Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Государственный архив Орловской области

Нэ Орёл, но и не воробей.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Tatyana Ignatova
Почетный участник

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Natali M,

Может им чего в запросе не понравилось?
---
Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
Tusia
Долгожитель форума

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2860
А спрашивала, есть ли у них указы Орловской казенной палаты, они ответили:
"Документы данной группы требуют выявления. Вы можете посетить архив для самостоятельного поиска интересующей Вас информации".
Странно, у них что нет описи фондов? Они не знают, что у них в архиве есть?
Natali M
Долгожитель форума

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 640
Tatyana Ignatova Наверное, не понравилось. Просила посерьезнее исследование провести, нежели просмотр метрик. ;) На конкретные фонды ссылалась и конкретные задания ставила.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Irina Ol
Долгожитель форума

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17135

Natali M написал:
[q]
Наверное, не понравилось. Просила посерьезнее исследование провести, нежели просмотр метрик. На конкретные фонды ссылалась и конкретные задания ставила.
[/q]
Попробуйте написать снова. Нормальные работники в архиве, мне нормально отвечали несколько раз. Единственное что, в периоды, когда у них много работы, они не берутся за генеалогию и "в очередь не ставят".

Anton Ulyakhin
По ссылке, которую дала GUL https://forum.vgd.ru/post/430/29289/p921171.htm#pp921171
можно скачать Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. 18 в.–1918 г.)
Там есть
Приложение 2
Список приходов церквей Калужской, Курской и Тульской губерний, территория которых ныне входит в состав Орловской области, и документы которых находятся на хранении в ГАОО.

По Козельскому уезду только это:
Калужская губерния
Козельский уезд
с. Бетово Николаевская церковь - метрические книги за 18861-1880, 1887-1892, 1904-1906, 1912-1914 годы.
Ф. 101. Оп. 1.Д. 4604-4609. Оп. 2. Д. 4967-4972.

---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Natali M
Долгожитель форума

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 640

Irina Ol написал:
[q]
Natali M написал:
[q]
Наверное, не понравилось. Просила посерьезнее исследование провести, нежели просмотр метрик. На конкретные фонды ссылалась и конкретные задания ставила.
[/q]

Попробуйте написать снова. Нормальные работники в архиве, мне нормально отвечали несколько раз. Единственное что, в периоды, когда у них много работы, они не берутся за генеалогию и "в очередь не ставят".
[/q]

То есть, их попросту надо закидать письмами? Я не сомневаюсь, что там хорошие люди и сотрудники - ведь когда-то они мне смотрели метрики и ревизии. Я довольна их работой.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Gul
Долгожитель форума

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43613
Государственный архив Орловской области. Путеводитель. 1998

http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37439

ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРИОДА ДО 1917 ГОДА

1. ФОНДЫ МЕСТНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
2. ФОНДЫ ОРГАНОВ МЕСТНОГО СОСЛОВНОГО И ЗЕМСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
3. ФОНДЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО ВЫБОРАМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ
4. ФОНДЫ ОРГАНОВ ЖАНДАРМЕРИИ, ПОЛИЦИИ И ТЮРЕМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
5. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СУДА, ПРОКУРАТУРЫ И НОТАРИАТА
6. ФОНДЫ ВОЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
7. ФОНДЫ ФИНАНСОВО-НАЛОГОВЫХ И КРЕДИТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
8. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАТИСТИКИ И УЧЕТА
9. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
10. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
11. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СТРОИТЕЛЬСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
12. ФОНДЫ УЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
13. ФОНДЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
14. ФОНДЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И НАУЧНЫХ ОБЩЕСТВ
15. ФОНДЫ ПОПЕЧИТЕЛЬНЫХ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
16. ФОНДЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
17. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ДУХОВНОГО ВЕДОМСТВА
18. КОЛЛЕКЦИИ
19. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ПЕРИОДА ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
20. ФОНДЫ ЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Olviya
Почетный участник

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые исследователи!
Может кто-нибудь в своих поисках встречал - поселок Иванопрохоровский Мглинского района Орловской области. Точно знаю, что на момент 1911 года он входил в Орловскую область.
Интересует любая информация.
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Irinatimchenko
Почетный участник

Irinatimchenko

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 336
Добрый день!Вы не подскажите в архиве Орловской области есть сельхозперепись 1916-1917 гг по Ливенскому уезду Орловской области.Заранее спасибо.
---
Irina
Anastasia_Ud
Долгожитель форума

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
Отправляла запрос на справку, содержащую сведения о рождении деда ( 1917 год) в Ливны, они переслали в Гос.архив Орловской области- пришел ответ- отсутствует по 1917-1918 годам. Это конец? Или есть смысл запросить сведения о братьях деда 1915 и 1922 г.р? Может так что "выплывет"?
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Olya11
Новичок

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Дорогие форумчане, подскажите, как мне правильно обратиться в орловский архив!
Я бы хотела его посетить на следующей недели для проведения генеологических исследований, но не знаю нужно ли мне заранее позвонить и заказать дела....проблема в том,что я иногородняя и не имею опыта.
Скажите, как работать с метрическими книгами и исповедными ведомостями?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Государственный архив Орловской области [тема №29289]
Вверх ⇈