Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Западно-Казахстанской области, город Уральск.

В понедельник посетил архив Западного Казахстана, г. Уральск. Впечатления.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
мойдед
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83

stp написал:
[q]
Сайт архива Западно-Казахстанской области http://muragat-bko.gov.kz/index.php?lang=ru Доступны электронный архив, справочники, фотоальбомы и др.

---
[/q]

Здравствуйте.
Кроме описей , что можно посмотреть в электронном виде? я имею в виду документы.Как можно определить, есть электронная копия?
мойдед
Участник

На сайте с 2012 г.

stp написал:
[q]
[/q]

Из метрических книг я смогла увидеть сканы только двух дел и то по мечетям.А там иероглифы, наверное, на арабском...Может, что-то не там смотрю
Надежда

stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 110

мойдед написал:
[q]
не там смотрю
[/q]
На сайте все подробно освещается , как идет оцифровка, сколько осталось... Есть фотоальбомы, есть часть (более 12 тысяч записей) награжденных медалью "За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 гг", есть перечни источников комплектования и т.д. Посмотрите все вкладки внимательно, справочники, новости и все остальное. Прочтите все, что пишут нам сотрудники архива, директор... Метрических книг церквей пока мало в электронном виде, они выделены другим цветом шрифта , или что Вам мешает пощелкать по книгам и проверить, открывается ли документ... Я была на сайте давно и , возможно , что список оцифрованных дел с тех пор увеличился. Удачи!
---
Светлана
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 110
Вчера посетила архив ЗКО. К сожалению столкнулась с отказом принятия заявления для работы в чит. зале. См . правила работы ... http://muragat-bko.gov.kz/inde...mp;lang=ru Где в пункте 6 черным по цветному написано : Разрешение на доступ к архивным фондам и документам в читальном зале архива казахстанским пользователям предоставляется руководством архива, а иным лицам – руководством областного управления архивов и документации. Кроме того, мне показали печатный вариант этих правил , где вместо "иным лицам" написано "гражданам другого государства" . Как выяснилось, областное управление архивов и док-ции находится по другому адресу. До конца рабочего дня (а я была в городе с 14-00 до 17-00) я бы только и успела добраться туда и оставить свое заявление. Как сказала директор архива ЗКО , там рассматривают 4-5 дней, и в случае их положительного ответа архив ЗКО в течении одного дня рассматривает заявление на работу в чит. зале. Итого, минимум неделя! В итоге я оставила (бесплатный) запрос (исполняемый в теч. 15 календ. дней по закону) на один документ , получила квитанцию о приеме заявления. И удалось увидеть одну книгу (наиболее важную для меня на тот момент ) , в которую подшиты метрические книги нескольких нас. пунктов. Ни о каких коммерческих условиях речи там даже не ведут. Настаивают ,что все бесплатно и в рамках правил и закона! И никакие особые обстоятельства , никакие нижайшие просьбы и пр... не работают , увы. Я там не была с 2010 года, с тех пор поменялось руководство и , как видим, условия и правила. Всех, кто собирается туда из России , прошу все учесть заранее.
---
Светлана
мойдед
Участник

На сайте с 2012 г.
меня интересуют документы дореволюционного периода.Сегодня смогла увидеть сканы метрик Уральска за 1912-194 гг. качество обалденное, приятно листать, жаль, что не мой документ. Буду ждать когда оцифруют остальные. Спасибо за пожелание удачи.
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Добрый день! Подскажите, а город Аральск Кызылординской области и православный храм в г. Аральск кому-либо попадались в документах/ ссылках?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
nikolaykazax
Новичок

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
а сканы метрик вы увидели как, то есть нужно подряд листать весь электронный архив?
---
Ищу Кудабаевых, Саркуловых, Джайсанбековых, Макеевых в Казахстане
nikolaykazax
Новичок

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
http://muragat-bko.gov.kz/inde...ига+мечети
Нашел, но данных нет .
---
Ищу Кудабаевых, Саркуловых, Джайсанбековых, Макеевых в Казахстане
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
Ищу дело об Уральской городской тюрьме со списками заключенных в ней в годы Гражданской войны.
.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
mnebox
Новичок

mnebox

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20

cheery написал:
[q]
Моя бабушка оказалась в детском доме в начале 20-х годов.
[/q]

Прочитала. что Ваша бабушка была в детском доме в начале 20х.
Мой дедушка, рождённый то ли в Уральске то ли в Сламихино, так же осиротел где то в 18м и был отправлен в детдом где то до 22го. Говорил, что там было очень голоно и их чуть не съели.

Вы не подскажите, не сталкивались ли Вы с какими то списком детдомов того периода?

Спасибо заранее!

---
Natalie
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Архив Западно-Казахстанской области, город Уральск. [тема №23065]
Вверх ⇈