Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Дело Степана Карагодина

Правнук крестьянина, расстрелянного в 1938 году, требует от ФСБ выдать его тело и назвать имена палачей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4604

Орленко Наталья написал:
[q]
anto, от же ж Вы и троль )))))
[/q]

Тролль - это всё Вы наверное (когда человеку не надо свидетельство а он всё равно в ЗАГС идет - это ж троллингом можно назвать), я таких свидетельств, как заинтересованное лицо получал очень много - о рождении, браке, о смерти, даже из-за рубежа.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

anto написал:
[q]
Ну как же на работает? Всё работает. Надо только добиваться письменного обоснованного отказа в выдаче свидетельства - и Вам сразу выдадут свидетельство.
[/q]

anto, ничего подобного. У нас, например, в Оренбурге, без проблем выдадут и письменный отказ, и с удовольствием направят в суд.

anto написал:
[q]
Сказать можно что угодно, а вот написать обоснованную бумагу, за которую потом придется отвечать - другое дело.
[/q]

Согласен. Но у нас напишут.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
anto

На сайте с 2009 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
У нас, например, в Оренбурге, без проблем выдадут и письменный отказ, и с удовольствием направят в суд.
[/q]

А Вы сами получали, т.е. Вы предъявляли какие-то документы, указывающие на заинтересованность - и получали письменный отказ с направлением в суд и описанием предъявленных Вами документов? dntknw.gif

На сайте с 2012 г.
anto, мы уже неоднократно обсуждалие это на форуме, на повторюсь. Есть понятие просто заинтересованности человеческой (вот хочу получить свидетельство о смерти своей прабабушки, но доказать родство не могу, но ведь она прабабушка моя!!! - это я кричу не Вам, а им, в ЗАГСе). Ничего не знаем, отвечают, должна быть юридическая заинтересованность. А вот её как-раз таки нет. А Вы сами понимаете, как юрист, что юридическая заинтересованность - очень и очень узкое понятие. И не каждый её имеет.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
anto

На сайте с 2009 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Ничего не знаем, отвечают, должна быть юридическая заинтересованность. А вот её как-раз таки нет. А Вы сами понимаете, как юрист, что юридическая заинтересованность - очень и очень узкое понятие.
[/q]

Понятие заинтересованности достаточно широко и вообще законом не ограничено... Главное предъявить письменные доказательства этой заинтересованности. А не устные.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2070

anto написал:
[q]
письменные доказательства этой заинтересованности
[/q]

Привидите пример такого письменного доказательства.
Вот умер или родился давно мой предок. Доказать родство я не могу. Нет документов, сгорели в оккупацию.
Каким конкретно документом мне доказать свою заинтересованность в суде или в ЗАГСе?

На сайте с 2012 г.
anto, не помню просто тему, в которой мы подробно обсуждали уже понятие заинтересованности в юридическом смысле. Сейчас просто мне некогда искать. Хочу только напомнить, что для ЗАГСов понятие заинтересованности означает документ от нотариуса (справка), что человек, для которого берётся документ, наследник того, чьё свидетельство о смерти он хочет получить (обычно это случай принятия наследства по завещанию). Всё. Других вариантов заинтересованности в нашем ЗАГСе не существует. И справка от нотариуса - единственный документ, по которому они могут выдать свидетельство о смерти без доказательства родства как единственное подтверждение юридической заинтересованности. Всё чётко регламентировано и никаких телодвижений вправо или влево они не допускают. Поэтому если о понятии заинтересованности можно долго спорить, то о понимании юридической заинтересованности в архиве ЗАГСа г. Оренбурга спорить бесполезно. И в официальном отказе они подробно об этом разъясняют.
---
anto

На сайте с 2009 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Доказать родство я не могу. Нет документов, сгорели в оккупацию.
[/q]

Если Вы это скажете на словах - то ни суд ни ЗАГС не обратит на это внимание. А если предъявите документ с печатью, что документы действительно утрачены, что был произведен розыск, где надо - уже другое дело. Желательно еще документ, что искали именно там, где он жил или родился.

Орленко Наталья написал:
[q]
Вот умер или родился давно мой предок.
[/q]

Сначала умер, а то прицепятся, что мол жив еще.

Орленко Наталья написал:
[q]
Привидите пример такого письменного доказательства.
[/q]

Например - хороните соседа, для его подхоронения к родным восстанавливаете документы по цепочке. Тут заинтересованность - захоронить соседа согласно его воле. Или если воли не было - согласно закону, что какждые имеет право на достойное погребение. Доказательством могут быть квитанции из морга.

В жизни много разных ситуаций бывает... Всех не опишешь.

Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2070

anto написал:
[q]
Например - хороните соседа, для его подхоронения к родным восстанавливаете документы по цепочке. Тут заинтересованность - захоронить соседа согласно его воле. Доказательством могут быть квитанции из морга.
[/q]

Да где ж я Вам мертвого соседа возьму, да еще с квитанцией из морга? ))))
anto

На сайте с 2009 г.

Орленко Наталья написал:
[q]

Да где ж я Вам мертвого соседа возьму, да еще с квитанцией из морга? ))))
[/q]

В Вашем случае я ж написал - письменные доказательства, что розыск произведен, документы утрачены+что искали там где надо. Уже какие-то письменные доказательства Вашей заинтересованности, что розыск произвели. Плюс те документы, которые сохранились по цепочке к Вам. Опять же для какой цели нужно свидетельство. Именно свидетельство, а не справка или просто информация. Тут можно еще подумать...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈