Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
AKSINYA1108
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя azilka от 7 января 2022 22:50

Насколько я знаю, в Егр ЗАГС сведенья вносили с 1926г. Могу ошибаться, можно уточнить. А Вы не рассматривали вариант с церковью, может в ЗАГСе нет сведений, но есть в метрической книге церкви. Тогда нужно точно знать место смерти.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4086

А у вас есть некрополистика?

Некоторые местности опубликовали сведения о тех, кто захоронен на их кладбище.

Так удобно. По некоторым просто удовольствие. Фамилию набрал и все родственники перед тобой.
Или кладбишенские книги может сохранились?
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 167

AKSINYA1108 написал:
[q]

Насколько я знаю, в Егр ЗАГС сведенья вносили с 1926г. Могу ошибаться, можно уточнить. А Вы не рассматривали вариант с церковью, может в ЗАГСе нет сведений, но есть в метрической книге церкви. Тогда нужно точно знать место смерти.
[/q]

Верно, в ЕГР вносили сведения с 1926 г.
Думаю вряд ли есть сведения в метриках. Например, если по аналоги, то в Тульской области до 1918 включительно - записи в метрическиз книгах в церкви, с 1919 уже в ЗАГС.

AKSINYA1108
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2015 г.

azilka написал:
[q]

AKSINYA1108 написал:
[q]

[/q]

Верно, в ЕГР вносили сведения с 1926 г.
Думаю вряд ли есть сведения в метриках. Например, если по аналоги, то в Тульской области до 1918 включительно - записи в метрическиз книгах в церкви, с 1919 уже в ЗАГС.

[/q]

Но ведь церкви закрывали значительно позже. У меня бабушка 1920 г.р. была крещеной и сестра ее 1923г.р., и брат 1929г.р. Бабушка помнила как их исповедовали и ЗАГСы были уже, но прабабушка была очень религиозна. Вот и прапрадеда записи о смерти нет в ЗАГСе, а это уже 1930-е, подозреваю, что не обращались они в ЗАГС.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 948
AKSINYA1108, формально большевики указали ходить в ЗАГС с 1919 и АКТы писать там
в Москве и Петрограде начали сразу этим заниматься, где были демократические правительства - там продолжали записывать акты в церквях, что большевики впоследствии не стали опровергать и признали как АКТЫ состояний..

ходить в церковь, исповедываться, принимать крещение - можно было всегда, но юридической силы такие записи не имеют
AKSINYA1108
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2015 г.

gbyudby написал:
[q]
AKSINYA1108, формально большевики указали ходить в ЗАГС с 1919 и АКТы писать там
в Москве и Петрограде начали сразу этим заниматься, где были демократические правительства - там продолжали записывать акты в церквях, что большевики впоследствии не стали опровергать и признали как АКТЫ состояний..

ходить в церковь, исповедываться, принимать крещение - можно было всегда, но юридической силы такие записи не имеют
[/q]

А при чем тут юридическая сила? Человек ищет запись о смерти, я предположила где она может быть основываясь на собственном опыте. Или Вы меня хотите носом в учебник истории ткнуть? Хотя сами себе противоречите то большевики признали эти записи, то они не имеют юридической силы.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 948

AKSINYA1108 написал:
[q]
Или Вы меня хотите носом в учебник истории ткнуть?
[/q]

перечитал свое сообщение, на всякий случай, оснований для подобной неадекватной реакции не вижу, видимо Вы настолько великая, что смысла нет Вам с кем-то что-то обсуждать ))

AKSINYA1108 написал:
[q]
Хотя сами себе противоречите то большевики признали эти записи, то они не имеют юридической силы.
[/q]

точнее - большевики признали записи, сделанные в церквях в период демократических правительств
AKSINYA1108
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2015 г.

gbyudby написал:
[q]

AKSINYA1108 написал:
[q]

Или Вы меня хотите носом в учебник истории ткнуть?
[/q]

перечитал свое сообщение, на всякий случай, оснований для подобной неадекватной реакции не вижу, видимо Вы настолько великая, что смысла нет Вам с кем-то что-то обсуждать ))

AKSINYA1108 написал:
[q]

Хотя сами себе противоречите то большевики признали эти записи, то они не имеют юридической силы.
[/q]

точнее - большевики признали записи, сделанные в церквях в период демократических правительств
[/q]

Почему же моя реакция не адекватна? Я в курсе, что указали большевики, но именно потому что запрещено ходить в церкви не было, а население было очень религиозно некоторые просто игнорировали это указание. Повторяюсь, это мой опыт, а не величие. Продолжать дискуссию не вижу смысла.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760

AKSINYA1108 написал:
[q]
население было очень религиозно некоторые просто игнорировали это указание
[/q]

Это вряд ли т.к. было чревато кучей неприятных последствий
Не оформленный юридически АГС не позволял вступить в наследство, получать пенсию по утере кормильца, отдать ребенка в школу и проч. необходимые вещи. Поэтому в ЗАГС ходили, а кому хотелось - шли еще и в церковь
Лайк (1)
AKSINYA1108
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2015 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

AKSINYA1108 написал:
[q]

население было очень религиозно некоторые просто игнорировали это указание
[/q]

Это вряд ли т.к. было чревато кучей неприятных последствий
Не оформленный юридически АГС не позволял вступить в наследство, получать пенсию по утере кормильца, отдать ребенка в школу и проч. необходимые вещи. Поэтому в ЗАГС ходили, а кому хотелось - шли еще и в церковь
[/q]

Я столкнулась с этим в своей местности и в своей семье!
А бюрократические последствия - это уже другой вопрос. И насколько мне известно в 1920-е гг. он не стоял так остро как сейчас, во всяком случае среди крестьян.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈