Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| AKSINYA1108 Начинающий
Алтайский край Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
10 января 2022 15:44 14 января 2022 19:38 >> Ответ на сообщение пользователя azilka от 7 января 2022 22:50 Насколько я знаю, в Егр ЗАГС сведенья вносили с 1926г. Могу ошибаться, можно уточнить. А Вы не рассматривали вариант с церковью, может в ЗАГСе нет сведений, но есть в метрической книге церкви. Тогда нужно точно знать место смерти. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2998 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4086 | Наверх ##
10 января 2022 16:01 10 января 2022 16:03 >> Ответ на сообщение пользователя azilka от 7 января 2022 22:50 А у вас есть некрополистика? Некоторые местности опубликовали сведения о тех, кто захоронен на их кладбище. Так удобно. По некоторым просто удовольствие. Фамилию набрал и все родственники перед тобой. Или кладбишенские книги может сохранились? --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| azilka Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
11 января 2022 23:32 11 января 2022 23:43 AKSINYA1108 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя azilka от 7 января 2022 22:50
Насколько я знаю, в Егр ЗАГС сведенья вносили с 1926г. Могу ошибаться, можно уточнить. А Вы не рассматривали вариант с церковью, может в ЗАГСе нет сведений, но есть в метрической книге церкви. Тогда нужно точно знать место смерти.[/q]
Верно, в ЕГР вносили сведения с 1926 г. Думаю вряд ли есть сведения в метриках. Например, если по аналоги, то в Тульской области до 1918 включительно - записи в метрическиз книгах в церкви, с 1919 уже в ЗАГС. | | |
| AKSINYA1108 Начинающий
12 января 2022 5:02 14 января 2022 19:41 azilka написал: [q] AKSINYA1108 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя azilka от 7 января 2022 22:50
Насколько я знаю, в Егр ЗАГС сведенья вносили с 1926г. Могу ошибаться, можно уточнить. А Вы не рассматривали вариант с церковью, может в ЗАГСе нет сведений, но есть в метрической книге церкви. Тогда нужно точно знать место смерти.
[/q]
Верно, в ЕГР вносили сведения с 1926 г. Думаю вряд ли есть сведения в метриках. Например, если по аналоги, то в Тульской области до 1918 включительно - записи в метрическиз книгах в церкви, с 1919 уже в ЗАГС.
[/q]
Но ведь церкви закрывали значительно позже. У меня бабушка 1920 г.р. была крещеной и сестра ее 1923г.р., и брат 1929г.р. Бабушка помнила как их исповедовали и ЗАГСы были уже, но прабабушка была очень религиозна. Вот и прапрадеда записи о смерти нет в ЗАГСе, а это уже 1930-е, подозреваю, что не обращались они в ЗАГС. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1756 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 948 | Наверх ##
12 января 2022 16:36 AKSINYA1108, формально большевики указали ходить в ЗАГС с 1919 и АКТы писать там в Москве и Петрограде начали сразу этим заниматься, где были демократические правительства - там продолжали записывать акты в церквях, что большевики впоследствии не стали опровергать и признали как АКТЫ состояний..
ходить в церковь, исповедываться, принимать крещение - можно было всегда, но юридической силы такие записи не имеют | | |
| AKSINYA1108 Начинающий
12 января 2022 17:55 14 января 2022 19:42 gbyudby написал: [q] AKSINYA1108, формально большевики указали ходить в ЗАГС с 1919 и АКТы писать там в Москве и Петрограде начали сразу этим заниматься, где были демократические правительства - там продолжали записывать акты в церквях, что большевики впоследствии не стали опровергать и признали как АКТЫ состояний..
ходить в церковь, исповедываться, принимать крещение - можно было всегда, но юридической силы такие записи не имеют[/q]
А при чем тут юридическая сила? Человек ищет запись о смерти, я предположила где она может быть основываясь на собственном опыте. Или Вы меня хотите носом в учебник истории ткнуть? Хотя сами себе противоречите то большевики признали эти записи, то они не имеют юридической силы. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1756 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 948 | Наверх ##
12 января 2022 18:21 AKSINYA1108 написал: [q] Или Вы меня хотите носом в учебник истории ткнуть? [/q] перечитал свое сообщение, на всякий случай, оснований для подобной неадекватной реакции не вижу, видимо Вы настолько великая, что смысла нет Вам с кем-то что-то обсуждать )) AKSINYA1108 написал: [q] Хотя сами себе противоречите то большевики признали эти записи, то они не имеют юридической силы.[/q]
точнее - большевики признали записи, сделанные в церквях в период демократических правительств | | |
| AKSINYA1108 Начинающий
12 января 2022 18:43 14 января 2022 19:42 gbyudby написал: [q] AKSINYA1108 написал:
[q] Или Вы меня хотите носом в учебник истории ткнуть?
[/q]
перечитал свое сообщение, на всякий случай, оснований для подобной неадекватной реакции не вижу, видимо Вы настолько великая, что смысла нет Вам с кем-то что-то обсуждать ))
AKSINYA1108 написал:
[q] Хотя сами себе противоречите то большевики признали эти записи, то они не имеют юридической силы.
[/q]
точнее - большевики признали записи, сделанные в церквях в период демократических правительств
[/q]
Почему же моя реакция не адекватна? Я в курсе, что указали большевики, но именно потому что запрещено ходить в церкви не было, а население было очень религиозно некоторые просто игнорировали это указание. Повторяюсь, это мой опыт, а не величие. Продолжать дискуссию не вижу смысла. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3760 | Наверх ##
12 января 2022 21:49 AKSINYA1108 написал: [q] население было очень религиозно некоторые просто игнорировали это указание[/q]
Это вряд ли т.к. было чревато кучей неприятных последствий Не оформленный юридически АГС не позволял вступить в наследство, получать пенсию по утере кормильца, отдать ребенка в школу и проч. необходимые вещи. Поэтому в ЗАГС ходили, а кому хотелось - шли еще и в церковь | | Лайк (1) |
| AKSINYA1108 Начинающий
13 января 2022 3:51 14 января 2022 19:40 Товарищ Саахов написал: [q] AKSINYA1108 написал:
[q] население было очень религиозно некоторые просто игнорировали это указание
[/q]
Это вряд ли т.к. было чревато кучей неприятных последствий Не оформленный юридически АГС не позволял вступить в наследство, получать пенсию по утере кормильца, отдать ребенка в школу и проч. необходимые вещи. Поэтому в ЗАГС ходили, а кому хотелось - шли еще и в церковь[/q]
Я столкнулась с этим в своей местности и в своей семье! А бюрократические последствия - это уже другой вопрос. И насколько мне известно в 1920-е гг. он не стоял так остро как сейчас, во всяком случае среди крестьян. | | |
|