Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Нужно регулярно забивать в строку поиска поисковых
систем фамилию \ии, по которым вы ведете поиск в архивах!
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Наверх ##
26 июля 2014 15:24 Итак, фамилия, с которой работаю я, относится к редким. Все ее представители - родичи (т.е. не близкие родственники, а представители одного большого рода). Периодически я "забиваю" фамилию в поиск и, о радость, натыкаюсь на какую-нибудь статью в каком-нибудь отраслевом журнале, форуме, электронной версии областной газеты, материале на сайте опять же областного музея, и т.д., где эта фамилия фигурирует. Дальше - дело техники, .т.е связаться с тем, кто поведал в своем материале об интересующей меня персоне и выспросить как можно больше, да еще и поинтересоваться насчет источников информации. Однажды я искала даже не того, кто поведал, а того - о ком было повествование! И через год...нашла! Человек оказался пожилой (80 лет), но сразу откликнулся на просьбу о встрече, так как мы оказались еще и жителями одного города! Встреча состоялась, удалось узнать много интересного и получить разъяснения по уже имеющимся у меня сведениям. А несколько дней назад произошел вообще уникальный случай. Введя фамилию в поиск, я обнаружила очередной блог со статьей, где фигурировала опять же "любимая" фамилия. Связь с автором состоялась тем же днем, а на следующий день мне великодушно прислали больше 20 (!!!) копий фотографий 2 персон - представителей этой фамилии. О таком подарке я не могла даже мечтать!!!!!!!!!!!! Фотографии 1910-35 годов, из личного архива. Так что мораль отсюда такова: граждане генеалоги! не ленитесь периодически проверять Интернет на предмет фамилий, с которыми вы работаете! | | Лайк (4) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24013 | Наверх ##
26 июля 2014 15:43 russisk4 написал: [q] А несколько дней назад произошел вообще уникальный случай.[/q]
Поздравляю Вас с замечательным "уловом"! russisk4 написал: [q] не ленитесь периодически проверять Интернет на предмет фамилий, с которыми вы работаете![/q]
Эххх... не всем везет с фамилиями...но за Вас и вправду рада, прекрасно понимая ценность Вашего приобретения. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Наверх ##
26 июля 2014 15:54 KarLa | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
26 июля 2014 16:40 спасибо за совет. Может быть повезет --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
26 июля 2014 17:10 южа написал: [q] подтверждаю результативность такого поиска.[/q]
аналогично, порой получаешь результат, о котором и не мечтал | | |
cfrehf Самара Сообщений: 437 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4011 | Наверх ##
5 мая 2024 21:38 Большое спасибо за Ваш совет --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5320 | Наверх ##
7 мая 2024 9:31 7 мая 2024 9:35 Интересную тему подняли из забытья, можно сказать. Но, действительно, вопрос актуальный. Я тоже периодически в интернете веду поиск информации по ФИО. Но как часто надо это делать? А если персон десятки?
Пришла такая идея. Написать скрипт (программу), которая сама автоматически будет выполнять поиск раз месяц, в год, да хоть каждый день. Но нас же интересует новая информация. Тогда первичный поиск берем за точку отсчета, а все последующие будем считать новыми. Новые пезультаты поиска можно отсылать, например, себе и всем заинтересованным лицам на почту или телеграм. Летом попрошу сына написать такую программульку. Как интересно... | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
7 мая 2024 12:47 russisk4 К сожалению такой метод не работает когда фамилия распространенная, например Смирновы или Васильевы... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Avarty Сообщений: 330 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
7 мая 2024 13:03 7 мая 2024 13:03 Alexander G написал: [q] Пришла такая идея. Написать скрипт (программу), которая сама автоматически будет выполнять поиск раз месяц, в год, да хоть каждый день. Но нас же интересует новая информация. Тогда первичный поиск берем за точку отсчета, а все последующие будем считать новыми. Новые пезультаты поиска можно отсылать, например, себе и всем заинтересованным лицам на почту или телеграм. Летом попрошу сына написать такую программульку. Как интересно...[/q]
Все уже существует: Яндекс Уведомления или Google Alerts. Работает уже много лет. --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | Лайк (1) |
|