Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кто мне писал на службу жалобу???

Письмо - орудие генеалога. Предлагаю добиваться, чтобы РНБ сняла ограничения на доступ к своим дигитальным коллекциям

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Вообще, надо задать им вопрос, если они сканили за госсчет(а не за счет спецсредств), почему - если за госсчет, т.е. за счет всех налогоплательщиков - на просмотр существуют существенные ограничения?

Вот, собстно, задал им вопрос:
ФГУ "РHБ"(С-Петербург) создало электронную библиотеку:
http://leb.nlr.ru/e-res/access.html
С большой долей вероятности можно предположить, что это было сделано за счет госсредств. Тем не менее для пользователей доступ к этому ресурсу платный, более того, круг пользователей, которым даже за плату доступен этот ресурс, произвольно ограничен.
Прошу Вас разобраться, насколько эта ситуация соответствует законодательству о библиотечном деле в РФ и в случае выявления нарушения обязать РГБ обеспечить доступ к этой коллекции без ограничений.

Предлагаю Всем неравнодушным челам что-то подобное им задать:
http://mkrf.ru/feedback/treatment/ask/
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
Отправила. Присоединилась
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ниточка
Да, а то стыдно, американцы наши книги, что у них есть, бесплатно в гугл выкладывают, а мы тут свои посмотреть у себя не можем. Причем библиотекари еще и недовольны, когда физически заказываешь памятные книжки,объем большой, а смотреть, раз-два и готово.
Так посадите человека, пусть сканирует, и у Вас же посетителей будет меньше!
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
AntonV

Понимаю Вашу озабоченность и сама огорчаюсь, что нельзя пользоваться оцифрованными книгами из РНБ. Но предполагаю, что такая крупная организация не нарушает никаких законов и, вероятно, имеет право заниматься коммерцией и вводить такого рода ограничения, которые мне как читателю совершенно непонятны.

Кстати, РГБ не планирует вводить таких ограничений. Об этом заявил ее новый директор в своем интервью и очень логично все обосновал. См. http://www.rsl.ru/ru/news/4682/

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
irinalilp
Как же не планирует? А я вот попробовала войти на сайт с запросом. И тут же получила сообщение: проверьте являетесь ли Вы пользователем. которому разрешен допуск? Вот на одном из немецких сайтов я свободно могу читать сканы. И никто у меня никакого допуска не спрашивает
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Даже если я оплачу свой доступ, я не смогу поьзоваться потому, что мой компьютер является частью системы провайдера. На этом основании, например, я не могу пользоваться "шарой". Все время получаю уведомления "с этого компьютера уже происходит закачка"
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Ниточка
РГБ оцифровывает книги и дает возможность их читать любому пользователю только в том случае, если истек срок авторских прав или по согласованию с автором.
Я не совсем поняла, с какой проблемой Вы столкнулись? Напишите подробнее. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
irinalilp
Живу на Украине. Это раз. Иностранный, наверное, пользователь. Во -вторых. нахожу я книгу в поиске. Можно вроде бы скачать. Нажимаю. Таблика: проверьте являетесь ли вы зарегистрированным пользователем. И что-то еще про то, что доступ ограничен.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
irinalilp
В смысле, с какой? там же в проекте жалобы(которую и я послал) все написано. Система пишет, что у меня недостаточно прав для просмотра текста. И предлагает там доступ за плату. Кликаю туда, а там даже за плату простым людям - фигу. Только другие библиотеки могут такой доступ организовать. Авторские права, как Вы понимаете, тут ни при чем.
Ниточка
У Вас несколько другая проблема, у Вас общий ай-пи адрес с другими пользователям. Которые вперед Вас на рапидшару и зашли. Вам надо либо что-то такое установить для скрытия ай-пи, или через прокси-сервер заходить, или получить у своего прова динамический ай-пи(я так понимаю, хотя могу ошибаться).
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

AntonV написал:
[q]
Система пишет, что у меня недостаточно прав для просмотра текста. И предлагает там доступ за плату. Кликаю туда, а там даже за плату простым людям - фигу
[/q]

Так и меня так же)))... Но я к тому же еще и "иностранка"
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги on-line » Кто мне писал на службу жалобу??? [тема №26179]
Вверх ⇈