О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг.
предложения по номинациям
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
24 марта 2005 0:33 Я уже написала на форуме, что прошу поддержать меня и наградить Дмитрия Аркадьевича за безвозмездную помощь новичку. Лично я с ним не знакома, случайно узнала о его работе в Тамбовском архиве и попросила поискать ревизские сказки по селу Куликово, Темниковского уезда. Я получила от Д.А. Панова несколько писем с выписками. Деньги он отказался принять, чувствую себя неловко. Время стоит дорого. А такое внимание к незнакомому человеку, думаю, вы согласитесь со мной, стоит признательности со стороны коллег. Большое спасибо Д.А.П. и всем, кто меня поддержит. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4774 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14248 | Наверх ##
8 января 20:56 8 января 21:01 Malus_domestica написал: [q] А Вы были правы, с чувством меры у нас как-то не очень, пытаются всех наградить. Если в начале речь шла о награде трёх степеней, то теперь предлагают награды «на все случаи жизни», что обесценивает сам факт награды.[/q]
В этой части особо не согласна. Ну и что, что будет много награждённых?! Чем это плохо? Что человека заметили, похвалили, оценили его скромный вклад? Эти медали никого не к чему не обязывают, никаких привилегий не имеют, так почему не отметить человека? Своего рода это маленькое и скромное признание его достижений. Почему мы скупы на похвалу? Да невозможно выбрать лучшего из лучших! Хотя бы только по тому, что есть некоторые форумчане с которыми вообще трудно тягаться по знаниям. Посмотрите сколько наград имеется по жизни - ордена, медали, грамоты, почетные звания, благодарственные письма и т.п. Не одна медаль или орден на всякий случай дается, а награда может быть дана только за определенно совершенный проступок или по определенному поводу. Ничего плохого не будет в том что награжденных будет 5...10... 15 или больше. Мы человеку дарим не медальку, а выражаем свое хорошее отношение к нему и признание его достоинств. Только "мисс Вселенная" бывает одна, медалями и орденами награждают сразу многих, впрочем как доска почета - на ней висит не один портрет, а много достойных людей, на которых надо равняться и подражать --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13435 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37502 | >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 8 января 2025 20:49 Эпидемии этой инфекции не дают распространиться сисадмин, админ и модераторы разделов. И давайте её не будем холить в наших рядах. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24829 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20366 | Наверх ##
8 января 21:04 8 января 21:37 LogynКрааасавчик! Пригодилось бы для "борцов со спамом" вместо удаления клонов. Представляете, висит на аватарках сотни Змеев Горынычей --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13435 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37502 | Наверх ##
8 января 21:44 24 января 22:15 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 января 2025 21:13 Вы читали моё сообщение чуть выше?Похоже, что нет. Я об этом же в своём сообщении... [q] Malus_domestica - Ответила на последнее Ваше сообщение, выше не видела.[/q] Malus_domesticaВсё нормально. Это - рабочие моменты... Работаем дальше! Удачи всем и новых открытий! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19078
| Наверх ##
8 января 22:19 8 января 22:23 Tasha56 написал: [q] даст стимул другим "расти".[/q]
Кстати, попутно замечу, я думаю, что те награды, о которых мы здесь ныне ведём разговор, для тех, кто на форуме серьёзно помогает другим, как через создание неких баз, так и через многолетнюю практику ответов на вопросы - это дело десятое, если не пятидесятое, главный мотив у таких форумчан, как представляется - помочь людям в поисках своих корней! И, если тот, кому ты помог, сказал тебе "Спасибо!" - это уже награда! Не сказал, забыв от радости, али мама с папой не научили, ну что ж, ладно, бери, дружок, так, авось и твоим детям пригодиться, а то и внукам... Но это вовсе не значит, что тематику награждений стоит прикрыть, нет - пусть народ знает, кто чего заслужил, да и награждённому будет, чего уж там говорить, всё ж таки приятно, что его коллеги по форуму признали какие-то его заслуги, ежели они имеются... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Выделенные сообщения из темы о награждениях" (9 января 2025 9:12)
|
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24829 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20366 | Наверх ##
9 января 9:23 9 января 9:27 Malus_domestica написал: [q] составляющие списки для удобного поиска - например, irinax. Разве можно сравнить её вклад и вклад просто хорошего, милого, доброго человека, отвечающего на вопросы? Мне кажется, нет. У неё именно глобальный проект, которым пользуется много людей.[/q] irinax.https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn2&u=150229Поддерживаю эту кандидатуру! У нее уже есть медаль за вклад на ВГД, ну и что? Пусть будут 2 (две) Её проект действительно глобальный! И она кропотливо над ним трудится вот уже много лет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (7) |
Михаха Сообщений: 4132 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3821 | На ВГД много участников, естественно, образуются группы. Для входящих в такую неформальную группу, не менее естественно предлагать "своих" для награждения. До чтения данной темы был уверен, что Терсинец консультирует только по военному поиску со специализацией "флот". Оказывается, он еще по архивам СПб помогает. А я не знал, так как тема для меня не актуальна. Короче, не жмите медаль для этого форумчанина. | | Лайк (4) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13435 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37502 | Предлагаю наградить участницу форума Gul (Гюльнару) медалью - "За особый вклад в развитие ВГД". У нее есть медаль "За эрудицию..", но я считаю, что она давно заслужила вторую медаль. Раздел по Харбину пополняется каждый день какими-то новыми материалами, да уже сколько документов и др. в него собрано, а скольким участникам форума и сторонним читателям этот материал помог найти персон своего рода, сведения о них. Если уж говорить о глобальных базах, то тут не какая-то база, а целая документальная и архивная библиотека. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (15) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19078
| Михаха написал: [q] До чтения данной темы был уверен, что Терсинец консультирует только по военному поиску со специализацией "флот". Оказывается, он еще по архивам СПб помогает. А я не знал, так как тема для меня не актуальна.[/q]
Ещё как помогает! А я как раз не знал, что он по "флоту" помогает! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|