Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифровка дел в архивах своими средствами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 574
sadaza, говорю по своему опыту работы там в марте 2015 г. По отзывам коллег, так было и несколько лет назад, не думаю, что с тех пор что-то поменялось. Бешенными расходы могут быть в соседнем Курске (и без которого сложно обойтись при работе по белгородским корням) - там, помимо платного копирования, в прейскуранте есть пункт "за выдачу дела для копирования" по 400-800 руб., из-за которого я не стал проверять расценки на практике. И в Курске архив больше любит снимать на свою технику (чтобы снимать на технику исследователя, этого ещё добиться надо). А в Белгороде - полный контраст, лучший по отношению к исследователям архив из всех, в которых я работал. У них даже архивные справки по почте бесплатные, что редко встретишь среди областных архивов. Хотя для поездки сам город Курск выходит по большинству позиций (проживание, питание, транспорт) дешевле, чем Белгород.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2599

nmash написал:
[q]
Москва ЦИАМ и ЦАГМ (ЦХД до и после 1917г) - 39 р. страница дела, хоть все дело...
[/q]

Это раньше (до конца ноября 2015) была фиксированная цена - 25р. лист дела, 20р. лист описи. Сейчас подняли цены и ввели наценки на "старость" документа. 39р - это 19 век до 1917, 26 вроде за 1917 и после... Если опять ничего не поменяли.

Так что вроде как от 26 до 60 вроде в зависимости от периода создания документы ОЦ/ не ОЦ...

РГВА - фото только с разрешения директора, причем в подавляющем большинстве случаев отказ. Ноутбуки проносить только по разрешению руководства. Цена за фото, была раньше что-то вроде 100р. Дешевле не стало явно.

ГАРФ вроде как по разрешению фоткать дает, там где сам сканы сделать не может или ксерокс, но по ценам идентичным сканированию.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
sadaza

VBrinkmann написал:
[q]
говорю по своему опыту работы там в марте 2015
[/q]

Я извиняюсь ,поправлюсь -речь шла о растатах,всвязи с невозможностью копирования,фотографирования.
Это было в районе начала лета.
Может там уже поменялись правила?с марта прошло время...
---------
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 209
Государственный архив Рязанской области
- Обслуживание в читальном зале производится БЕСПЛАТНО.
- Посетителям читального зала разрешено копировать документы собственными средствами без оплаты после оформления бланка заказа на копирование, но не более 30% от дела.
- Требования на выдачу документов подаются пользователями лично при посещении читального зала. По телефону заказы на выдачу документов не принимаются.
- Дела и описи выдаются на третий день.
- На руки одному пользователю единовременно выдается пять дел.

источник
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Больше никто ничего не может сказать?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4330
ГАТО (Тульской обл.) - нельзя.

РГВИА - нельзя.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573
ГАПО (Псков) -- несколько лет назад разрешали,
уже года 2-3, как стало нельзя.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Господа!
Располагаю вот таким аппаратом. Как его нужно настроить, чтобы снимать:
1 - лист дела целиком, учитывая, что лист может быть формата более, чем А4
2 - часть листа

Благодарю за советы!

Прикрепленный файл: самсунг.jpg
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
При плохом, боковом освещении идеального качества всё равно не добиться. Я снимаю просто в режиме макро (у Вас кнопка со значком "цветок" ниже центральной кнопки "меню"). Больше никаких ухищрений. Для чтения этого достаточно, а документы-реликвии, которых хочется публиковать, помещать на стене в рамке и т.п. всё равно лучше заказать на сканирование или пересъём средствами архива.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Leontiya
Про цветок ("тюльпанчик") знаю и пользуюсь. Спасибо.
Очень интересуют настройки... confuse.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Оцифровка дел в архивах своими средствами [тема №72748]
Вверх ⇈