Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9864
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Анюта-ивушка написал:
[q]
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ?!
[/q]

Пока это делает кто то, а не сами генеалоги. Это будет сделано так как удобно и выгодно тому кто делает.
В который раз призываю. если мы хотим иметь продукт такой как он нам удобен, нам самим надо организовывать этот процесс.
В прпотивном случае даже выделеные средства уйдут в песок.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

KRAN написал:
[q]
Пока это делает кто то, а не сами генеалоги.
[/q]

Любую работу должны делать профессионалы, а работники архивов должны являться таковыми по определению.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
galina 5
Новичок

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Чтобы изменить ситуацию - надо действовать. И использовать все возможные способы, а вдруг какой-то вариант и даст результат. Прочитала отзывы, что письма президенту и премьеру не доходят, но это единичные послания. А если к очередному " Разговору с Путиным" или с Медведевым, когда просят присылать вопросы и звонить, взять да и написать всем заинтересованным пользователям. Нас ведь много. Есть и другие генеалогические сайты, и исторические, и поисковые. Можно и их попросить помочь достучаться до власти. Да и сами сотрудники архивов заинтересованы в улучшении условий работы. Наверное, лучше читать документы с монитора, а не "таскать тяжести" и по сто раз листать одни и те же дела, "глотая пыль веков". Я на официальном сайте одного польского архива нашла услугу поиска информации по фамилии, сделала запрос и через несколько секунд у меня на экране были все метрические записи по указанной фамилии за период 1829-1897гг. Из России! Ночью! Польские метрические книги! НЕТ ПРОБЛЕМ!!! Поляки могут! А мы??? Когда с таким сталкиваешься, то понимаешь, что условия в наших архивах - это "позор нации".
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9864

galina 5 написал:
[q]
на официальном сайте одного польского архива
[/q]

Галя, ссылочку можно?
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504

galina 5 написал:
[q]
на официальном сайте одного польского архива нашла услугу поиска
[/q]

А не дадите ссылку?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

xax_nv написал:
[q]
Любую работу должны делать профессионалы, а работники архивов должны являться таковыми по определению.
[/q]

Вы будете удивлены, но генеалогический поиск не входит в обязаности работников архива (в институте их ему не учат).
То что такая услуга широко и повсеместно оказывается, это просто реакция на потребности населения. "Спрос - рождает предложение".

При этом рбъем генеалогических запросов к архиву ничтожно мал по сравнению с остальными.
Как в науке - генеалогия - вспомогательная историческая дичциплина, так и в архиве - это дополнительная услуга.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
[q]
При этом объем генеалогических запросов к архиву ничтожно мал по сравнению с остальными.
[/q]

Смотря какой архив. ЦГИА СПб - практически все запросы генеалогические. По другим и работать не хотят, хотя и берутся, если настоять, т.к. это огромная редкость - когда запрос не связан с генеалогией.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Ваши слова в моем посте были взяты отсюда:

KRAN написал:
[q]
Пока это делает кто то, а не сами генеалоги. Это будет сделано так как удобно и выгодно тому кто делает.
В который раз призываю. если мы хотим иметь продукт такой как он нам удобен, нам самим надо организовывать этот процесс.
В прпотивном случае даже выделеные средства уйдут в песок.
[/q]

Я так понимаю, что Вы имели ввиду оцифровку архивных материалов, так при чем тут генеалогический поиск? Я писал о том, что не генеалоги-любители, равно как и профессионалы, должны заниматься оцифровкой, а специально обученные этому люди, на специализированной аппаратуре. Возможно этим должны заниматься не работники архивов, а специализированные службы. Сейчас много контор, которые предлагают оцифровку архивных материалов, даже с выездом к заказчику в другой город. Тут все упирается в финансирование. Пока не будет федеральной программы по сохранению архивных материалов (с соответствующим финансированием), толку не будет.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
Смотря какой архив. ЦГИА СПб - практически все запросы генеалогические. По другим и работать не хотят, хотя и берутся, если настоять, т.к. это огромная редкость - когда запрос не связан с генеалогией.
[/q]

Я имел ввиду обычный областной архив в котором сосредоточены все архивные фонды региона.
Если уж гоаорить о Питере,/ то мне например известно семь (!) центральных государственных архивов в этом городе.
У каждого своя специализация. Так что в общем объеме архивной работы в Питере, генеалогическая работа ЦГИА тоже растворяется.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
KRAN
И в федеральные архивы: ВМФ и в РГИА запросы практически только генеалогические. Практически нет генеалогических запросов из питерских архивов (если не брать небольшие архивы-а их доля в общем объеме фондов крайне мала) только в ЦГА СПб - там действительно в основном только подтверждение стажа, награждения и т.п.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈