Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Популяризация генеалогии
И тогда потребность знать, кем были предки и помнить их всех сможет стать общепризнанной.
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
21 сентября 2015 16:32 21 сентября 2015 16:34 tasya96 написал: [q] с чего вы взяли, что человек не интересуется своей генеалогией[/q]
У нас город небольшой, всех любителей генеалогии знаю в лицо  . Своим комментарием в той теме я не сделал популяризации, но натолкнул на мысль. Может кого-то эта мысль поведёт дальше. Я мог бы не отвечать в этой теме, а создать новую тему с жалобой на то, что в нашем городе родословной братьев наших меньших интересуется больше людей, чем собственной родословной. Но уверен, что в данном случае написать краткий "ответ" было лучше, чем создавать новую тему об этом. Рассказывать мало. Нужно подготавливать разум системно: сначала натолкнуть человека на одну мысль, потом на другую, а потом у человека может выстроиться вся цепочка. Как раз вчера я подумал, ведь смогли же стать повально популярными в своё время: одноклассники, вконтакте, "Поле Чудес", мексиканские сериалы. Может и потребность помнить предков тоже сможет стать общепризнанной. Смогли же многие родители "из" различных протестантских церквей воспитать детей в духе своей веры. Значит частенько люди могут воспитать детей как нужно. Есть поисковые отряды, они ищут героев, которые остались на полях сражений. А чем хуже собственные предки, которые жили до первой мировой войны, например. Если на форуме поисковиков натолкнуть людей на такую мысль, может она и дальше у них будет развиваться. | | |
Sadovod Киев Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
25 сентября 2015 23:20 frato написал: [q] [/q]
Одно из первый моих "достижений" в генеалогии было изучение родословной моей охотничей собаки, русско-пегой гончей. Ее родословную я изучил до 25 колена. Кроме того, узнал, что первым завел эту породу в Украине мой однофамилец в 19 ст. Это меня подтолкнуло на изучение своих корней. До 25 колена еще не дошел, но своими успехами весьма доволен. --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
26 сентября 2015 0:24 Sadovod, Хорошо когда так. Плохо, когда интересуются "чужой" генеалогией, а свою знать не хотят. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
30 сентября 2015 14:59 Может кто-то вспомнипт, где мы тут на форуме собрали список художественной литературы, где есть истории семей? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 191 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
30 сентября 2015 16:05 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
30 сентября 2015 22:11 Ardilla Спасибо Самое смешное оказывается я это и начинала --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
6 октября 2015 20:01 Сегодня в городской группе ВК, в которой почти 14000 пользователей, кто-то опубликовал статью об одном посёлке нашего района: http://foxrecord.ucoz.ru/blog/sulinovka/2015-10-05-303Я поставил лайк и добавил комментарий: [q] Нужно знать историю родных мест. Здесь рассказывается о тех, кто управлял этими местами. Но также нужно знать и свою собственную историю, своих родных прадедов и их предков.[/q] | | |
9 октября 2015 21:34 9 октября 2015 21:34 Мультфильмы о генеалогии: http://www.youtube.com/watch?v=BYW_GSnctLsМаша и Медведь, серия 48. Дважды встречается изображение генеалогического дерева, Если ребёнок спросит что это такое, можно рассказать. А если не спросит, нужно невзначай сделать так, чтобы спросил. В мультфильме медведь отправляется к своим предкам (временно). Ссылка на эту серию подходит для темы "Генеалогия в художественной литературе", но т.к. это не литература - разместил ссылку здесь. | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
19 октября 2015 1:18 19 октября 2015 12:56 frato[q] однажды написал кто-то "возьму собаку с хорошей родословной". Я ответил "ну да, собачья родословная интереснее своей собственной".[/q]
Ну так может написавший объявление уже провёл генеалогическое исследование, понял, что собственная родословная не очень хорошая, вот на собаках и компенсирует свои комплексы! --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
1 ноября 2015 18:22 Наша цивилизация очень развита. Мы знаем как расщепить атом, как передать сообщение на другой край Земли, как выглядят далёкие звёзды и галактики, из чего состоят эти звёзды и когда они погаснут, мы знаем наш код ДНК, как создать компьютер, но мы не знаем простейшего: кто мы и как мы связаны между собой. А эти знания ведь самые простые и элементарные знания. Достаточно знать своих предков и мы будем знать кто мы друг другу. Историки с большим трудом восстанавливают информацию о нашем прошлом, а мы так и продолжаем терять эти знания. И им снова тяжёлым трудом придётся всё это восстанавливать. Если сейчас забыть информацию о том, кто были дедушки наших дедушек и не передать это нашим внукам, то их внукам будет уже крайне сложно восстановить эту информацию. Как можно забыть тех своих пра-прадедов, которые, в конечном итоге, косвенно создали нас, воспитали, подняли на ноги, жили для нас. А теперь мы часто можем встретить наших семиюродных братьев и не знать, что мы живём благодаря общему предку, который жил 7 поколений назад, имя которого уже никто никогда не вспомнит. ==== Всё верно? Может разместить подобный текст в каких-то группах в социальных сетях? И не пора ли сделать ещё подобных небольших текстов для размещения в соц. сетях? | | |
|