Наверх ##
9 июля 2020 14:33 Начну с доверенности, заимствую ее у Аси (asiko). Собственно с этой доверенности и начались мои поиски своих корней. Через поисковик о Нижней Печеньге вышла на доверенность и на форум, где о ней писала Ася из Санкт-Петербурга 10 октября 2005 года. Когда она разыскивала своего деда из Нижней Печеньги, я и знать не знала о форуме. А когда я появилась на форуме, то не было там уже Аси. Но она вернулась и я ее нашла в феврале 2020-го, чему несказанно рада! № 57. 7795 г., июня 1. - Доверенность от сотского и крестьян деревни Нижней Печенги* Тотемского уезда крестьянину Федору Воробьеву на поездку в Вологодскую казенную палату с ходатайством о привлечении к подводной повинности крестьян соседних волостей. 1795 года, июня 1 дня, Тотемской округи деревни Нижней Печенги соцкой Иван Ивин и десяцкой Михаиле Ивин с мирскими людми дали сию доверенность тоя ж деревни крестьянину Федору Воробьеву в том, что итьти ему, Воробьеву, в Вологодскую казенную палату и просить господина экономии директора, что имеется в той нашей деревне учрежденная станция, а душ у нас имеется 38 толко, коими мы проеждающих у нас подвод отправлять не в силах и приходим от того в крайнее раззорение. А причислении на ту нашу станцию Илеская и Кептурская волость для вспоможения подвод, но крестьяне тех волостей нам в том вспоможения не чинят и на той нашей станции по их очереди не отправляют и со своими конями не бывают, от чего нам великое отягощение бывает, и у нас свои кони от отправления подвод уже не ходят, и мы своей крестьянской работы не можем исправлять, о чем господина директора и просить, чтоб тех Илеской и Кептур-ской волостей крестьяне в подводах с нами очередовались и на ту нашу станцию поочередно со своими конями стояли б, в чем мы, соцкой Ивин, и десяцкой Ивин же с мирскими людми ему, Федору Воробьеву, сию доверенность и дали. У подлинной доверенности рука приложена тако. К сей доверенности тотемской мещанин Иван Серогоцкой прошением соцкого Ивана Ивина и десяцкого Михаила Ивина ж и крестьян Ивоила, Козмы, Гаврила, Агафона Ивиных же, Ивана Воробьева, Кондратья и Федора Дурневых, Игнатья Воробьева руку приложил. ГАВО. Ф. 831. On. 1. Д. 710. Л. 43-43 об. Копия с подлинника. https://forum.vgd.ru/go/go.php.../kiy/3.htm ___________________________ * Нижняя Печенга располагалась при устье р. Печенги (правый приток Сухоны); была центром отдельной волости, в 8 деревнях которой проживало около 300 человек. --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов |