Давайте цифровать архивы сами
Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
24 сентября 2011 10:14 Konstantin Ivanov У нас самим запрещено снимать.Но архив снимает только цифровые копии. Т.к на ксероксе простот не удобно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
24 сентября 2011 10:14 Konstantin Ivanov У нас самим запрещено снимать.Но архив снимает только цифровые копии. Т.к на ксероксе простот не удобно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 сентября 2011 10:15 Konstantin Ivanov У нас самим запрещено снимать.Но архив снимает только цифровые копии. Т.к на ксероксе просто не удобно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Siegehardus | Наверх ##
24 сентября 2011 19:12 anto[q] у Вас так все просто [/q]
А где у нас в России всё просто? Везде трудно. Но проблемы решать можно. Вот и решаем,кто как может. | | |
| Siegehardus | Наверх ##
24 сентября 2011 19:13 Konstantin Ivanov[q] В Барнауле и Новосибирске фотосъёмка запрещена полностью.
В Томске запрещена фотосъёмка документов личного характера - метрические книги, исповедные росписи, посемейные списки и т.п. [/q] | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
25 сентября 2011 12:42 25 сентября 2011 12:51 Константин Пчелинцев написал: [q] Фотоаппараты - это не скан. Это действительно "самоделки". Это ненормально. Должны быть именно реальные сканеры, правда, согласен, что могут быть и весьма дешёвые с меньшей продуктивностью. [/q]
Вынужден вас разочаровать. Дорогостоящие (от 200 тыс до 5 млн) книжные "сканеры" работают на основе фотоаппаратов. "Хитрость" в синхронизации, фокусировке, специальном освещении и лотке позволяющем не расшивать дело. Если вы посмотрите кадры (выполненные ЭЛАР) на Пермском сайте или ЦАМО, то увидите, что там фото, а не сканы. Мормоны вообще снимают на пленочные фотоаппараты. Константин Пчелинцев написал: [q] Кстати, нужно иметь в виду пространство бывшего СССР. Я считаю, что и другие 14 государств (в особенности Украина (!) достаточно интересны для исследований).[/q]
Интересны да. Но там я лично бессилен. Это уже должна быть инициатива местных товарищей. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
25 сентября 2011 12:47 25 сентября 2011 13:15 --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3531 | Наверх ##
25 сентября 2011 13:17 25 сентября 2011 13:20 KRAN написал: [q] На любителя. Для платного проекта, все таки качество первого на порядок предпочтительней.[/q]
KRAN написал: [q] По моему мнению замечательное.[/q]
Фотик и руки те же самые. Даже год съемки тот же Разница - только в возможности (РГАДА) или невозможности (ГАРО) подключить 2 лампы - стоимостью каждая руб. 300 всего. Причем оба раза - съемка даже БЕЗ штатива, с рук... (Штатив-то есть, но на него ТАК в ГАРО посмотрели...) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
25 сентября 2011 13:18 Siegehardus написал: [q] Но кто об этом говорит в открытую?[/q]
Я. И поверьте если не "партизанить" качественней и главное дешевле результат. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
25 сентября 2011 13:21 nmash написал: [q] Фотик и руки те же самые. Даже год съемки тот же  Разница - только в возможности (РГАДА) или невозможности (ГАРО) подключить 2 лампы - стоимостью каждаю руб. 300 всего. [/q]
И я о том, что дорогостоящая техника практически не нужна. Просто ускоряет. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|