⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СКАЗ про то, как ВИТАЛИЙ сын СЕМЁНОВ пошел ФАМИЛИЮ искать Это будет рабочее название сказа, сказки, рассказа или детской книжки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13940 | AlekseiN написал: На ЮТУБЕ набрать в поиске -Российский государственный военный архив. Конфликт Можно просто здесь на форуме https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=133195 |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23422 | AlekseiN У меня ощущение, что что-то здесь недоступно моему пониманию. Еще раз повторюсь. В сущности, идея Ваша неплохая, но при чем здесь Виталий Семенов?! Почему Вы герою своего сказа свое собственное имя не предложили? А всего лучше другое какое то нейтральное? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35269 | AlekseiN написал: От себя скажу свинка Пепа - мне ну очень не нравится. А чем Вам помешала свинка? Когда внуки были малы, то с удовольствием смотрели и эти мультфильмы, и никакого ущерба они детишкам не нанесли ![]() |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | KarLa написал: У меня ощущение, что что-то здесь недоступно моему пониманию. Присоединиюсь. Прежде всего подумала про Виталия. Конечно у других не будет таких ассоциаций. Но про занимающихся генеалогией забывать нельзя, мы же его все знаем и будем думать, что он писал |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | N_Volga написал: никакого ущерба они детишкам не нанесли Это выяснится, когда они станут взрослыми. |
Лайк (1) |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Ну никак сказа по Бажову не получается ![]() Да, уж. Виталия Семёнова сына не надо было использовать всуе. |
agis* Y-ДНК: R-FT213229 Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10032 | Не надо смотреть, то что не хочешь. Сказки для детей и внуков. |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Tany26 написал: А если читать метрики, то все понятно, что Семенов - не фамилия, а отчество Tany26, не знаю, какие метрики читаете Вы, но в тех, которые читаю я, порядок слов другой: сначала имя, потом отчество, а потом (если есть), то фамилия. Отчество пишется в форме ответа на вопрос :"Чей сын?" В результате последовательный ответ, например, "Виталиев сын" или "Семенов сын", но не "сын Семёнов" и не "сын Виталиев" Son of Generations написал: "Виталиев сын Семенов" - конструкция бессмысленна без имени А по-моему сплошь и рядом сейчас обращаются без имени, например: "Михалыч, привет!" или "Иваныч, как дела?". А если ведут речь о третьем лице, то тоже зачастую: "Иваныч-то Кузнецов вчера на футбол ходил!" AlekseiN написал: Запись гласит Иван сын Петров. AlekseiN, а можно сканы таких записей? Я вот что-то не встречал таких сочетаний. AlekseiN написал: устраивать суд с доказательствами НЕ БУДЕМ. А почему не будем (можно и без крика)? Сказал, докажи. |
sadaza | Оренбург общество Однодворец написал: Я вот что-то не встречал таких сочетаний. Наберите в поисковике "Сказ про...." Там выскочит немало авторских сочинений с таким началом. Вы им тоже готовы предъявить претензии? По поводу порядка слов и словосочетаний? Автор имеет право назвать как ему пожелается , причем даже с грамматическими ошибками , если посчитает это нужным для своего сочинения. На то он и автор. Не будем давить ,а внесем свои соображения по задуманному им проекту. Он вроде просил обсудить не название "сказа"... ---------------- |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | sadaza написал: Вы им тоже готовы предъявить претензии? sadaza, да. sadaza написал: Не будем давить ,а внесем свои соображения по задуманному им проекту. Для начала всё-таки лучше бы дождаться мнение не сказочного, а реального Виталия Семёнова, одобряет ли он такой "сказ" с его персоной в главной роли. А то может быть человек над ним просто поиздеваться решил, а мы тут все будем ему в этом помогать? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » СКАЗ про то, как ВИТАЛИЙ сын СЕМЁНОВ пошел ФАМИЛИЮ искать [тема №82968] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |