Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг.

предложения по номинациям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: valcha
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 261
Я уже написала на форуме, что прошу поддержать меня и наградить Дмитрия Аркадьевича за безвозмездную помощь новичку.  Лично я с ним не знакома, случайно узнала о его работе в Тамбовском архиве и попросила поискать ревизские сказки по селу Куликово, Темниковского уезда. Я получила от Д.А. Панова несколько писем с выписками. Деньги он отказался принять, чувствую себя неловко. Время стоит дорого. А такое внимание к незнакомому человеку, думаю, вы согласитесь со мной, стоит признательности со стороны коллег. Большое спасибо Д.А.П. и всем, кто меня поддержит.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (2)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40619
Позвольте и мне сказать...
Вот уже 22 страницы заполнены обсуждениями, и продолжение следует...
Надо бы поставить точку.

На мой взгляд, введение подобных наград -- разумное решение на таком огромном генеалогическом форуме

Но если введение именных награждений--- задумка администрации сайта,
то в таком случае она (администрация) + наиболее авторитетные форумчане (например, Zabelliza, Tasha56,valcha,...-- моё мнение.) должны выработать четкие критерии отбора
и вывести их или для возможного обсуждения (но и в этом случае опять возникнет катавасия),
или[u] "обнародовать" без обсуждения.

Начать, вероятно, следует только с одной группы--- или модератов, или за вклад в развитие

А потом уже, получив некоторый опыт, перейти к другим группам
Лайк (6)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20177

Alla-zalivina написал:
[q]
Было сказано, что можно представить за ранние заслуги.
[/q]

Alla-zalivina написал:
[q]
Вчера, Алина сказала, что с кандидатами разобрались и будут думать, как их отметить.
[/q]

Верно!

Мне думается, что не стоит обострять эмоциональную атмосферу обсуждения!

Кандидатуры выдвинуты, кто-то считает, что стоит наградить человек 9-10, кто-то, что бОльшее количество. Алина выбрала, как я понимаю, вторую позицию.

Если будет награждено человек 40-50-60 в различных номинациях, из них 5-6 Корифеев форума, 12-14 "За особые заслуги", я лично не вижу в этом ничего "криминального", заслуживших ещё больше!

На форуме зарегистрировано сколько там?! 600 000, шестьсот тысяч? Что страшного, если будет награждён каждый десятитысячный, 1/10 000, то есть сотая доля процента, 0, 01% ?!

Многие кандидатуры из выдвинутых вполне можно отсеять, если так посчитает Алина, взвесив их заслуги перед форумом и генеалогическим сообществом!

Про себя добавлю, спасибо Алле и поддержавшим её за доброе слово о моей помощи по поискам, хотя я занимаюсь этим, когда выдаётся время, а не регулярно, как многие! Но на форуме присутствуют гораздо более достойные форумчане... И, естественно, надо награждать прежде всего их! Тут вообще нет никаких вопросов!

А эмоции, действительно, всегда возникают при таковых обсуждениях, ничего удивительного тут нет, соглашусь с одним из предыдущих постов здесь!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ещё один момент, я писал об этом и в группе в ТГ, её участники могут подтвердить: при выдвижении кандидатов я отслеживал, кто поддерживает ту или иную кандидатуру из авторитетных в генеалогическом плане форумчан. Одним из критериев для меня были оценки Валерии, как старожила форума, а она поддержала достаточное количество выдвинутых персон...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21069

OlegVS написал:
[q]
она поддержала достаточное количество выдвинутых персон
[/q]

Я "гуляю" по всему форуму, как модератор разделов - 80, поэтому и знаю многих, которые пишут (как и что пишут) в них.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Я "гуляю" по всему форуму, как модератор разделов - 80, поэтому и знаю многих, которые пишут (как и что пишут) в них.
[/q]

Именно, зная это, я и, во многом, ориентировался на ваше мнение в подобных вопросах!
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21069
Товарищи и товарки, сюжет "Валерия- она тааакая!" закрываем, а то мне уже икается.
Мое предложение на этой стр. вверху.

https://forum.vgd.ru/post/43/162926/p5184471.htm#pp5184471

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

южа написал:
[q]
а про общезначимые.
[/q]

Все мы - люди, а посему абсолютной объективности от любого из нас ждать не приходится!

Абсолютно согласен в этом с постом Logyn: https://forum.vgd.ru/post/43/162926/p5184466.htm#pp5184466 ( ссылка перестала работать, пост от 4 февраля 14:56 )

Человек всегда, в той или иной степени, субъективен!

Некоторым приближением к объективности является согласное мнение многих, а тем более осведомлённых форумчан!

---
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4065
Столько времени меню обсуждать - слюнками истечь можно...
Хочется уже поздравить награжденных!

Поддержу это предложение
https://forum.vgd.ru/post/43/162926/p5184469.htm#pp5184469

Сколько кандидатур выдвинули в итоге?
За сотню?
А номинаций сколько?
Дюжина?

Может будем по частям слона есть?
Сначала проголосуем за номинации.
Потом в каждой номинации из полдюжины претендентов выберем самых-самых.
Остальных, безусловно, не менее уважаемых, приберем на следующий год.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39588
Анекдот про Брежнева -

— Товарищи! Тут поговаривают, что я набрал себе много наград и никогда от них не отказываюсь.
Это не так. Например, недавно я отказался от высшей награды государства Мавритания — золотого кольца в нос!

valcha написал:
[q]
Предлагаю эту тему прикрыть
[/q]

Пора уже. ПередохнУть (в смысле отдохнуть) необходимо всем.
Обычная награда за хорошо выполненную работу - это еще больше работы.

_________
На сообщение
Туше! biggrin1.gif
Сразу не сообразила, что использовала слово ОМОГРАФ в сообщении.
Исправилась.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (5)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Tasha56 написал:
[q]
Анекдот про Брежнева -

— Товарищи! Тут поговаривают, что я набрал себе много наград и никогда от них не отказываюсь.
Это не так. Например, недавно я отказался от высшей награды государства Мавритания — золотого кольца в нос!
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Награждения » О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг. [тема №6487]
Вверх ⇈