О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг.
предложения по номинациям
Meleshka Московская обл. Сообщений: 190 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
24 марта 2005 0:33 Я уже написала на форуме, что прошу поддержать меня и наградить Дмитрия Аркадьевича за безвозмездную помощь новичку. Лично я с ним не знакома, случайно узнала о его работе в Тамбовском архиве и попросила поискать ревизские сказки по селу Куликово, Темниковского уезда. Я получила от Д.А. Панова несколько писем с выписками. Деньги он отказался принять, чувствую себя неловко. Время стоит дорого. А такое внимание к незнакомому человеку, думаю, вы согласитесь со мной, стоит признательности со стороны коллег. Большое спасибо Д.А.П. и всем, кто меня поддержит. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (2) |
Gul Сообщений: 12395 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40619 | Наверх ##
4 февраля 2025 15:06 4 февраля 2025 15:07 Позвольте и мне сказать... Вот уже 22 страницы заполнены обсуждениями, и продолжение следует... Надо бы поставить точку.
На мой взгляд, введение подобных наград -- разумное решение на таком огромном генеалогическом форуме
Но если введение именных награждений--- задумка администрации сайта, то в таком случае она (администрация) + наиболее авторитетные форумчане (например, Zabelliza, Tasha56,valcha,...-- моё мнение.) должны выработать четкие критерии отбора и вывести их или для возможного обсуждения (но и в этом случае опять возникнет катавасия), или[u] "обнародовать" без обсуждения.
Начать, вероятно, следует только с одной группы--- или модератов, или за вклад в развитие
А потом уже, получив некоторый опыт, перейти к другим группам | | Лайк (6) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10950 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20177
| Наверх ##
4 февраля 2025 15:27 4 февраля 2025 21:40 Alla-zalivina написал: [q] Было сказано, что можно представить за ранние заслуги.[/q]
Alla-zalivina написал: [q] Вчера, Алина сказала, что с кандидатами разобрались и будут думать, как их отметить.[/q]
Верно! Мне думается, что не стоит обострять эмоциональную атмосферу обсуждения! Кандидатуры выдвинуты, кто-то считает, что стоит наградить человек 9-10, кто-то, что бОльшее количество. Алина выбрала, как я понимаю, вторую позицию. Если будет награждено человек 40-50-60 в различных номинациях, из них 5-6 Корифеев форума, 12-14 "За особые заслуги", я лично не вижу в этом ничего "криминального", заслуживших ещё больше! На форуме зарегистрировано сколько там?! 600 000, шестьсот тысяч? Что страшного, если будет награждён каждый десятитысячный, 1/10 000, то есть сотая доля процента, 0, 01% ?! Многие кандидатуры из выдвинутых вполне можно отсеять, если так посчитает Алина, взвесив их заслуги перед форумом и генеалогическим сообществом! Про себя добавлю, спасибо Алле и поддержавшим её за доброе слово о моей помощи по поискам, хотя я занимаюсь этим, когда выдаётся время, а не регулярно, как многие! Но на форуме присутствуют гораздо более достойные форумчане... И, естественно, надо награждать прежде всего их! Тут вообще нет никаких вопросов! А эмоции, действительно, всегда возникают при таковых обсуждениях, ничего удивительного тут нет, соглашусь с одним из предыдущих постов здесь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10950 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20177
| Наверх ##
4 февраля 2025 15:38 Ещё один момент, я писал об этом и в группе в ТГ, её участники могут подтвердить: при выдвижении кандидатов я отслеживал, кто поддерживает ту или иную кандидатуру из авторитетных в генеалогическом плане форумчан. Одним из критериев для меня были оценки Валерии, как старожила форума, а она поддержала достаточное количество выдвинутых персон... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21069 | Наверх ##
4 февраля 2025 15:55 OlegVS написал: [q] она поддержала достаточное количество выдвинутых персон[/q]
Я "гуляю" по всему форуму, как модератор разделов - 80, поэтому и знаю многих, которые пишут (как и что пишут) в них. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
| Наверх ##
4 февраля 2025 15:58 valcha написал: [q] Я "гуляю" по всему форуму, как модератор разделов - 80, поэтому и знаю многих, которые пишут (как и что пишут) в них.[/q]
Именно, зная это, я и, во многом, ориентировался на ваше мнение в подобных вопросах! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21069 | Наверх ##
4 февраля 2025 16:17 4 февраля 2025 16:20 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
| Наверх ##
4 февраля 2025 16:19 7 февраля 2025 0:05 южа написал: [q] а про общезначимые.[/q]
Все мы - люди, а посему абсолютной объективности от любого из нас ждать не приходится! Абсолютно согласен в этом с постом Logyn: https://forum.vgd.ru/post/43/162926/p5184466.htm#pp5184466 ( ссылка перестала работать, пост от 4 февраля 14:56 ) Человек всегда, в той или иной степени, субъективен! Некоторым приближением к объективности является согласное мнение многих, а тем более осведомлённых форумчан! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1256 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4065
| Наверх ##
4 февраля 2025 16:49 Столько времени меню обсуждать - слюнками истечь можно... Хочется уже поздравить награжденных! Поддержу это предложение https://forum.vgd.ru/post/43/162926/p5184469.htm#pp5184469Сколько кандидатур выдвинули в итоге? За сотню? А номинаций сколько? Дюжина? Может будем по частям слона есть? Сначала проголосуем за номинации. Потом в каждой номинации из полдюжины претендентов выберем самых-самых. Остальных, безусловно, не менее уважаемых, приберем на следующий год. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39588 | Наверх ##
4 февраля 2025 17:09 4 февраля 2025 18:25 Анекдот про Брежнева - — Товарищи! Тут поговаривают, что я набрал себе много наград и никогда от них не отказываюсь. Это не так. Например, недавно я отказался от высшей награды государства Мавритания — золотого кольца в нос!valcha написал: [q] Предлагаю эту тему прикрыть [/q]
Пора уже. ПередохнУть (в смысле отдохнуть) необходимо всем. Обычная награда за хорошо выполненную работу - это еще больше работы._________ На сообщение Туше! Сразу не сообразила, что использовала слово ОМОГРАФ в сообщении. Исправилась. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
| Наверх ##
4 февраля 2025 17:17 Tasha56 написал: [q] Анекдот про Брежнева -
— Товарищи! Тут поговаривают, что я набрал себе много наград и никогда от них не отказываюсь. Это не так. Например, недавно я отказался от высшей награды государства Мавритания — золотого кольца в нос![/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
|