Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| lisajkina | Наверх ##
18 февраля 2024 17:15 maripema написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lisajkina от 17 февраля 2024 18:54
А если соседние деревни посмотреть? У меня всех по ЗАГС писали в райцентре, а родились кто где. И да фамилия могла модернизироваться, а то и вовсе изменится. Ищите по ИО.[/q]
Я ЗАГС все оцифрованное по Николавеской области просмотрела, даже намека нет на носителей фамилии | | |
| lisajkina | Наверх ##
18 февраля 2024 17:23 camy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lisajkina от 17 февраля 2024 18:54
ищите где есть такая или "бейте" несколько изменив , например Хромой, Хромый, Хромов//Храмов и тд
lisajkina написал:
[q] место рождения - Снигиревка,
[/q]
lisajkina написал:
[q] фамилии нет вообще
[/q]
Снигиревка в каком приходе, по отчеству/ имени есть записи[/q]
Думала менять на немецкий манер, в тех краях были немецкие поселения типа Крамец (вместо Храмец), но безуспешно, точнее засыпалась, нет ничего "твердого" за что цепляться. Приход известен, но это лопатить непонятно какие года, пару книг полистала - нет носителей фамилии | | |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250
| Наверх ##
18 февраля 2024 18:00 lisajkinaНа Память народа есть такая страница. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
| lisajkina | Наверх ##
18 февраля 2024 18:35 СТАРМАР написал: [q] lisajkina
На Память народа есть такая страница.
[/q]
Спасибо, я его посмотрела и выписала контакт (жена, родители), там есть фамилия, клиенту ни о чем не говорящая... Короче генеалогия - одна сплошная загадка! | | Лайк (1) |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250
| Наверх ##
18 февраля 2024 20:13 lisajkina
Я, возможно, ошибаюсь. У вас информация о рождении в Снигиревке в 1934 году. И дальше варианты поиска :
1. Если известно, что все предки жили в Снигиревке, 2. Если после...года переехали в Снигиревку, до - жили... 3. Если после...года переехали в Снигиревку, где жили До - не известно.
Вы об этом не написали. Соответственно, алгоритм поиска разный. И на 1920-й год, и ранее, предки искомого могли жить в другом населенном пункте, а не в Снигиревке.
--- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
| lisajkina | Наверх ##
19 февраля 2024 6:13 СТАРМАР написал: [q] lisajkina
Я, возможно, ошибаюсь. У вас информация о рождении в Снигиревке в 1934 году. И дальше варианты поиска :
1. Если известно, что все предки жили в Снигиревке, 2. Если после...года переехали в Снигиревку, до - жили... 3. Если после...года переехали в Снигиревку, где жили До - не известно.
Вы об этом не написали. Соответственно, алгоритм поиска разный. И на 1920-й год, и ранее, предки искомого могли жить в другом населенном пункте, а не в Снигиревке.
[/q]
Вот ничего и не известно, за снегиревку я и уцепилась, что она единственная - документально подтверждена как место рождения | | Лайк (1) |
Asmodeika Сообщений: 2498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
19 февраля 2024 6:31 >> Ответ на сообщение пользователя lisajkina от 19 февраля 2024 6:13 А если построить древо пошире, пообщаться с другими дальними родственниками, есть ли такая возможность? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
| lisajkina | Наверх ##
19 февраля 2024 6:49 Asmodeika написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lisajkina от 19 февраля 2024 6:13 А если построить древо пошире, пообщаться с другими дальними родственниками, есть ли такая возможность?[/q]
Нет возможности. Попробуем через Николаевский архив | | |
| maripema Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 811
| Наверх ##
19 февраля 2024 8:18 lisajkina написал: [q] Asmodeika написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя lisajkina от 19 февраля 2024 6:13 А если построить древо пошире, пообщаться с другими дальними родственниками, есть ли такая возможность?
[/q]
Нет возможности. Попробуем через Николаевский архив
[/q]
Конечно смотрите шире. Предки были гораздо мобильнее, " мотались" порой по всей стране и не только. Выпишите всех с такой или похожей фамилией использовав " Герои 1914-1918 ", " Память народа", и исследуйте те места, где встречаются носители., сначала по интернету, истории мест, может что то наведёт на мысль.1920г-1930 бежали возможно от революции и раскулачивания. | | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4022
| Наверх ##
19 февраля 2024 13:03 lisajkina написал: [q] Для ясности, я ищу не конкретных людей, а в принципе носителей фамилии. пока ощущение, что людей с такой фамилией нет в той части Украины вообще, заехали родить сына и пропали [/q]
В 30-х годах массово по стране шли стройки промпредприятий с/х профиля. В Снигиревке в это время появились маслозавод, лубяной завод, элеватор, станцию ж/д под эти нужды реконструировали. Так что версия про рождение приехавших на время вполне себе жизненная. lisajkina написал: [q] Вот ничего и не известно, за снегиревку я и уцепилась, что она единственная - документально подтверждена как место рождения [/q]
Вы видели запись ЗАГС? Там должно быть указано у родителей кроме ФИО еще и социальное положение, география. | | Лайк (2) |
|