Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Natali M | Наверх ##
3 июля 2006 9:01 Я застряла в двух местах. В Кустанайском архиве ничего нет - поэтому данных об одной фамилии никаких.
А по остальным намертво застряла в середине 19 века: то нет документов за определенные годы, то фамилий. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
3 июля 2006 12:16 По линии мамы - застряли на том, что Смоленский архив говорит: то, что четко (по метрическим книгам рождение маминых родителей и ее дедов-бабушек) мы вам нашли. Дальше по ревизиям можно только с долей вероятности сказать - искать по ревизиям не будем. по линии папы: тут вообще смех один. по прадеду одному - полный затык. Сохранился документ, из которого следует, что прадеду дали вид на жительство в России, откуда я знаю его год рождения, но там не указано конкретное место в Италии, откуда он приехал. Семейная память сохранила сведения, что он жил на побережье, но, пардон, вся Италия - одно сплошное побережье... Тут, боюсь, если и найдется что-то, то мизерно... По другому прадеду: нашла его послужник, нашла двоих его братьев, нашла потомков этих братьев. Но никак не могу хоть что-нибудь найти про его родителей... НУ НИЧЕГО НЕТ!!! В Люблинском архиве, по моему, уже имени моего шугаются (ситуация, как с отцом Федором в 12 стульях  ), а результат нулевой. НО! Надежда умирает последней и Будем искать --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5967 | Наверх ##
4 июля 2006 17:59 Roxana Смею предположить, что Вам нужен энтузиаст -генеалог, вроде нас с форума. И еще, я столкнулась в Казанском архиве с огромным числом уничтоженных дел именно в описях по работникам почтово-телеграфного ведомства Казанской губернии. Здесь уж никакой энтузиазм не спасет. | | |
VetkaУчастник  Ленинградская обл Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 июля 2006 0:08Алышкин Мне пришел ответ из Амурского архива. Ответ отрицательный. Но у меня имеется фотография моего прадеда с семьей. Может быть послать ее? Или по другому сформулировать запрос?Как вы думаете? --- Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде) | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
10 июля 2006 0:37 Vetka Из вашего предыдущего поста, я ничего не поняла. Напишите чуть подробнее о своих Максимовых-Фединых, а фотогрфию посылать не надо. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
10 июля 2006 12:38 По линии отца застряла в Казанской губернии,с. Потаниха. По документам из Тюменского архива из учетной карточки на лиц на коих не ведутся послужные списки фамилия есть и указано,что имеет личную книжку.(запись 1923 года) Место рождения Потаниха(Ивановское) Казанской губернии. Так как местность оказалась на стыке с Царевококшайским уездом,то в Йошка-Олинском архиве нашлась запись о семье(предположительно)без фамилии ,где совпадает имя указанного и время рождения.Детей 8. Фамилии нет. Где могли выдать личную книжку?Куда можно запрашивать? --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
17 июля 2006 6:41 Застрял в поисках на том, что нашел 2-х родственников в Норильске и 1-го в Йошкар-Оле. Со всеми созванивался, разговаривал. Отослал по электронной почте фрагмент дерева жизни, письмо с фотографиями, написал о себе и о своих родственниках. Все очень обрадовались, обещали помочь в моем начинании, но увы...
Увы от одних уже 2 месяца, от других почти месяц никакого ответа... Звонишь - обещают написать и ссылаются на нехватку времени. Самое интересное, что по телефону отвечают на все вопросы, но не возможно обо всех и обо всем расспросить по телефону... Что это? Просто лень?
Подскажите, как действовать в таких случаях, у кого есть подобный опыт? --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
Milissa25Участник  Пенза Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
25 июля 2006 23:21 Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста как правильно написать письмо в архив и какие для него нужны данные, чтобы наверняка ответили.
Заранее большое спасибо --- Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ) | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20915 | Наверх ##
26 июля 2006 7:21 Milissa25Ответят из архива Вам в любом случае, а вот чтобы ответ был положительным, нужно сочетание целого ряда факторов: наличие в архиве соответствующих документов, добросовестность и компетентность сотрудников архива, достоверность предоставленной Вами информации. Подробно этот вопрос обсуждался в теме Архивы: https://forum.vgd.ru/index.php...27472c7891 | | |
ТУТСИНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 августа 2006 10:09 Подскажитепожалуйста! А если сейчас Бугуруслан относиться к Оренбургской обл., а раньше относился к Самарской губернии, в какой области искать документы 1870-1917 гг???
| | |
|