Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Неравные браки
Неравные браки, или в каком возрасте выходили замуж\ женились предки (максимально по возрасту и летам).
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
9 июля 2013 21:21Брак в 69 лет! Сегодня обнаружил интересный брак по Чучковской волости, когда жених - 69 лет женился на 24 летней девице. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
9 июля 2013 21:43 Не, ну а че, МУЖИК! =))))) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
9 июля 2013 21:50 Интересно, а во сколько лет он умер? А она? Нет таких данных? --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
9 июля 2013 21:58 "Любовь до гроба" - это неравный брак по расчёту... --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | Лайк (1) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
9 июля 2013 22:09 Вот информация по интересующему мужику: 1873 года № 7 брака, 7 мая д. Никольской государственный крестьянин Григорий Ионов Шкарин 69 лет, вторым браком с невестой: д. Боярского Марией Семеновой Коняшиной 24 лет... Умер мужик, если кому интересно: 1882 года 25 февраля д. Никольской крестьянин Григорий Ионов Шкарин 78 лет, причина смерти: от старости... Вот для сумлевающихся информация... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
9 июля 2013 23:04 [q] Умер мужик, если кому интересно: 1882 года 25 февраля д. Никольской крестьянин Григорий Ионов Шкарин 78 лет[/q]
Интересно же было кто кого --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
9 июля 2013 23:14 dimarex написал: [q] Умер мужик, если кому интересно: 1882 года 25 февраля д. Никольской крестьянин Григорий Ионов Шкарин 78 лет, причина смерти: от старости...[/q]
а дети у них были? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
21 июля 2013 22:31Рождение сына у 75 летнего русского мужика. Вологжанка написал: [q] а дети у них были?  [/q]
У него от молодой жены родился 2 (5 крещен) марта 1879 года сын Марк, т.е. фактически в 75 лет - это прямо потрясающе, да и только. Во мужик даёт!!! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
22 июля 2013 7:50 dimarex написал: [q] У него от молодой жены родился 2 (5 крещен) марта 1879 года сын Марк, [/q]
Совсем не факт. Сын то родился, но не факт, что именно его. Генетическую экспертизу же не делали. Да простят меня Григорий Ионов Шкарин и Мария Семенова, за сомнения мои. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
22 июля 2013 8:19 22 июля 2013 8:19 Сэр Ча́рльз Спе́нсер (Ча́рли) Ча́плин, KBE (англ. Charles Spencer «Charlie» Chaplin; 16 апреля 1889 — 25 декабря 1977) Уна О’Нил (13 мая 1925 — 27 сентября 1991) — дочь Юджина О’Нила. Четвёртая жена Чаплина, была на 36 лет его младше. Познакомились, когда Чаплин искал актрису для экранизации пьесы «Призрак и действительность». Фильм не был снят. Уна заявила, что не желает карьеры актрисы, а хочет посвятить себя семье. Свадьба состоялась 16 июня 1943 года во время процесса о признании отцовства ребёнка Джоан Берри. После брака с Чаплином отец Уны прекратил с ней всякие контакты. В 1952 году Чаплин перед отъездом из США выдал Уне доверенность на распоряжение своим банковским счётом. После того, как Чаплину закрыли въезд в США, Уна вывезла имущество Чаплина из США. Позднее она отказалась от гражданства США. О’Нил и Чаплин имели троих сыновей (Кристофер, Юджин и Майкл) и пятерых дочерей (Джеральдина, Джозефина, Джоана, Виктория, Анна-Эмиль). Последнего ребёнка Уна родила, когда великому комику было 72 года. Источник
36 лет разницы -- невелик срок, но 8 детей в позднем (четвёртом для него) браке | | |
|