Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Изучаете ли родственников по женской линии?
То есть родственников с другой фамилией
Morant Мск Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
20 декабря 2005 11:27 Давно мучает вопрос - у моего прадеда было много дочерей. У них, в свою очередь, родились дети, в частности тоже дочери. Этих дочерей - тоже дети. Соответственно фамилии менялись раза 2-3. Скажем, в классическом понимании "род" - это фамилия. Посему, если у едиственного продолжателя рождаются одни девочки - род прекращается. С другой стороны - они, хоть и абсолютно не твоей фамилии - точно такие же троюродные сестры, как и троюродные братья, носящие твою фамилию.
Вопрос к общественности - вы то как? составляя таблицу рода - пишете всех родственников? --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
31 марта 2010 16:11Степень родства frato написал: [q] Для меня степень юродности значения не имеет, хоть 50-юродный, он всё равно кровный родственник, и он в моём дереве долгожданный гость, а вот жена двоюродного брата мне уже не кровная родственница, поэтому подробную информацию о ней не ищу, но саму её включу в дерево, а её родителей уже нет, родители некровного родственника нужны меньше чем она сама. (но я не зарекаюсь, может ситуация изменится). Свою женскую линию всегда включаю, она ничем не хуже моей мужской. [/q]
Подойдет время, когда вы сможете осуществить поиск по другим линиям и даже подойти к рубежу XVI века, а затеи снова обратиться к эпохе ваших пре дков, но когда это произойдет сложно сказать. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
31 марта 2010 18:24Отразите свою позицию. Wonder37 написал: [q] буквально дословно отразил и мою позицию по данному вопросу. Респект. [/q]
Отразите свою позицию. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 142 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
31 марта 2010 20:00... я из большинства видимо :-) и информации больше по женским линиям, и считаю, что изучать нужно всех, в ком хоть капля крови есть пяти- семиюродные  ну и что... кровь то одна --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
1 апреля 2010 1:21 1 апреля 2010 1:22 dimarex, я её отразил 30 марта 2010 в 1:51. И потом поблагодарил frato, который нашёл более простые слова для той же мысли. | | |
1 апреля 2010 11:02 1 апреля 2010 11:04Приветствую свет+Что еще можно сказать. Приветствую. Я вот лично знаю свою семиюродную племянницу Анастасию. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
1 апреля 2010 11:09Солидарен ForTreess
Солидарен с Вами. Надо изучать всё, что в какой-то мере связано со свойством или родством. --- Чтить! Помнить! Поминать!
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
1 апреля 2010 11:30 1 апреля 2010 11:48 А меня, благодаря форуму ВГД нашла моя четвёртая двоюродная сестра!  И теперь мы вместе выстраиваем ветку нашего общего предка, нашего трижды прадеда  причём для меня это 100% женская ветка! --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | Лайк (1) |
1 апреля 2010 12:51Поздравляю. ПоНИ
У меня только только известных троюродных братьев и сестер 40, четвероюродных 3, пятиюродных 4, шестиюродных 20, семиюродных 5 и т. д. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
1 апреля 2010 13:01 dimarexа я своих как-то не считала  , дерево в ширь сильно разрастается, у бабушек-дедушек по 6-8 человек детей было, многие их потомки моего поколения мне известны... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
1 апреля 2010 19:09"Древо Жизни" это позволяет ПоНИА Вы посчитайте, тем более "Древо Жизни" это позволяет. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|