Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Державный архив Киевской области (ДАКО)

С этого Архива у меня всё начиналось.

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
dombaisaglara
Государственный архив Киевской области (Державний архів Київської області)
http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra10

С этого архива у меня всё начиналось, так что отношение к нему у меня немного лиричное. Он находиться как бы на отшибе, особенно еслм смотреть со стороны станции метро «Дорогожичи» откуда к нему надо идти. Каталог и сам Архив находятся с разных входов, сам Архив работает в понедельник, среду и пятницу и в этом его основное неудобство. с 10 до 17 часов.

Основная специфика этого Архива видна по читальному залу. Там достаточно часто нет света, а иногда и отопления. По читальному залу ходит бойкая женщина, которая говорит исключительно по-украински, причём, подчёркнуто правильно. (Вот сейчас печатаю эти сроки и понимаю, что генеалогу, как и педагогу, надо в первую очередь запоминать имена людей, с которыми работаешь).
Сначала меня немного нервировало то, что на как бы делает несколько дел сразу, а потом я понял, почему так происходит. Архив Киевской области имеет богатейшие фонды, само здание хранилища – это стандартное высокое бетонное здание, там огромное количество материалов для исследований ( в отличие от Архива города Киева). Но вместе с тем, там огромное количество материалов, которые требуются для определения пенсии, стажа и т.д. И там эти процессы вообще никак не разделены, т.е. там люди смотрят все эти справки сами, я приходят такие люди, которые совсем никогда не были в архиве, причём такие, которые приехали в Киев из Сквиры, Белой Церкви, других областных городов– и им всё надо объяснить и коотрые,хотят сделать всё за один день.

Минусы:
Как я написал, основная проблема с этим Архивов в том, что он работает 3 дня в неделю.
Второй минус состоит в том (но это мало зависит от самого архива), что, по неясной пока причине, некоторая часть фондов находиться в запечатанном хранилище на улице Владимирской. Порядок получения дел оттуда такой - оставляете заявки, возникает очередб на 7-8 дел и тогда работницы архивы отправляются на Владимирскую. Длится это может месяц - полтора.

Плюсы:
Можно договориться, чтобы дела выдали в тот же день, для этого надо придти при открытии Архива в 10 часов и договориться с женьщиной, которая переносит все эти дела из архива. Вообще персонал, в том числе, зам. директора Каменєва Софія Арсеніївна идут на встречу.



← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Державный архив Киевской области (ДАКО) [тема №22985]
Вверх ⇈