Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Нужно регулярно забивать в строку поиска поисковых

систем фамилию \ии, по которым вы ведете поиск в архивах!

← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Итак, фамилия, с которой работаю я, относится к редким. Все ее представители - родичи (т.е. не близкие родственники, а представители одного большого рода). Периодически я "забиваю" фамилию в поиск и, о радость, натыкаюсь на какую-нибудь статью в каком-нибудь отраслевом журнале, форуме, электронной версии областной газеты, материале на сайте опять же областного музея, и т.д., где эта фамилия фигурирует.
Дальше - дело техники, .т.е связаться с тем, кто поведал в своем материале об интересующей меня персоне и выспросить как можно больше, да еще и поинтересоваться насчет источников информации.
Однажды я искала даже не того, кто поведал, а того - о ком было повествование! И через год...нашла! Человек оказался пожилой (80 лет), но сразу откликнулся на просьбу о встрече, так как мы оказались еще и жителями одного города! Встреча состоялась, удалось узнать много интересного и получить разъяснения по уже имеющимся у меня сведениям.
А несколько дней назад произошел вообще уникальный случай. Введя фамилию в поиск, я обнаружила очередной блог со статьей, где фигурировала опять же "любимая" фамилия.
Связь с автором состоялась тем же днем, а на следующий день мне великодушно прислали больше 20 (!!!) копий фотографий 2 персон - представителей этой фамилии. О таком подарке я не могла даже мечтать!!!!!!!!!!!! Фотографии 1910-35 годов, из личного архива.

Так что мораль отсюда такова: граждане генеалоги! не ленитесь периодически проверять Интернет на предмет фамилий, с которыми вы работаете!
101.gif
Лайк (4)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24013

russisk4 написал:
[q]
А несколько дней назад произошел вообще уникальный случай.
[/q]

Поздравляю Вас с замечательным "уловом"! hug.gif

russisk4 написал:
[q]
не ленитесь периодически проверять Интернет на предмет фамилий, с которыми вы работаете!
[/q]

Эххх... не всем везет с фамилиями...но за Вас и вправду рада, прекрасно понимая ценность Вашего приобретения.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
KarLa rose.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
спасибо за совет. Может быть повезет
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

южа написал:
[q]
подтверждаю результативность такого поиска.
[/q]

аналогично, порой получаешь результат, о котором и не мечтал 101.gif
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4011
Большое спасибо за Ваш совет
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5320
Интересную тему подняли из забытья, можно сказать.
Но, действительно, вопрос актуальный.
Я тоже периодически в интернете веду поиск информации по ФИО. Но как часто надо это делать? А если персон десятки?

Пришла такая идея. Написать скрипт (программу), которая сама автоматически будет выполнять поиск раз месяц, в год, да хоть каждый день.
Но нас же интересует новая информация. Тогда первичный поиск берем за точку отсчета, а все последующие будем считать новыми.
Новые пезультаты поиска можно отсылать, например, себе и всем заинтересованным лицам на почту или телеграм.
Летом попрошу сына написать такую программульку. Как интересно...
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8828
russisk4
К сожалению такой метод не работает когда фамилия распространенная, например Смирновы или Васильевы...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 211

Alexander G написал:
[q]

Пришла такая идея. Написать скрипт (программу), которая сама автоматически будет выполнять поиск раз месяц, в год, да хоть каждый день.
Но нас же интересует новая информация. Тогда первичный поиск берем за точку отсчета, а все последующие будем считать новыми.
Новые пезультаты поиска можно отсылать, например, себе и всем заинтересованным лицам на почту или телеграм.
Летом попрошу сына написать такую программульку. Как интересно...
[/q]

Все уже существует: Яндекс Уведомления или Google Alerts. Работает уже много лет.
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Нужно регулярно забивать в строку поиска поисковых [тема №60388]
Вверх ⇈