Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Simoria

Simoria

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 306

Shtopor написал:
[q]

Simoria написал:
[q]

Вот это я понимаю подход
[/q]

Препод просто неадекват! Во ряде случаев пройти XIX век, а иногда и XX в принципе не представляется возможным. И чего он хочет? Не специалистам и изначально не заинтересованным лицам ставить задачи построения генеалогического древа дальше деда-прадеда не правильно и бессмысленно.
Так что парень ищет правильный выход из ситуации. Я бы на его месте скорее всего пошёл бы тем же путем. Какая постановка задачи такой будет итоговый результат.
[/q]

Написал, что якобы у кого-то купил за тысячу. Мне кажется, это просто какое-то мошенничество.

---
120 тыс. персон в Древе
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10932

Simoria написал:
[q]
Написал, что якобы у кого-то купил за тысячу. Мне кажется, это просто какое-то мошенничество.
[/q]

А смысл? Он изначально готов был купить любую родословную для препода. А родословная Васи Пупкина, например, мало кому интересна, если вообще интересна. Я думаю, что он не соврал.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3435

Shtopor написал:
[q]
А смысл? Он изначально готов был купить любую родословную для препода. А родословная Васи Пупкина, например, мало кому интересна, если вообще интересна. Я думаю, что он не соврал.
[/q]

Древо жизни распространяется с тестовым деревом А.С. Пушкина - идеальный вариант продлить его до своих дедушек и красота.
Причём как заявлено - в генеалогической программе.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10932

king написал:
[q]
Древо жизни распространяется с тестовым деревом А.С. Пушкина - идеальный вариант продлить его до своих дедушек и красота.
Причём как заявлено - в генеалогической программе.
[/q]

А как насчет документов? Да и палится такая родословная на раз два. Студенты обычно такие вещи умеют обходить.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3583

Shtopor написал:
[q]
Препод просто неадекват!
[/q]

Из сообщения бедного студента задача до конце неясна

Сделать родословную до 17 века кому ? Самому себе или любой персоне ? Если любой, то проблем никаких. Подбираешь историческую личность, смотришь что с потомками и пазгаешь. Я так в ранней молодости делал
Если себе, то в общем случае задача может быть нерешаема, или решение ее займет времени больше, чем срок обучения в вузе. И уж совсем неясно зачем в готовой родословной менять чьи то фамилии на свои

Справочником Фонарина надо уметь пользоваться, это тонкое искусство
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Shtopor написал:
[q]
А как насчет документов? Да и палится такая родословная на раз два. Студенты обычно такие вещи умеют обходить.
[/q]

Он будущий программист или где? Как-будто для фальшивой родословной нельзя сделать фальшивые документы. dntknw.gif
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3583

king написал:
[q]
Древо жизни распространяется с тестовым деревом А.С. Пушкина - идеальный вариант продлить его до своих дедушек и красота
[/q]

Идеальный вариант - отпочковать N-го дедушку от Пушкина
Вот тебе и родство с великими, и древо аж до самой обезьяны
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Кстати практика у преподавателей-историков такая в вузах имеется, причём самого разного профиля. У меня племянник учится на врача, так на первом курсе преподаватель пообещал пятерку автоматом тем, кто предоставит родословное дерево на какое-то, точно не помню количество персон. Особо вглубь у меня тогда дерева не было, но мы его немного в ширину растянули и нужное количество набрали.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Идеальный вариант - отпочковать N-го дедушку от Пушкина
Вот тебе и родство с великими, и древо аж до самой обезьяны
[/q]

Это я и имел ввиду, а документов нет, мол семейная легенда. Можно даже где-нибудь по женской линии.
---
wojt15

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4862
OlegVS написал:
[q]
А они к нашим питерским Пиотровским имеют отношение?!
[/q]

Сомневаюсь, хотя каждый раз, видя на экране директора Эрмитажа, мысленно приветствую "родственника")). Пиотровский - все равно, что Петров, очень распространенная фамилия.
[q]
За эти века я по своим Мордвиновым читал, что у кого-то из рода был в имении целый комплекс портретов рода.

Думаю, что всё это не сохранилось, увы.
[/q]

Мне повезло - есть музей Валевских в одном их имении, там много портретов в сохранности, в том числе и прямых предков несколько. Еще Ежи Мнишек и Ядвига Тарло тоже с портретами, сестра Марины - моя пра-пра...
---
Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈