Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Алтайского края

Вот это супер!

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
dombaisaglara
Да, ребята, Барнаул - это вам не Тверь!
Вот ведь, люди, какой труд начали делать - вбивать в базу анкеты редчайшей сельхоз переписи 1917 года.
Здание на улице Анатолия 72 не обладает очень уж большим читальным залом. Генеалогические запросы платные, но недорогие. Информация на следующий день.Всем кто хочет работать в архиве очень рекомендую ознакомиться с книгой Е. Замятиной Методика генеалогических исследования ( по материалам центра хранения Архивного фонда Алтайского края). Барнаул 2008 её саму можно часто встретиться в зале.
Книга интересна, прежде всего, тем, что рассказывает не просто о методике генеалогических исследований но, прежде всего - о методике исследований старожильческих и переселенческих сибирских семейств, т.е. местной специфике.
В книге изложены все номера дел и фондов, которые могут быть полезны в данном случае.

Архиву - 5!

UPD После размещения этого поста Tasha cказала, что, в общем, несвойственно алтайскому архиву распечатывать бланки переписи 1917 года бесплатно и мне сделали исключение. Мне действительно распечатали их бесплатно.
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37998
dombaisaglara

Меня очень интересует вопрос о какой оцифровке документов по переписи 1917 года идет речь? Мы расшифровываем дела по переписи 1901 года (вся информация об этом в одноименной теме - раздел ВГД Сибирский округ), некоторые и сейчас работают в ЦХАФ АК.
Поясните, пожалуйста, свою информацию. Что касается Замятиной Е.В. То и с ней и с ее книгой многие форумчане знакомы.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
dombaisaglara
Имеется в виду сх перепись 1917 года вот с такими анкетами
сх анкета по Глушинке
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483
dombaisaglara
Можно ли опубликовать, по каким населённым пунктам уже отсканированы анкеты сельхозпереписи 1917г. ?
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
dombaisaglara
[q]
Имеется в виду сх перепись 1917 года вот с такими анкетами
[/q]

У меня у самой таких целая папка _icq.gif То, что ЦХАФ АК начал два года назад (если не раньше) оцифровывать архивные документы, то об этом уже многие знают. Вот бы они еще начали отвечать на генеалогические запросы, было бы вообще здорово!

P.S. Текст отредактирован 22.10.09
---
dombaisaglara
Ну, для меня так и было - мне самому предложили посмотреть есть ли она по-моему населенному пункту и распечатали - и денег не взяли? В чем конкретно ввод в заблуждение? А на новизну информации я не претендую.
dombaisaglara
Я не знаю точно, насколько я понимаю, они начали с Барнаульского уезда.
dombaisaglara
Я предлагаю, чтобы сделать разговор конструктивным предложить свой вариант спорных моментов описания архива - я обязательно исправлю. Но, еще раз хочу сказать, что цель всего этого- не газетная новизна информации, а скорее, записная книжка субъективных впечатлений от работы в архиве. Тем не менее и раньше другие юзеры помогали мне узнать что -то новое, что я не заметил, так что все комменты в любом случае, полезны.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270

Tasha56 написал:
[q]
То, что ЦХАФ АК начал два года назад (если не раньше) оцифровывать архивные документы, то об этом уже многие знают.
[/q]

Многие знают, а многие и нет.
Виталий же ведет личный дневник и делится своей информацией.
Возможно кто-то на нее наткнется раньше, чем на чью-то еще. Тем более - она свежая, с полей.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
*Марьяна*
[q]
Виталий же ведет личный дневник и делится своей информацией...Тем более - она свежая, с полей.
[/q]

Эти поля "пашут", в ЦХАФ АК, многие форумчане из темы "Сибирский округ". И дело не в том, что начали оцифровывать документы, многие не могут проводить платные исследования. Поэтому речь о бесплатной услуге, появившейся в архиве, очень интересует исследователей своих фамилий. Стали задавать вопросы в теме "Сибирский округ", вот и прошу Виталия пояснить свою информацию. Может быть ввели какие-то новые: правила, расценки, услуги, о которых мы не знаем? 101.gif

P.S. Текст отредактирован 22.10.09
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Государственный архив Алтайского края [тема №25447]
Вверх ⇈