Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 171

Vitaly написал:
[q]

yehros написал:
[q]

Очень хочу выйти из тупика.
[/q]

Смотрите метрики и выйдете из тупика.
[/q]

Посмотрел каждую МК за 1824-1831 года и никаких Клокунов не встретил. Ни среди родившихся, ни бракосочетавшихся, ни умерших, ни восприемников, ни поручителей. Ну кроме брака Никифора конечно. Может он был из другого села? А почему тогда записали Бузовка? Ну среди этих годов точно же можно было встретить смерть жены и рождение детей от первого брака. Но, увы. Может быть кому-то попадалась фамилия Клокун (Клокуненко) где-то в другом месте?

---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
yehros

На сайте с 2021 г.

yehros написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]

yehros написал:

[q]

Очень хочу выйти из тупика.

[/q]

Смотрите метрики и выйдете из тупика.
[/q]

Посмотрел каждую МК за 1824-1831 года и никаких Клокунов не встретил. Ни среди родившихся, ни бракосочетавшихся, ни умерших, ни восприемников, ни поручителей. Ну кроме брака Никифора конечно. Может он был из другого села? А почему тогда записали Бузовка? Ну среди этих годов точно же можно было встретить смерть жены и рождение детей от первого брака. Но, увы. Может быть кому-то попадалась фамилия Клокун (Клокуненко) где-то в другом месте?

[/q]

Прошу помочь
---
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1895

yehros написал:
[q]
Прошу помочь
[/q]

В эти годы по моей территории практически у всех семей было несколько фамилий и в церковных документах как правило писали вторую, в отличие от переписей и ревизий. Обратите внимание на сочетание имя-отчество.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Лайк (2)
yehros

На сайте с 2021 г.

Lys написал:
[q]

yehros написал:
[q]

Прошу помочь
[/q]

В эти годы по моей территории практически у всех семей было несколько фамилий и в церковных документах как правило писали вторую, в отличие от переписей и ревизий. Обратите внимание на сочетание имя-отчество.
[/q]

Я обращал внимание на всех Никифоров и Прокофиев, но нужных мне сочетаний (в эти года там отчеств вообще не было) и фамилий все равно не встретил. В некоторых источниках да, они числятся как Клокун-Пясковцы. От этого Никифора Прокофьевича и пошли все Писковцы в Бузовке Таращанского уезда. Это я знаю. Но вот хотелось бы найти предков этого самого Никифора с первоначальной фамилией , а как - пока не знаю.

---
yehros

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yehros от 29 августа 2021 20:31

Судя по familysearch и rosgenea очень много Клокунов из Загальцев Киевского уезда. Может там поискать?
---
yehros

На сайте с 2021 г.

yehros написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yehros от 29 августа 2021 20:31

Судя по familysearch и rosgenea очень много Клокунов из Загальцев Киевского уезда. Может там поискать?
[/q]

Что думаете? confused.gif. Мне действительно нужен любой совет
---
yehros

На сайте с 2021 г.
В Загальцах жили Кондрат Прокофьевич Клокун и Андрей Прокофьевич Клокун. Может быть мой Никифор - их брат? Кто знает...
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1895
yehros
Проверьте конечно. По времени это не так много. Я свой уезд вдоль и поперек изучил, когда искал родственные связи. И нашел много интересного.
Опять же, если селение было помещичьим, то стоит проверить и другие владения этого помещика.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Лайк (2)
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1129
Я по одной ветке застряла
Это Красная Слобода (Недригайловский район) Сумская область
В архиве Сумском есть с 1800
А вот где доки до 1800 непонятно(в историческом архиве Киева нет)
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
yehros

На сайте с 2021 г.
Очень нужна ваша помощь! Я знаю, что мой пра(5)дед Дмитрий Алексеевич Рослик проживал в селе Катюжанка Радомышлського уезда в 1795 году (узнал из РС). Потом село перешло в Киевский уезд. На 1795 год он был единственным представителем данной фамилии в этом селе. В местечке Дымере, что недалеко от Катюжанки, в том же 1795 году проживало 3 семьи Росликов - Яков, Кирилл и Роман Андреевичи. Вероятнее всего, братья. А в 1858 году в РС написано, что в Катюжанке жили 2 семьи Росликов (все мои родственники). А в Дымере проживал только Андрей Евстафьевич Рослик. Возможно Катюжанские Рослики переселенцы из Дымера? Но как об этом узнать? Отчества пока не стыкуются. Какие есть более ранние документы по этим двум населенным пунктам?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈