Куда уходят документы из архивов?
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
16 февраля 2012 16:28 Smil написал: [q] dyado-mykola написал:
[q] Да было указано на четыре схожих документа:
[/q]
а по ссылкам пишет: страница не найдена [/q]
Я привел фрагмент письма от 13,02. Вполне возможно что сейчас лоты изменили адрес или вообще сняты с аукциона. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
16 февраля 2012 16:32 dyado-mykola написал: [q] Я привел фрагмент письма от 13,02. Вполне возможно что сейчас лоты изменили адрес или вообще сняты с аукциона. [/q]
Да у Вас в середине ссылок "... " (http://molotok.ru/arhitektoram...26985.html ) То есть Вы неверно скопировали ссылки в сообщение. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
16 февраля 2012 16:50 | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 февраля 2012 16:51 anto написал: [q] Какой ужас[/q]
Лучше уж такой ужас, чем уничтожение от воды, капающей с половых тряпок. Так дела хоть в сохранности будут. А в одной организации мне рассказала одна работница. что когда метрики ЗАГС сдавались в облархив, то она выпросила себе парочку, и они до сих пор у неё бережно хранятся. А в одном архиве сожгли. Лучше б подарили. | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | Наверх ##
16 февраля 2012 16:57 dyado-mykola написал: [q] А так ?[/q]
а так все в порядке, спасибо --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
16 февраля 2012 19:21 --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
19 февраля 2012 20:20 Чудны дела твои, Господи... В четверг, 16 февраля, мадам Момот дала интервью "АТН", где заявила, что документы "Они есть и никуда не пропадали, а все, кто ведет подобные разговоры - клеветники", - сказала Момот. При этом ценные бумаги Момот Новостям АТН не показала, сославшись на занятость, и пообещала продемонстрировать их в другой день, например, завтра, предварительно созвонившисьА на следующий день, 17 февраля, продавец happy_star17 в одно и то же время - в 17:38:15 все 4 лота снял с аукциона досрочно... Хотя они должны были находиться в продаже до 21 февраля (см. скриншоты этих лотов в сообщении выше). У меня уже нет никаких сомнений, что кто-то из сотрудников ГАХО работает в сговоре с продавцом краденного. Сильно подозреваю, что документы уже доставлены обратно в архив и, начиная с понедельника, директрисса будет предъявлять их не только журналистам, но и кому угодно... Остается только надеяться, что работники прокуратуры успели выявить наличие/отсутствие этих документов до "фокуса" с досрочным снятием их с аукциона... --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
19 февраля 2012 20:34 lugdoc написал: [q] Остается только надеяться, что работники прокуратуры успели выявить наличие/отсутствие этих документов до "фокуса"[/q]
и остались скриншоты со страниц | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
19 февраля 2012 21:37 Если все вернется в архив, значит частично мы дело сделали! Вот только вернутся ли туда остальные документы, висящие на аукционе и не выявленные исследователями как пропавшие. Среди прочего тянут на архивные: - подорожные времен Александра I - паспорта - паспортные книжки - театральные афиши - и др. по мелочи
Правда не факт, что эти планы вернутся в архив, он просто их мог снять, чтобы не светились порочащие его лоты.
И все же будем надеяться на лучшее, что планы храмов вернуться в свои дела.
Но тогда пусть вернутся и карты земской почты из ф.3, оп. 282, ед.хр. 665, а именно:
1. Карта Харьковской губернии 2. Карта Сумского уезда, 1895 г. 3. Карта Волчанского уезда 4. Схема движения земской почты по Лебединскому уезду
А вот в возвращении этих документов я очень глубоко сомневаюсь. И если планы храмов были оценены в 200 долларов каждый, при этом как минимум один храм должен стоить намного дороже из-за принадлежности его к имени А. Чехова, то вот карты стоят значительно дороже, три из них могут потянуть на 6000 и более, особенно если на серьезном аукционе связанном с земской почтой. Схемка Лебединская думаю более 100 долларов стоить не будет (рукописная).
Даже если все вернется, я счптаю, что искать вора все равно архиву придется. Или если вор известен директору ГАХО, то наверняка существует договор: верни все и уйдешь по собственному желанию. Вопросов к руководству ГАХО очень много! И главный: Нам всячески препятствуют полноценно работать в архиве, ссылаясь на то, что их главная задача не выдавать документы исследователям, а их хранить. Как выясняется хранить они тоже не умеют! | | |
| Наверх ##
19 февраля 2012 21:49 Печальный Архивист написал: [q] Но тогда пусть вернутся и карты земской почты из ф.3, оп. 282, ед.хр. 665, а именно:
1. Карта Харьковской губернии 2. Карта Сумского уезда, 1895 г. 3. Карта Волчанского уезда 4. Схема движения земской почты по Лебединскому уезду[/q]
А Вы их упоминали в заявлении в прокуратуру? --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
|