Что у нас в Самаре?
Прошу решительно поддержать!
| К данной теме присоединена тема "Моё резюме по Самаре. " (10 сентября 2010 8:36)
|
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
1 октября 2010 16:48 Только что вернулся из поездки в Самарский архив. Я уже писал ранее, что пока лично не убежусь в том, что все ужасы, о которых писали здесь, творящиеся будто бы в Самарском архиве, правда, подписывать письма не буду. Могу теперь с чистой совестью заявить, что архив за год со времени моего последнего посещения, хуже ничуть не стал. Могу повторить всё то, что я писал об этом архиве и раньше. Все люди доброжелательны и любезны. Приезжим дела выдаются даже невзирая на санитарный день, персонал, в том числе и заведующая читального зала (кстати, молодая и ответственная девушка), всячески стремится помочь. В архиве новый директор. Ранее, я думал, если всё, что было написано здесь о Самаре, правда, то кто виноват? Может быть новый директор? Теперь всё увидел своими глазами: директор отличный человек, ховут его Анатолий Павлович Бутузов. Старается всегда помочь клиентам, войти в положение иногородних. Кроме того, он уже начал осуществлять поистине грандиозные планы оцифровки архива. Областью выделена существенная сумма денег на осуществление этих планов. Часть дел уже оцифрована. Так, например, книгу о церквях Самарской епархии, мне предложили уже в оцфрованном виде уже на компьютере в читальном зале. Компьютер хороший, на мой взгляд, достаточно быстрый. Качество оцифровки превосходное. Вобщем, ещё раз убедился в том, что Самарский архив достаточно прогрессивный и вполне положительный. На фото я и директор архива - Анатолий Павлович.
 | | |
| anto Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4583
| Наверх ##
1 октября 2010 17:53 neizvestniy2006 Разобрались ли Вы в чем истинная причина столь нашумевшего конфликта архива с пользователем Анюта-ивушка? Что на самом деле - после стольких многодневных дискуссий, думаю, интересно всем форумчанам. | | |
1 октября 2010 18:44 1 октября 2010 18:44 anto написал: [q] neizvestniy2006 Разобрались ли Вы в чем истинная причина столь нашумевшего конфликта архива с пользователем Анюта-ивушка? Что на самом деле - после стольких многодневных дискуссий, думаю, интересно всем форумчанам. [/q] anto, да, разобрался. Однако, увы, рассказывать об этом не буду, так как Анна у меня в игнорируемых, и мне бы не хотелось выступать в роли сплетника, который не может напрямую беседовать с объектом спора. Извините. Думаю, мой отзыв об архиве говорит о том, кто прав, а кто не прав. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
1 октября 2010 18:53 neizvestniy2006 И все-таки хотелось немного знать мнение архива. Единственно , Константин. Все-таки практически везде к приезжим относятся лучше чем к своим И это естственно. Мы же приезжаем и нам надо быстро. Поэтому и скаладывается впечатление что приезжим все. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
1 октября 2010 19:00 neizvestniy2006 написал: [q] Однако, увы, рассказывать об этом не буду, так как Анна у меня в игнорируемых, [/q]
Господи,какой же Вы неустойчивый!Она ж только-только у Вас в друзьях была!?Когда успела  А Вы до сих пор в ее друзьях  Наверное еще не сориентировалась | | |
1 октября 2010 19:49 Lara написал: [q] Господи,какой же Вы неустойчивый!Она ж только-только у Вас в друзьях была!?Когда успела [/q] Lara, Вы видно пропустили что-то. Вот с этого момента в друзьях она у меня быть перестала: https://forum.vgd.ru/42/26389/280.htm?a=stdforum_view&o=И суть не в моей неустойчивости, а в желании поступать по-справедливости. И когда я достаточно точно разобрался во всех перипетиях её деятельности, то открыто и высказал своё мнение и свои результаты. В ответ на это получил от неё неприятные письма в личку, из которых следовало, что виноват во всём на смаом деле не она, не Татьяна, не Марина, не архив, а я. С этого момента она уменя в игнорируемых. Так что всё логично. | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
1 октября 2010 20:04 1 октября 2010 20:22 neizvestniy2006 Вы полезли в мой карман и стали считать мои деньги. Кто об этом просил? В личку я вам писала, что уберите текст о деньгах и объяснила. что деньги и порядочность разные вещи. Кому то нужны деньги и вы всё меряете на них. Сколько раз вы советовали дать взятки нашему директору. Я от Вас только это и слышала. Что теперь скажите, что это я клевещу на вас или еще суммы назвать. Вы так, что ли расположили его к себе? Очередная брехня начинается! Я почему-то надеялась, что в вас больше мужского. Могу только сказать, что я только что вернулась из Сорочинска и то что вам не удалось сделать, выполнила с превеликим удовольствием. Привезла 20 Гб информации. Люди великолепные, я об этом писала. Работала в 4 архивах трое суток (прихватывала ночь, так как отключали свет), была в музее Сорочинска. Привезла интереснейшие книги, фотооткрытки -это подарки, жаль не мне, их нужно отдать по назначению.
Насчет качества фотокопий могли поинтересоваться с какого перегуга они стали вдруг такого идеального качества, кто шумел на весь архива, жаловался в управление архивной службы, что файлы не читаются. Кто пригласил в архив директора технотронного архива и он определил, что скорость открытия файлов 10 сек очень медленная. а может пока меня не было и память увеличили. Потому, что Теньков Сергей Леонидович своими руками при мне поставил отличный просмотровик и настоятельно посоветовал директору сделать абгрейд компьютеру в читальном зале (поставить новый дисковод и увеличить память).
--- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
1 октября 2010 20:19  Анюта. мой вам (-). долго наблюдала за "трениями" , вы своей манерой написания просто отталкиваете людей. Тема Самарского конфликта неприятна конечно.. но и я бы не пошла бы вам на встречу после всего прочитанного...в некорректной и грубой форме. нужно уметь общаться и договариваться. .. Что видимо вам не присуще... --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
1 октября 2010 20:24 1 октября 2010 20:27 Хоть тысячу минусов. Мне это всё надоело. Вам нравится наслаждайтесь. Уже стало противно на форум заходить. Одни склоки. Я отредактировала свое предыдущее сообщение почитайте, а то хорошо чужими руками жар разгребать. Если человек не понимает, что в чужой карман не надо лезть, то как ему объяснить это. Я нигде не писала о деньгах и не думала о них. С чего вдруг кто-то из другого региона решил всё мерять на себя по-своему усмотрению. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|