Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куда уходят документы из архивов?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1223

Smil написал:
[q]
dyado-mykola написал:
[q]

Да было указано на четыре схожих документа:
[/q]

а по ссылкам пишет: страница не найдена
[/q]

Я привел фрагмент письма от 13,02. Вполне возможно что сейчас лоты изменили адрес или вообще сняты с аукциона.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

dyado-mykola написал:
[q]
Я привел фрагмент письма от 13,02. Вполне возможно что сейчас лоты изменили адрес или вообще сняты с аукциона.
[/q]

Да у Вас в середине ссылок "... " (http://molotok.ru/arhitektoram...26985.html ) То есть Вы неверно скопировали ссылки в сообщение.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1223
А так ?
http://molotok.ru/arhitektoram...26985.html слобода Конопляновка, Старобельский у. 1902г.
http://molotok.ru/arhitektoram...84598.html слобода Нижняя Верхнесумка, Лебединский у. 1906г.
http://molotok.ru/arhitektoram...86628.html слобода Луки, Сумской у. 1906г.
http://molotok.ru/arhitektoram...88614.html слобода Бобрик, лебединский у. 1906г.
Константин Пчелинцев

anto написал:
[q]
Какой ужас
[/q]

Лучше уж такой ужас, чем уничтожение от воды, капающей с половых тряпок. Так дела хоть в сохранности будут. А в одной организации мне рассказала одна работница. что когда метрики ЗАГС сдавались в облархив, то она выпросила себе парочку, и они до сих пор у неё бережно хранятся. А в одном архиве сожгли. Лучше б подарили.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9515

dyado-mykola написал:
[q]
А так ?
[/q]

а так все в порядке, спасибо
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373

dyado-mykola написал:
[q]
Кто нибудь скопировал лоты документов, возможно бывших когда то на хранении в ДАХО ?
[/q]

По Конопляновке скриншот сделал в ту же ночь, когда обнаружил идентичность фотографий в книге и на аукционе:

[
Изображение на стороннем сайте: c4876a93eceat.jpg ]

А вот все остальные сделал сегодня:

[
Изображение на стороннем сайте: fd121994b621t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d7ac24d7c209t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b0406b6eb1cft.jpg ]

Интересно, что все они в продаже с 24 января и уже трижды перевыставлялись...
По сл. Конопляновке, по слободам Нижняя Верхнесумка и Луки и по сл. Бобрик.
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Чудны дела твои, Господи...

В четверг, 16 февраля, мадам Момот дала интервью "АТН", где заявила, что документы "Они есть и никуда не пропадали, а все, кто ведет подобные разговоры - клеветники", - сказала Момот. При этом ценные бумаги Момот Новостям АТН не показала, сославшись на занятость, и пообещала продемонстрировать их в другой день, например, завтра, предварительно созвонившись

А на следующий день, 17 февраля, продавец happy_star17 в одно и то же время - в 17:38:15 все 4 лота снял с аукциона досрочно... Хотя они должны были находиться в продаже до 21 февраля (см. скриншоты этих лотов в сообщении выше).

У меня уже нет никаких сомнений, что кто-то из сотрудников ГАХО работает в сговоре с продавцом краденного. Сильно подозреваю, что документы уже доставлены обратно в архив и, начиная с понедельника, директрисса будет предъявлять их не только журналистам, но и кому угодно...

Остается только надеяться, что работники прокуратуры успели выявить наличие/отсутствие этих документов до "фокуса" с досрочным снятием их с аукциона...
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

lugdoc написал:
[q]
Остается только надеяться, что работники прокуратуры успели выявить наличие/отсутствие этих документов до "фокуса"
[/q]

и остались скриншоты со страниц confuse.gif
Андрей Парамонов
Если все вернется в архив, значит частично мы дело сделали!
Вот только вернутся ли туда остальные документы, висящие на аукционе и не выявленные исследователями как пропавшие.
Среди прочего тянут на архивные:
- подорожные времен Александра I
- паспорта
- паспортные книжки
- театральные афиши
- и др. по мелочи

Правда не факт, что эти планы вернутся в архив, он просто их мог снять, чтобы не светились порочащие его лоты.

И все же будем надеяться на лучшее, что планы храмов вернуться в свои дела.

Но тогда пусть вернутся и карты земской почты из ф.3, оп. 282, ед.хр. 665, а именно:

1. Карта Харьковской губернии
2. Карта Сумского уезда, 1895 г.
3. Карта Волчанского уезда
4. Схема движения земской почты по Лебединскому уезду

А вот в возвращении этих документов я очень глубоко сомневаюсь. И если планы храмов были оценены в 200 долларов каждый, при этом как минимум один храм должен стоить намного дороже из-за принадлежности его к имени А. Чехова, то вот карты стоят значительно дороже, три из них могут потянуть на 6000 и более, особенно если на серьезном аукционе связанном с земской почтой. Схемка Лебединская думаю более 100 долларов стоить не будет (рукописная).

Даже если все вернется, я счптаю, что искать вора все равно архиву придется. Или если вор известен директору ГАХО, то наверняка существует договор: верни все и уйдешь по собственному желанию.
Вопросов к руководству ГАХО очень много!
И главный: Нам всячески препятствуют полноценно работать в архиве, ссылаясь на то, что их главная задача не выдавать документы исследователям, а их хранить. Как выясняется хранить они тоже не умеют!
lugdoc

На сайте с 2010 г.

Печальный Архивист написал:
[q]
Но тогда пусть вернутся и карты земской почты из ф.3, оп. 282, ед.хр. 665, а именно:

1. Карта Харьковской губернии
2. Карта Сумского уезда, 1895 г.
3. Карта Волчанского уезда
4. Схема движения земской почты по Лебединскому уезду
[/q]

А Вы их упоминали в заявлении в прокуратуру?
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Куда уходят документы из архивов? [тема №40416]
Вверх ⇈