесь, при этом стараясь держаться с архивными чиновниками на равных. Главное отличие этих борцов - они только за мирное противостояние, без мятежей и реальной физической борьбы. [/q]
Флаг вам в руки, потому как предыдущий путь деструктивен и для государства, страны и для архивного дела! Я сотрудничаю здесь с активистами на федеральном уровне, хотя и не большой специалист в архивном деле и юриспруденции.... Дай нам победить в ближайшие года, а не в далёкой перспективе.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10785 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20087
| Наверх ##
18 декабря 2018 18:36 Arcobaleno написал: [q] Возможно, вы не поверите, но есть еще одна категория архивистов, которая просто делает свою работу — не за деньги и не за подарки — а просто потому, что это их работа. Отношение к пользователям у них скорее "симпатизирующее". Хотя они, как люди подневольные, и вынуждены выполнять распоряжения Росархива.[/q]
Полностью согласен. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
18 декабря 2018 18:48 OlegVS написал: [q] Слава Богу, я ошибался в Вас в худшую сторону, думал Что Вы[/q]
Ну то совсем не худшая сторона, просто она другая, и если страна и далее будет катиться в пропасть, то, кто знает, может быть в будущем мы и примкнём к 5 пункту. Но не сейчас. Сейчас ещё всё-таки есть какие-то надежды на мирную смену курса, а значит и изменений в лучшую сторону в архивах. OlegVS написал: [q] Флаг вам в руки, потому как предыдущий путь деструктивен и для государства, страны и для архивного дела!
[/q]
Пчелинцев Константин в настоящее время получает 2-ое высшее образование: юридическое. Для борьбы с этим змеиным гнездом. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
18 декабря 2018 19:16 18 декабря 2018 19:56 warius1914 написал: [q] для человека, которого интересует собственная родословная исключительно, самостоятельное копирование некритично совершенно.[/q]
А почему Вы решили, что оно некритично? Ведь Вас же собственная родословная НЕ интересует, так как Вы можете говорить от имени этих людей Как раз таки, оно очень(!) критично. Вот необходимо мне иметь копии старинных документов, где записаны мои предки. Необходимо, и все. Например, на финских сайтах выложено огромное количество архивных документов. Эти документы доступны без оплаты, без регистрации, вообще без каких-либо условий. Любой человек может получить к ним доступ в любое время. И несмотря на эту доступность я, когда нахожу своих, всегда копирую себе в компьютер заветные листы. Ибо это просто удобно -- когда не надо разыскивать то, что уже было найдено. И когда можно изучать в двадцатый раз эти записи... и, просмотрев в двадцать первый раз, найти для себя что-то новое. warius1914 написал: [q] Мне генеалогию в университете преподавал Олег Николаевич Наумов[/q]
Извините, конечно, но у меня складывается такое впечатление, что о генеалогии Вы имеете весьма отдаленное представление. Я допускаю, что у Вас был очень хороший преподаватель и, возможно, у Вас даже была "5" по этому предмету. Но это все теория. А реальность -- она другая. На практике -- сколько генеалогических головоломок Вам удалось разгадать? Вы не ищете для себя. Так возможно, Вы исследовали родословную для друзей или знакомых? До какого века Вам удалось докопаться? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
19 декабря 2018 0:11 19 декабря 2018 16:46 Аргумент Ульяновского архива: Массовое копирование архивных документов вызывает дополнительные расходы бюджетных средств, так как в полной мере затраты на ликвидацию отдаленных негативных последствий, связанных с процессом копирования, невозможно учесть в стоимости услуг копирования. Весь ответ - про уровень цен в архиве. Ссылка.Вот еще. Пользователь на ВГД пишет: В Вологодском архиве все МК объявили особо ценными. Стоимость цветного сканирования одного разворота - 200 рублей, а фотографировать МК нельзя - якобы вредит фотографирование. Хотя по факту почти все МК, которые я видела, в хорошем состоянии. А вот исповедные ведомости - это не особо ценные, их фоткать можно. Ссылка. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
19 декабря 2018 19:16 microArt написал: [q] В Вологодском архиве все МК объявили особо ценными.[/q]
microArt написал: [q] А вот исповедные ведомости - это не особо ценные[/q]
А мы говорим об упадке комедийного жанра.... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|