⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2312 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12806 | Raisa28 написал: А сейчас к Новому году, наверное, и скидки будут. Да, я купила на прошлые новогодние праздники со скидкой 40?? %, по совету Александра Штопоррра!! И ни разу об этом ни пожалела, если честно. 5 деревьев уже построила. |
Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2312 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12806 | Alla-zalivina написал: Не всех я переженила . Алла, Вы меня не поняли. Это в программу заносится событие. Если его нет, то и не надо. Зайдите попробуйте, авось понравится |
Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9806 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19008 | Аллочка, если что, я, увы, пока этим не занимался, пока делаю только схемки-эскизы от руки со своей системой выделения родов различными цветами, программы мне что-то все не очень нравятся, но, если новых не будет, то склоняюсь именно к "Древу жизни", что Вам Лена и посоветовала. |
Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2312 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12806 | OlegVS написал: Аллочка, если что, я, увы, пока этим не занимался, пока делаю только схемки-эскизы от руки со своей системой выделения родов различными цветами, программы мне что-то все не очень нравятся, но, если новых не будет, то склоняюсь именно к "Древу жизни", что Вам Лена и посоветовала. Олег !! Я в обмороке, если честно. При таком количестве родов , Вы не ведёте древо?? Там жутко удобно. Вот у меня семья детдомовская, вся разрознена. Кто кому кем приходится не знаю. Где-то 50 дворов Но я всех внесла прямо дворами. Получилось 50 огромных семей. Между семейные связи не знаю, но как появляется информация, вношу правлю и древо за 5 минут выстраивается или перестраивается. Прибавляется сразу большое количество персон. Я же знаю, что они все мои. Когда-нибудь соединятся воедино, наверное. Если случится чудо и я докопаюсь до истины. На бумажках такого чуда не случится. Я ими пользовалась. И картотеку вела бумажную. Меня помнится ругали и здорово. И спасибо, что я послушалась вовремя. |
Лайк (6) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9806 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19008 | KoLenka написал: Я в обмороке, если честно. Скорую, скорую вызывайте! И нашатырь, нашатырь... ! ))) |
Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9806 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19008 | Зато у меня всё впереди... Троюродный племянник, с которым мы ищем по одной из линий, самой исторически интересной, у меня программист, ему понравилась моя система, но времени на составление новой программы, увы, нет. Для наглядности я женщин отмечаю двумя цветами: по роду отца и по роду мужа. Кроме того, я себе пока поставил цель - составить восходящее древо, а уж если заниматься нисходящим, двоюродными-троюродными и 18-юродными, то можно просто "застрелиться". Вы представляете сколько десятков тысяч персон там будет?! Для интереса просчитываешь иногда степень родства с какой-нибудь значимой интересной персоной, поэтом или писателем и т.д., это да. А. А. Шумков предлагал мне заняться моими псковскими родами для "Псковского родословца", которым он сейчас занимается, я, честно говоря, тактично отказался, ни на работу, ни на что времени, просто, не хватит. |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9806 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19008 | Все сведения по не прямым предкам я "складываю" в фамильные папочки, конечно же, но приоритет пока - прямые, а там - посмотрим. |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2312 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12806 | jrw написал: немного мещан и единственные купец и польский еврей в роду. Павел, у меня и этого набора нет. Всё голь перекатная ![]() Мои любимые. |
Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9806 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19008 | jrw написал: а нас вот ущербных одни крестьяне, немного мещан и единственные купец и польский еврей в роду. Напрасно Вы так: jrw написал: ущербных Я так лично не считаю, а Вы меня как бы "попрекаете", зачем?! Я начал изыскания именно с поиска могилы своего прадеда-крестьянина, которого у нас в семье очень чтут, он был человеком весьма благочестивым и глубоко порядочным. Относительно сословий: нашей никакой "заслуги" в том, какие у нас предки, вовсе нет. Каждый человек и перед людьми, и перед Богом ценится за свои собственные дела, а не за своих предков, это же ясно, как Божий день. Но "отрекаться" от своих предков я тоже не собираюсь, не было бы их, не было бы и меня, моих детей и внуков, и т.д. jrw написал: Все сплошь не интересные персоны. Интересные персоны не определяются положением в обществе, я же написал: OlegVS написал: значимой интересной персоной Что, Вам, например, было бы не интересно, какая именно у Вас родственная связь с тем же Пушкиным, если бы Вы узнали, что у Вас есть общие корни?! Не очень верится в это, если Вы действительно увлечены генеалогией. Я искал предков своего доброго друга и не кровного родственника, там в основном крестьяне, но это огромная радость и для них, и для меня. С уважением, Олег. |
Лайк (3) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7968 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10928 | jrw написал: Да это да, а нас вот ущербных jrw написал: польский еврей в роду Зря, это очень перспективная родовая веточка. В наше лихое время такими предками далеко не все могут похвастаться. |
Лайк (3) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |