Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 626
Я застряла в двух местах. В Кустанайском архиве ничего нет - поэтому данных об одной фамилии никаких.

А по остальным намертво застряла в середине 19 века: то нет документов за определенные годы, то фамилий.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
По линии мамы - застряли на том, что Смоленский архив говорит: то, что четко (по метрическим книгам рождение маминых родителей и ее дедов-бабушек) мы вам нашли. Дальше по ревизиям можно только с долей вероятности сказать - искать по ревизиям не будем.
по линии папы: тут вообще смех один. по прадеду одному - полный затык. Сохранился документ, из которого следует, что прадеду дали вид на жительство в России, откуда я знаю его год рождения, но там не указано конкретное место в Италии, откуда он приехал. Семейная память сохранила сведения, что он жил на побережье, но, пардон, вся Италия - одно сплошное побережье... Тут, боюсь, если и найдется что-то, то мизерно... По другому прадеду: нашла его послужник, нашла двоих его братьев, нашла потомков этих братьев. Но никак не могу хоть что-нибудь найти про его родителей... НУ НИЧЕГО НЕТ!!! В Люблинском архиве, по моему, уже имени моего шугаются (ситуация, как с отцом Федором в 12 стульях 101.gif ), а результат нулевой.
НО! Надежда умирает последней и Будем искать 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5967
Roxana
Смею предположить, что Вам нужен энтузиаст -генеалог, вроде нас с форума. И еще, я столкнулась в Казанском архиве с огромным числом уничтоженных дел именно в описях по работникам почтово-телеграфного ведомства Казанской губернии. Здесь уж никакой энтузиазм не спасет.
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Мне пришел ответ из Амурского архива. Ответ отрицательный. Но у меня имеется фотография моего прадеда с семьей. Может быть послать ее? Или по другому сформулировать запрос?Как вы думаете?
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Vetka
Из вашего предыдущего поста, я ничего не поняла. Напишите чуть подробнее о своих Максимовых-Фединых, а фотогрфию посылать не надо.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 89
По линии отца застряла в Казанской губернии,с. Потаниха.
По документам из Тюменского архива из учетной карточки на лиц на коих не ведутся послужные списки фамилия есть и указано,что имеет личную книжку.(запись 1923 года)
Место рождения Потаниха(Ивановское) Казанской губернии.
Так как местность оказалась на стыке с Царевококшайским уездом,то в Йошка-Олинском архиве нашлась запись о семье(предположительно)без фамилии ,где совпадает имя указанного и время рождения.Детей 8.
Фамилии нет.
Где могли выдать личную книжку?Куда можно запрашивать?
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Застрял в поисках на том, что нашел 2-х родственников в Норильске и
1-го в Йошкар-Оле. Со всеми созванивался, разговаривал.
Отослал по электронной почте фрагмент дерева жизни, письмо с фотографиями,
написал о себе и о своих родственниках.
Все очень обрадовались, обещали помочь в моем начинании, но увы...

Увы от одних уже 2 месяца, от других почти месяц никакого ответа...
Звонишь - обещают написать и ссылаются на нехватку времени.
Самое интересное, что по телефону отвечают на все вопросы, но не возможно
обо всех и обо всем расспросить по телефону...
Что это? Просто лень?

Подскажите, как действовать в таких случаях, у кого есть подобный опыт?
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
Milissa25
Участник

Milissa25

Пенза
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте Уважаемые форумчане!!!
Подскажите пожалуйста как правильно написать письмо в архив и какие для него нужны данные, чтобы наверняка ответили.

Заранее большое спасибо
---
Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20915
Milissa25
Ответят из архива Вам в любом случае, а вот чтобы ответ был положительным, нужно сочетание целого ряда факторов: наличие в архиве соответствующих документов, добросовестность и компетентность сотрудников архива, достоверность предоставленной Вами информации.
Подробно этот вопрос обсуждался в теме Архивы:
https://forum.vgd.ru/index.php...27472c7891
ТУТСИ
Новичок

ТУТСИ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Подскажитепожалуйста!
А если сейчас Бугуруслан относиться к Оренбургской обл., а раньше относился к Самарской губернии, в какой области искать документы 1870-1917 гг???

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈