ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
| vk lipetsk Липецк Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
11 декабря 2018 16:39 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] Что примечательно, он представитель уже совсем другого, молодого поколения.
[/q]
Maksim Andreevich, так молодёжь прежде всего и гадит. Всё, что было хорошего, как правило, шло от людей в возрасте. С их уходом уходят понятия человечности, доброты, порядочности. На смену приходят молодые - алчные, циничные, бессовестные, но зато образованные и беспощадные клерки.[/q]
В Липецком архиве именно со сменой старых на более молодых начались все изменения в худшую сторону. Именно молодые более всего возмущаются и противятся оцифровке, возможности самостоятельного фотографирования, с их приходом пошло наглое и циничное нарушение всех норм и правил. Именно с подачи самых молодых стали брать за самостоятельное фотографирование с монитора компьютера как за фото оригинального документа. А когда отправили везде официальный запрос, оказалось такой услуги у них нет, никогда не было и никто никогда её никому не оказывал. Именно самого молодого сотрудника трясёт от мысли, что если всё оцифруют, то пользователи смогут самостоятельно и бесплатно этим пользоватся. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
11 декабря 2018 16:50 vk lipetsk написал: [q] Именно самого молодого сотрудника трясёт от мысли, что если всё оцифруют, то пользователи смогут самостоятельно и бесплатно этим пользоватся. [/q]
Сотрудникам бы радоваться -- если все оцифруют, это будет гарантия того, что в случае непредвиденных обстоятельств документы не пропадут без следа. Останется хотя бы страховая копия! Но, видимо, сохранность документов их волнует меньше всего? Вопрос риторический. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
11 декабря 2018 17:47 vk lipetsk написал: [q] Именно самого молодого сотрудника трясёт от мысли, что если всё оцифруют, то пользователи смогут самостоятельно и бесплатно этим пользоватся.
[/q]
Истинно так. Только тут не от градации возраста (молодой или пожилой), а от наличия совести. Считается, что молодое поколение более циничное. Потому что старшее поколение выросло в то время, когда получение денег еще не было возведено в приоритет. А у молодых уже другое перед глазами: если нет денег, то человек лох, если не сумел их заработать. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| warius1914 Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
11 декабря 2018 21:18 11 декабря 2018 21:43 Вот это уже интересно. Что значит "но почитал я как-то вашу статью о военпопах"? О военных священниках? Так я такой не писал. Будьте уж так любезны, приведите название статьи и издание. Честно, очень интересно, что имеется в виду. --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
| Наверх ##
11 декабря 2018 21:24 Оренбург общество Однодворец написал: [q] [/q]
Я - это я. Прям признаюсь и не отрицаю  О, Господи, --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
11 декабря 2018 22:02 11 декабря 2018 22:04 warius1914 написал: [q] Душой отдыхаешь, глядя на барыг от генеалогии.
[/q]
А я душой отдыхаю, глядя на барыг-архивистов. Вот просто радуюсь, потому что вижу, какие они все "патриоты". Легче потом ко всей патриотической государственной лжи относиться. Потому что как начнут зудеть о величии российской истории, почти что святости, так тут же и вспоминаешь, как к этой "святыне" в государственных архивах относятся. Не все, конечно, но отдельные чиновники. Это так же отрезвляет, как и высказывания наших отдельных чиновников последнего времени в стиле "отцы терпели и вы потерпите ради величия родины". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
11 декабря 2018 22:05 11 декабря 2018 22:09 Ну, а удалять сообщения - это уж совсем дурной тон.Что ж вы так боитесь-то? Раз уж альтернативное мнение так не нравится - существует бан. Вперед. --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
| Наверх ##
11 декабря 2018 22:07 Вот человек доброе дело сделал случайно. Мой пост зафиксировал. Правда, совсем не в главной его части, но хоть так --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
11 декабря 2018 22:56 warius1914 написал: [q] Что ж вы так боитесь-то? [/q]
За эту фразу вам + от меня. Я например приходя в свой архив страшно не люблю конфликтовать с работниками,боясь что они меня вообще лишат нужных материалов,всё переведя в НФС. Вы другой,вы не боитесь конфликтов в "чужом монастыре" и сами нарываетесь,понимая что вас ничего не лишат. Вот в чём разница между нами,ну и конечно Вы лучший средь худших, я я худший средь лучших.. Давайтеоставайтесь на форуме,не прячтесь!Мы будем вас изучать чтоб понять как избавить архивы от подобных непомнящих... | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10819 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20092
| Наверх ##
11 декабря 2018 22:58 madrih написал: [q] Так самого себя опускать - это действительно уметь надо. В данном умении форумчанам действительно "не достанет квалификации и эрудиции"[/q]
Пожалуй, не будем перенимать столь сомнительный опыт. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|