Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
KoLenka Питерская я Сообщений: 2898 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13884 | anto написал: [q] Псковский вроде давно готовился присоединиться к федеральному порталу архивному. В этом году вроде даже.[/q]
Неделю назад приехала из Пскова. Работала в архиве. Те кого спрашивала, про Аис, говорят, что ничего не знают. | | |
| anto Сообщений: 5825 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4711
| | | Лайк (1) |
| 342 Новичок
31 июля 18:10 31 июля 18:13 342 написал: [q] Лучше добавьте поскорей оставшиеся дела 1209 - го фонда. [/q] UIAD_OPERATOR Почему в вашей системе доступ только до 539 дела 1209 фонда РГАДА, если в 2019 году было оцифровано 1072 дела ?
 | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2898 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13884 | 342 написал: [q] Не надо портить другие архивы, снижать качество просмотра и поднимать плату за просмотр на ваш уровень. Оставайтесь с РГАДА. Лучше добавьте поскорей оставшиеся дела 1209 - го фонда. Не надо изобретать ничего нового. [/q]
Павел. Вот тут, я с Вами на 100% согласна, ибо во многих архивах и ценник значительно дешевле и система шустрее. А фонд 1209, 1 опись, видимо, добавили для отчётности, ибо продолжение, на этот год даже не запланировано. Подразнили и будЯ. | | |
| anto Сообщений: 5825 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4711
| 342 написал: [q] если в 2020 году было оцифровано 1072 дела ?[/q]
Там были планы, но писали, что денег не нашлось, потому всё отменилось. И 280 фонд тоже не оцифровывали. | | Лайк (1) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2071 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4961
| anto написал: [q] Псковский вроде давно готовился присоединиться к федеральному порталу архивному. В этом году вроде даже.[/q]
Не знаю как там с АИСом, но интересные мне исповедки гниют и не выдаются уже долгое время, а сроки хоть какой-то реставрации всё сдвигаются и сдвигаются... --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| 342 Новичок
31 июля 19:57 31 июля 20:15 UIAD_OPERATOR 50% Оплаченного времени уходит на просмотр вот этого. Нарушаются права пользователей, в это время счетчик работать не должен. Люди платят не за просмотр документов, а за проблемы с загрузкой страниц в вашей системе.
 | | Лайк (6) |
| 342 Новичок
31 июля 20:21 31 июля 20:24 Просмотр без увеличения, монитор 27 дюймов - ничего не видно. При увеличении, при переходе на следующую страницу увеличение сбрасывается. Вы так и не исправили эту проблему... Тогда зачем Вам здесь писать о проблемах сайта ???  Почему нельзя сразу просматриваемую страницу смотреть в полный экран без увеличения кликанием мышки?
 | | |
| Alex-andr Участник
Сообщений: 89 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 183 | 342 написал: [q] Просмотр без увеличения, монитор 27 дюймов - ничего не видно. При увеличении, при переходе на следующую страницу увеличение сбрасывается. Вы так и не исправили эту проблему... Тогда зачем Вам здесь писать о проблемах сайта ??? Почему нельзя сразу просматриваемую страницу смотреть в полный экран без увеличения кликанием мышки? [/q]
Не надейтесь на мгновенное решение поднятых вопросов. Предложения, при положительном решении, будет доложены руководству, включены в план, план изменений или указания об изменениях доведены до исполнителей и потом мы можем эти изменения увидеть на экране своего монитора (я, может, еще кучу промежуточных действий упустил). 342, а вы не пользуетесь полноэкранным режимом? Увеличит изображение раза в полтора без приближения экрана. Клавиатурой включается, в разных ОС - разные комбинации. --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17672 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9075 | Наверх ##
31 июля 22:27 31 июля 22:28 А Орловскому и Нижегородскому архиву помочь с оцифровкой и выгрузкой сканов куда-нибудь в сеть можно? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|