⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мой вопрос руководителю Росархива Понятно,что руководитель,человек занятой,не ищущий себе прик..,т.е.вопросов по форумам,
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, madrih |
| Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | sadaza написал: 9.Если архив заключает с пользователем(читателем)договор на какие-то работы,должен ли его подписать читатель? sadaza, вообще любой договор в принципе - дело добровольное. Согласен - подписывай, не согласен - не подписывай. Другой вопрос, что бывают такие договора, которые, если не подпишешь, не получишь желаемое. sadaza написал: 10.Или правильней послать всех к чертовой бабушке и отказаться от своих поисков? Иногда нервы не выдерживают, и хочется послать. Но на то и человек, что часто приходится сдерживать себя ради дела. sadaza написал: 11.Или заняться судейскими делами,что может быть более увлекательным? Можно и судейскими, но тогда уж лучше определиться: или искать компромиссы и не судиться, или уж плюнуть на всё, и судиться до последнего, до победного конца (или проигрыша, это уж как получится). sadaza написал: Я прав в чем? Правы в том, что правильно утверждаете, то, что процитировал ниже. sadaza написал: Я правильно утверждаю,что в каждом архиве есть свой план,по работе с ветхими документами,который sadaza написал: получить дела из россыпи нереально?и это положение вещей верно и надолго? Почему нереально? По особому разрешению начальства реально. За будущее ответить не могу, не экстрасенс. |
| agis | sadaza Мои наблюдения. Анто и задача. Антон по жизни хочет понять истину. Увы, нам не дано. А вот с Задачей все сложно. Закидай форум вопросами и тем более своими комментариями - упаси. Форумчане выкладывает, работают и продолжает работать. И... самое главноет - не ждут закона Ньютона.. Подначивать, провоцировать - удел слабых. Или по жизни такие вы? |
| agis | Ау, есть люди которые могут противопоставить дистанционную, ленивость Старожилам все ясно, новичкам - подсказкм. Остальное - словоблудие |
| agis | Уважаеме коллеги, не стоит ждать у моря хорошей погоды. Если хотите все и сразу - это одна книга, вторую напишут ваши потомки! |
| Михаха Сообщений: 4157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3969 | Наблюдая в динамике за изменением правил доступа к документам в одном из архивов, пришел к выводу, что в некоторых случаях вину за ухудшение условий работы можно переложить на некоторых исследователей. Так, повышение цен на копирование в 4 раза произошло потому (моё личное мнение!), что два конкретных человека, создавая филиал архива на дому (моё предположение!), заказывали копии сотнями страниц. Парализовали работу отдела на 3 месяца со вполне предсказуемой реакцией руководства архива. А чуть раньше, другой человек, начал заказывать карточки из картотеки сотнями. Теперь, без подтверждения родства к этой картотеке не подойдешь. Даже хорошее дело - размещение в открытом доступе БД "Подвиг Народа", привело к тому, что отдельные товарищи стали злоупотреблять доступной информацией. Поэтому, не удивляйтесь, что некоторых наградных листов вы в базе уже не найдете. |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2599 | По первой части - известная история, а вот по второй... Михаха написал: привело к тому, что отдельные товарищи стали злоупотреблять доступной информацией. Поэтому, не удивляйтесь, что некоторых наградных листов вы в базе уже не найдете. А вот можно об этом чуть подробнее? В чем злоупотребление и почему листов нет в открытом доступе. |
| Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Михаха, Ваше рассуждение почти слово в слово напоминают мне рассуждение ленивых работников архива. Вы случайно не из них будете? Что значит злоупотреблять? Например, была бы у меня возможность, я бы вообще заказал для себя фотокопии всех дел архива. И что в этом предосудительного? |
| Михаха Сообщений: 4157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3969 | Оренбург общество Однодворец написал: Михаха, Ваше рассуждение почти слово в слово напоминают мне рассуждение ленивых работников архива. У нас с вами разные точки зрения на предмет обсуждения? Это же хорошо. Ведь дискуссия всегда продуктивнее монолога. Трудно понять противоположную сторону в любом конфликте, не слушая аргументов "с другой стороны". Оренбург общество Однодворец написал: Например, была бы у меня возможность, я бы вообще заказал для себя фотокопии всех дел архива. Спасибо за ваше мнение. Делаю вывод, что хорошие, добрые люди, занимающиеся нужным и благородным делом, иногда могут не обращать внимание на то, что своими обоснованными действиями они нарушают права других людей. Где грань между "законными требованиями" и "злоупотреблением правом"? |
| Михаха Сообщений: 4157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3969 | Andrey Maslennikov написал: А вот можно об этом чуть подробнее? В чем злоупотребление и почему листов нет в открытом доступе. Инсайда у меня никакого нет, только личные наблюдения. Последовательность событий: 1. В открытый доступ выкладывают весь фонд наградных листов ЦАМО. 2. Среди пользователей базы находятся такие, которые выбирают наградные на работников СМЕРШ и особых отделов, и используют их в качестве аргументов следующей точки зрения: Работники спецслужб (кроме разведки) на войне - это бездельники, мало того, что на пустом месте шили дела на личный состав, так еще награды за это получали, ну какие немецкие шпионы в Н-ской дивизии и т.п. 3. К некоторым, ранее доступным наградным, теперь нет общего доступа. Впрочем, это известный недостаток оптового рассекречивания документов. Далее идет ручная корректировка. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565 | Михаха написал: 3. К некоторым, ранее доступным наградным, теперь нет общего доступа. А можно примеры? Михаха написал: Делаю вывод, что хорошие, добрые люди, занимающиеся нужным и благородным делом, иногда могут не обращать внимание на то, что своими обоснованными действиями они нарушают права других людей. Где грань между "законными требованиями" и "злоупотреблением правом"? Собственно какое тут злоупотребление? Есть договор. Например мормоны заключили договор на массовое копирование в некоторых архивах. А теперь бесплатно делятся. В чем тут злоупотребление? Выросла ли цена на копирование в этих архивах по сравнению с теми куда мормонов не пустили? Нет. Архив может вводить ограничение - вот например в РГА ВМФ было - заказ не более 200 листов от одного пользователя, если считает, что цены низкие... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, madrih |
| Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |