Хранитель Семейного Архива
Обсуждаем возможность создания сертификата ВГД-клуба "Хранитель Семейного Архива"
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
24 июля 2007 22:06 26 июля 2007 22:25 Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Вот, тут образовалась одна идейка: Будет и интересным и полезным рассмотреть предложение о выдаче активным форумчанам, представляющим на выставках (и не только там) свои семейные архивы, свидетельства ВГД-клуба и нагрудного знака на ленте "Хранитель Семейного Архива"? Суть идеи - создать некую систему общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создать передаваемый внутрисемейный символ культуры отношения к памяти предков. Но, я так же не ратую за бесконечное размножение подобных символов и знаков - в Роду не бывает много исследователей - одного знака будет вполне достаточно. И, в том числе как удостоверения регистрации Рода в Реестре Всероссийского Генеалогического Древа (номер знака должен соответствовать номеру в Реестре). Какие будут мнения? С Уважением, Гном7P.S. Кто не считает необходимым высказать свое мнение, прошу проголосовать пройдя по нижеуказанной ссылке. ГОЛОСОВАНИЕ --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
28 июля 2007 0:33 Господа, повторюсь, а вдруг моя попытка иронизировать была непонята. На мой взгляд, идея оценивать наши удачи и неудачи почетными грамотами и значками убивает инициирующий всех нас интерес к истории нащих предков. На всякий случай, (вспоминая обвинение в мой адрес со стороны инициатора темы) у меня собраны архивы разных ветвей моей семьи с 17 века начиная. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
28 июля 2007 0:35 И добавлю: господа, ну, собирайте вы значки и грамоты, но при чем же здесь семейные архивы и генеалогия? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
28 июля 2007 1:35 Ну, уважаемые! Считаю, что «корпоратистика» сможет дать хорошие результаты по вовлечении других в это движение. А бумажка - это еще один документ семейного архива. Gnom7Давайте обсудим, как будет выглядеть Ваша и моя бумажки. Гггг | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
28 июля 2007 11:21 Для меня это предложение распадается на две части - давать значки и грамоты и создать тему, где люди могли бы размещать описи своих семейных архивов, если захотят (на самом деле не знаю, захотят или нет). Тему создать могу легко... Тема значков и грамот для меня тоже распадается на две части  Первая, если это просто значок. Вот как одно время продавались значки со всякими надписями, ну, типа, "Я знаю, где солнце" или "Вот купил себе значок". Ну, можно и значки "Хранитель семейного архива" рассматривать просто как значок, а не как награду. А можно как награду - это для меня несколько сложно, потому что я, например, существо сугубо субъективное, и объективно оценить чьи-то заслуги не могу... Ну, и потом, награды же должны иметь какой-то статус... Вот геральдисты раздают медали, у них, наверно, какое-то положение про них есть, хоть это и не государственная награда... Не знаю, в общем  Сформировавшееся мнение у меня по этому вопросу отсутствует, я лично гословала "не знаю". | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
30 июля 2007 0:42 30 июля 2007 0:43 Gnom7 Георгий, мне Ваша идея нравится,но у ВГД уже есть ряд поощрений в виде рейтинга, репутации и грамоты за различные генеалогические заслуги. Не знаю как правильнее или точнее выразить свою мысль.... Награда ценна тогда, когда ты за неё не борешься и не доказываешь своё геройство, а когда другие признают тебя, твои поступки, труды, помыслы, таланты. Ну и плюс статус награды, её признание и престиж. Раньше на форуме можно было легко увидеть кто награжден грамотой ВГД , по истечению времени и после многичисленных преобразований форума такая возможность улетучилась. А жаль. Может Людмила возобновит награждения самых достойных,тем более, что прошло много времени и таковые на форуме появились.Пусть награда имеет сугубо местное значение , но я думаю , что награжденным будет приятно. А Вы Георгий можете стать учредителем новой награды и сами сможете решать кто таковой будет заслужен. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
30 июля 2007 10:51 Bianca, вот история с предыдущей наградой меня несколько и расхолаживает... Я не ощущаю себя кем-то типа папы римского или короля Людовика четырнадцатого, чтобы видеть достойных и на них возлагать какие-то лавры... В общем, архивам мы грамоты давали по просьбе отдельных людей, чтобы они могли доставить этим архивам удовольствие, мы не оценивали работу этих архивов, а на форуме мы действительно награждали людей достойных, которые многим помогали, но это и так в рейтинге отражено... То есть, в рейтинге это отражено объективнее, чем в каких-то грамотах... Самый высокий рейтинг, по-моему, у ИриныФМ, а следующий, по-моему, Александр Николаевич. Не думаю, что если мы им раз в месяц будем за это грамоты давать, это как-то улучшит их самочувствие | | |
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
31 июля 2007 18:38 Лично я не очень понимаю замысел идеи. Все присутствующие на форуме (ну, или почти все) занимаются генеалогией не за что-то, а скорее для кого-то. Для себя, для родных, для потомков. Помогаем другим то же не за что-то, а потому, что мы все люди хорошие и добрые (себя не похвалишь, ни кто не похвалит). Если люди оценили твою помощь - это отражается в рейтинге. Ну и потом, зачем этот знак нужен? Хвалиться перед всеми - пошло. Себя любимого выразить - я нахожу самовыражение в новых именах в моем древе. И потом не факт, что твои дети сочтут занятия генеалогией увлекательными, и будут гордиться твоим знаком отличия. Так же и для других оказывая помощь я самовыражаюсь. Так что моё мнение - это лишнее. Вот если бы какой документ выдавали, что бы все архивы и ЗАГСы тебя на Вы называли, и с удовольствием помогали - вот это вещь была бы чудная. Но это из области фантастики. ИМХО. --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
1 августа 2007 15:46Гному Идея - отличная!! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2861 | Наверх ##
1 августа 2007 16:37 а как определить -какой род- ведь предков много? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
derby Сообщений: 103 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
2 августа 2007 20:31 А мне идея понравилась!Потом можно будет на стенку повесить и детям передать по наследству. Кто не хочет, может не получать.И все. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
|