Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
Генеалогическая хроника российской эмиграции
Star Краснодар Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
19 марта 2012 3:18 Наташа, и ещё.. Я поняла, что дочь нашей двоюродной прабабушки Нины Ломан-Урусовой - княжна Нина Львовна Урусова - стала Агишевой после брака в США (Урусовы князья. Княжна Нина Львовна Урусова, дочь князя Льва Владимировича и княгини Нины Владимировны, рожденной Ломан, 13 января 1945г. вышла замуж в Нью-Йорке, США, за I. Тут. (ТАК В КНИГЕ) Агишева (1945, с. 114)). Тогда посмотрите, пожалуйста, её, Агишеву Н.Л., по некрополю. И её супруга, если можно, тоже. Спасибо за Ваш труд и помощь! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
19 марта 2012 15:42 19 марта 2012 19:04 Star
Из списка сокращений: Pr. - список русских людей, погребенных на кладбище в С.Женевьев-де-Буа ("Ртищевский список"). NdR -Ikonnikov N. А. La Noblesse de Russic: Deuxieme edition. Tome A-Z Paris, 1957-1966
Думаю, что по спискам Ртищева и Иконникова, что Урусова, рожд. фон Ломан, по информации Нарбута (такой славный род был. А есть такой город?) 30.01.1889 Других пояснений нет.
Агишевы (см. Урусовы князья). Другой информации нет, к сожалению.
А еще есть АгиЩевы: о. Николай Борисович, протодиакон, Одесса 12.01.1899 - Париж 01.10.1978. Инженер-электрик, с 1967 диакон Трехсвятительского подворья в Париже --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
19 марта 2012 16:30 Добрый день.
Посмотрите пожалуйста фамилию, Тиницкий или Теницкий.
Заранее большое спасибо. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
19 марта 2012 17:05 Star
Татьяна, еще нашла :
князь Урусов Александр Иванович (1843-1900), юрист. Из древнего княжеского рода татарского происхождения. Сын князя Ивана Александровича Урусова и его жены Екатерины Ивановны, урожд. Эльясниц. Окончил юридический факультет Имп. Московского университета. Получил известность в 1867г. Жил в Вендене (Лифляндия), Санкт-Петербурге (с 1881г.) и Москве (с 1889г.) Корифей русской адвакатуры. Друг Тургенева. Был женат на Марии-Анне, урожд. Юргенс, от которой еще до брака имел сына Александра (р. 1872г.). По прошению Указом Правительствующего Сената от 21.11.1877г. ем убыло дозволено принять фамильнию и титул отца.
Князь Урусов Михаил Александрович (1873-1914) - кавалерийский офицер. Из древнего княжеского рода татарского происхождения. Сын камергера, князя Александра Михайовича Урусова и его жены Леониды Лазаревны, урожд. Лазаревой. Окончил Пажеский корпус и служил в Кавалергардском полку. Долгое время был адъютантом у генерала Куропаткина и участвовал в Русско-Японской войне. Убит на фронте в Первую мировую войну подполковником. В Санкт-Петербурге жил на Фурштадской и Захарьевской ул. Был женат на Елене Павловне, урожд. Харитоненко, но с которой развелся (во втором браке была замужем за Михаилом Сергеевичем Оливом). В его коллекции был портрет Храповицкого работы Левицкого.
Князь Урусов Сергей Николаевич (1816-1914), государственный деятель. Из древнего княжеского рода татарского происхождения. Сын генерал-майора Николая Юрьевича Урусова и его жены Ирины Никитичны, урожд. Хитрово. Получил домашнее образование и окончил вольнослушателем словесный факультет Имп. Московского университета. Служил по Министерству юстиции, в собственной Е.И.В. канцелярии, Сенате, Синоде. Камергер и дествительный статский советник (1859), Тайный советник и сенатор (1854). Действительный тайный советник (1872). Председатель Департамента законов Государственного Совета (1872-1882). Умер в Санкт-Петербурге, похоронен в Москве, на кладбище Донского монастыря. Был женат на Елизавете Петровне, урожд. княжне Трубецкой (1825-1905). Детей не было.
Княгиня Урусова Юлия Львовна (1849-1919), урожд. княжна Гагарина. Дочь князя Льва Андреевича Гагарина и его жены Юлии Соломоновны, урожд. Мартыновой. С 1873г. замужем за князем Владимиром Павловичем Урусовым (1838-1880). Супруги имели одного сына князя Льва Владимировича Урусова (1877-1933), дипломата, и двух дочерей: Софью (1876-1903), замужем за своим двоюродным братом князем Александром Львовичем Урусовым (1881-1962), и Юлию (род. 1880), замужем за Платоном Михайловичем Устиновым (род. 1887), разведены. Экспонент выставки старых картин, устроенной в 1908г. журналом "Старые годы". Собирала старую европейскую живопись и русские портреты 18-го века. Коллекция была национализирована в 1924г.
Информация из книги "Собиратели и хранители прекрасного" --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
19 марта 2012 17:11 19 марта 2012 17:26 теницкий
Тиницкая , рожд. Матео, Елена Георгиевна, 1914-24.01.1994
Тиницкий Николай Абрамович, 8.3.1912-22.5.1964
Информация из "Алфавитного списка русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьв-де-Буа" --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
19 марта 2012 17:14 Mlodik, посмотрите пожалуйста фамилию Маджугинский или Моджугинский.Заранее спасибо! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
19 марта 2012 17:24 Калинушка
Маджугинский - нет
Моджугинский - нет --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
19 марта 2012 17:34 Спасибо большое! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
| Наверх ##
19 марта 2012 23:29 Наташа, спасибо большое!!! А списки Ртищева и Иконникова не всегда, судя по всему, точные - у меня на руках метрика Нины Владимировны Ломан - она родилась именно 30.03.1889г., а не 30.01.1889 И есть св-во о первом браке Нины с П.Г.Васкевичем, а вот св-во о браке с Урусовым нет, но меня предупреждал историк Татарский, что Нина вышла замуж второй раз именно за Урусова (фотография Нины и Урусова у нас есть, но я не знала, что он князь..  ) А надгробие о.Агищева я только сегодня видела на фото.. Случайно так совпало.. Спасибо ещё раз большущее за информацию!!!! Попытаюсь опять Вам поставить +... С уважением! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| Наверх ##
19 марта 2012 23:33 Прошу прощение, я перепутала - я имела ввиду списки Нарбута не очень точные. А Ртищев и Иконников на высоте!.. --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
|