Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

elagin написал:
[q]
А в чём хамство?
[/q]

Другое слово для этого трудно подобрать.

warius1914 написал:
[q]
Ирония - последнее прибежище для жалких неудачников. smile_030.gif Заходите еще. yahoo.gif Есть на вас методы. lol.gif
[/q]

warius1914 написал:
[q]
гениОлогам точно не достанет квалификации и эрудиции на него ответить. Так что, не напрягайте свои невеликие интеллектуальные силы, просто совет. А то, так и до беды не далеко. Мозг сгорит от перенапряжения.
[/q]

warius1914 написал:
[q]
Обычная невежественная демагогия гениологов. Как всегда банально и невежественно. Придумали уж бы чего-нибудь нового, право слово lol.gif
[/q]

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773
Велком РГВИА
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Интересно. Пришел, нахулиганил и ушел.
Может он и правда не тот, за кого себя выдает.

Но вообще, по правде говоря, он выражает точку зрения очень многих архивистов. Чем меня и привлек: своей искренностью.
Другое такое же мнение высказала работница другого архива: "Не стоит пользователям садиться нам на шею".
https://zapret-doc.livejournal.com/121675.html
А фраза про собак и краеведов по моему уже стала классикой.

Еще вот тут интересное у меня выписано:
https://zapret-doc.livejournal.com/127527.html

На второй вопрос о фотографировании с компа своим фотоаппаратом, был дан ответ - будете платить. Привожу аргумент,что это копия документа и что Артизов вроде как разрешил. Ответ ее: "Я была в Калуге и Артизов на этот вопрос сказал, на "усмотрение федеральных архивов", а мы не собираемся Вам предоставлять эту услугу бесплатно, Вы жгете свет,пользуетесь нашим компьютером."

И уже последний мой вопрос:"Раньше директор архива разрешал, нам, краеведам, фотографировать для статей бесплатно документы,почему сейчас нет льгот?"
Ответ:"Он Вас распустил, панибратство в архиве развел. Вы не смейте даже доставать телефон и фотоаппарат в чит.зале и будете подчиняться нашим правилам".
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16345
А кто бы сомневался, что будет так a_003.gif sad.gif
И забыли, про свои прежние обещания..

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773
Здесь нет ничего удивительного, каждый день мы сталкиваемся с мировоззрением бюджетника с синдромом вахтера.
В сфере здравоохранения их раздражают больные, в сфере образования - неумные.
Ну открыл человек душу, нет смысла провоцировать - разговор перейдет на уровень открытия частей тела.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

Arcobaleno написал:
[q]
Другое слово для этого трудно подобрать.

warius1914 написал:
[/q]

Я частенько вспоминаю ранее регулярно показываемый по Чехову,если не ошибаюсь:"Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".
Я не в курсе видели ли вы его иль читали-там ответ на ваш пост.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

elagin написал:
[q]
показываемый по Чехову,если не ошибаюсь:"Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".
[/q]

Вообще-то, это Гоголь confuse.gif
И я не вижу никакой связи между выпадами г-на warius1914 и сюжетом упомянутой Вами повести, где двое ВЗАИМНО нападают один на другого.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
и по теме,из названия

На мой сугубо личный взгляд.
ВС РФ состоящий из граждан РФ не мог поступить иначе.
Почему?
Тут часто на генеалогическом форуме вспоминают историков и порой пытаются за них решать их проблемы.
Зря!
Пусть организовывают свои сообщества и решают свои проблемы тоже каким то образом.
Я выступаю от генеалогов(как по сути являющимся представителем в силу своей увлечённости) на генеалогическом форуме.
Если бы мы смогли популяризовать генеалогию до маштаба фанатов футбольного "Спарака",до
приверженцов "Бессмерного полка" наши проблемы решались бы без участия юристов в судах.
Если бы члены ВС РФ были приверженцами генеалогии,если бы на работу в архивы брали по
анкете учитывая знает ли претендент своих предков хоть в четырёх поколениях,если бы в чит залы
для работы с подлинниками запись шла за 3-6 месяцев вперёд,тогда всё решилось бы всё с оцифровкой,
с доступом в интернете,с фотографированием ,бесплатным, уже сегодня.
Спрос рождает предложения.Эта формула действенна и в этой сфере.
Поэтому в некотором роде и от нас,от каждого зависит как скоро мы увидим свет.
Я пытаюсь как то расшевелить в своей группе по родовому селу односельцев,уверен что я не один такой.
Популяризация,просвещение- вот ключ к победе.
Историки же, если будут активны,лишь как дополнительный толчок к изменениям.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

Arcobaleno написал:
[q]
Вообще-то, это Гоголь confuse.gif
[/q]

простите за невежество!Я специально не стал уточнять ,хоть и были мысли в пользу названного вами.

Arcobaleno написал:
[q]
сюжетом упомянутой Вами повести, где двое ВЗАИМНО нападают один на другого.
[/q/
Взаимно нападают ,это как?
И кто из них хам?Из двоих взаимно нападавших?
Тот кто был первый?
Или тот кто десятикратно превзошёл первого?
Я эти вопросы имел ввиду.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

elagin написал:
[q]
Взаимно нападают ,это как?
[/q]
ну вы же читали /смотрели данное произведение, там все написано.
Один обозвал, другой ответил, тот еще раз ответил и пошло-поехало в стиле "ты дурак -- ты сам дурак".

Данная ситуация несколько иная.
Г-н warius1914 немотивированно оскорбляет пользователей форума, а между тем в адрес самого г-на warius1914 никаких оскорблений не было.

И вообще, куда-то не в ту сторону уходит обсуждение. Надо бы перечитать название Темы и почистить за собой лишнее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈