Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48  49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3823

strv написал:
[q]
Краткое содержание договора - изображение является собственностью музея и передается за деньги мне исключительно для личного архива. Любое другое использование только с письменного разрешения музея.
[/q]

На мой взгляд это незаконно. Но я не истина в последней инстанции
Лайк (2)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8981

anto написал:
[q]
Прокомментируйте тогда это дело
[/q]

Как я понимаю претензий к публикациям нет (но это ни о чем не говорит). Есть претензии к неоплаченным копиям.
Что было бы если он их оплатил - неизвестно. Решение суда тоже неизвестно.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

strv написал:
[q]
изображение является собственностью музея и передается за деньги мне исключительно для личного архива
[/q]

Я бы запросил правоустанавливающий документ. Возможно есть четкое разграничение между документами музейного и архивного фондов
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 941

Fert написал:
[q]
претензии к неоплаченным копиям.
[/q]

только "Изначально дело было возбуждено ФСБ по статье о неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации (272 УК),"
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8981

Alena_Sch написал:
[q]

Fert написал:
[q]

претензии к неоплаченным копиям.
[/q]

только "Изначально дело было возбуждено ФСБ по статье о неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации (272 УК),"
[/q]

"В апреле ФСБ прекратила в отношении Коновалова дело о неправомерном доступе к компьютерной информации".
Т.е. сейчас претензий в этой части нет, может и все другие обвинения снимут. Суд разберется.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4621

Fert написал:
[q]
Суд разберется.
[/q]

Даже если дело закончится для него хорошо, он уже пострадал - обыски, суды, нервотрепка.
Лайк (2)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 796

strv написал:
[q]
В ноябре через Госкаталог нашел фото
[/q]

Как всегда в России, все зависит от человеческого фактора.
Тоже находил фото, тоже писал в музеи (не в один).
Присылали и фотографии, и оборотные стороны, и данные о тех, кто предоставлял эти фото в музей.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (3)
strv
Участник

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 110

Товарищ Саахов написал:
[q]

Я бы запросил правоустанавливающий документ. Возможно есть четкое разграничение между документами музейного и архивного фондов
[/q]

Тут я тоже не юрист, но имею мнение, что предмет добровольно и бесплатно пожертвованный музею гражданином для сохранения общественного достояния в таковом виде и должен пребывать, публично и бесплатно.
---
Ануфриев, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживин, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самылов, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

strv написал:
[q]
имею мнение, что предмет добровольно и бесплатно пожертвованный музею гражданином для сохранения общественного достояния в таковом виде и должен пребывать, публично и бесплатно
[/q]

Это упрощенная трактовка, хотя по человечески правильная
На деле же все сложнее. Пожертвованный предмет может не представлять художественной ценности и не являться общественным достоянием. Надо разбираться что такое музейные фонды и какие там правовые нормы действуют
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 421
Здравствуйте,
В конце года пользовалась платной услугой доступа к документам РГАДА, а сейчас ни как не могу. Не проходит оплата, сбрасывает или пишет ошибка. sad.gif Подскажите пожалуйста.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48  49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈