Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
21 июля 2010 3:39 Шаля Александр написал: [q] Католик мог стать лютеранином,лютеранин никогда католиком !!!! [/q]
Был ли он лютеранином - не известно точно, в документах по польским повстанцам много противоречий. Но в Иркутске был прихожанином римско католической церкви, и это факт установленный. Шаля Александр написал: [q] Надо было искать по книгам лютеран... [/q]
Дык искали... Вернее, просили архивистов искать и в таких... | | |
elena_krd Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
21 июля 2010 7:35 EweEwe написал: [q] Если попытаться выяснить, является ли убитый в 1944 г. мальчик сыном Конст.Конст., то стоит ли писать запрос в военкомат, будут ли в личном деле (если вообще таковое там есть) сведения о родителях?[/q]
Думаю, что сведения там будут минимальными. Даже даты рождения, скорее всего, не будет, только год. Но в любом случае - стоит, ибо потерь с Вашей стороны - один конверт и время на написание запроса. А что-то новое вдруг да и узнаете.... На ОБД есть еще один Любарский - Илларион Константинович. А просто Любарских (без указания имени или только с инициалами) - нашлось 455 записей. Советую Вам просмотреть все. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
21 июля 2010 12:14 21 июля 2010 12:20 Анна, в дополнение к очень интересным соображениям двух Елен позволю вставить полкопейки. Насчет отчества. Умельцы послевоенного периода умудрились в деле моей ссыльной (свободное поселение) бабки в конце концов записать ее Клавдией Владимировной (а папа был Витей). Чисто по Фрейду - Владимиром был ее брат, из-за которого и сослали дышать свежим таежным воздухом. К нашему общему счастью (таково мое нынешнее мнение) квалификация "заплечных дел мастеров" падала ежегодно. Уж больно они старались в борьбе за чистоту собственных рядов. Пустоты заполняли абсолютно неграмотные, но "честные" бойцы. Ewe написал: [q] Он пишет, что жена "из крестьян Нижегородской губернии". Где они могли познакомиться... [/q]
Из личного опыта: обратите внимание на его студенческое окружение. ВСЕ женихи моих пра.... были однокурсниками (или на курс младше) братьев этих пра... В Вашем случае, если не сын крестьянина, то сын попа того прихода мог стать связующим звеном. Ewe написал: [q] то стоит ли писать запрос в военкомат, будут ли в личном деле (если вообще таковое там есть) сведения о родителях? Кто-нибудь сталкивался с подобным? [/q]
Про это ничего не знаю. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Ewe Сообщений: 644 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
21 июля 2010 17:50 ABYСпасибо за Ваши интересные замечания. ABY написал: [q] квалификация "заплечных дел мастеров" падала ежегодно[/q]
Совершенно согласна. Элементарно можно было проверить показания и выяснить, что родной брат Конст. Конст.получил 5 лет лагерей, а папа был генерал, а не полковник. За такие искажения сведений некоторые в те времена получали по полной --- vale | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
21 июля 2010 18:13 Ewe написал: [q] Если попытаться выяснить, является ли убитый в 1944 г. мальчик сыном Конст.Конст., то стоит ли писать запрос в военкомат, будут ли в личном деле (если вообще таковое там есть) сведения о родителях? Кто-нибудь сталкивался с подобным?[/q]
Если в карельский РВК направлялась похоронка, то. значит, может быть имя отца-матери и их адрес. Это же может дать понять был ли этот мальчик сыном Ваших родственников или только совпадение данных. Куда-то же отправлялось извещение о гибели. | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
14 октября 2010 14:49 Увы, я застряла по Тумиловичам на метриках Койдановского костела за 1900-1920 гг. Просто нет возможности посмотреть их в НИАБе, не могу даже состав семьи определить до конца --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
14 октября 2010 16:39 Мурзилка написал: [q] Ewe написал:
[q] Если попытаться выяснить, является ли убитый в 1944 г. мальчик сыном Конст.Конст., то стоит ли писать запрос в военкомат, будут ли в личном деле (если вообще таковое там есть) сведения о родителях? Кто-нибудь сталкивался с подобным?[/q]
Если в карельский РВК направлялась похоронка, то. значит, может быть имя отца-матери и их адрес. Это же может дать понять был ли этот мальчик сыном Ваших родственников или только совпадение данных. Куда-то же отправлялось извещение о гибели. [/q] МурзилкаЛюда, получила ответ из военкомата Карелии: сообщают, что сведений о родителях Николая Любарского они не располагают Похоже, что больше мне рыть уже негде --- vale | | |
14 октября 2010 16:44 Tasha56 написал: [q] Разве не о разных фамилиях идет речь: Левченко и Левоненко? Почему фамилия Левоненко в скобках? [/q] Tasha56Эти фамилии идут от одного и того же имени, но есть разночтения. Вероятно, впоследствии они (ветви рода) совсем "разошлись", а изначально были очень близки --- vale | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
14 октября 2010 17:39 14 октября 2010 17:41 EweTasha56Ewe написал: [q] Эти фамилии идут от одного и того же имени[/q]
Не будучи ономасиологом, я бы предположила, что патроним Левченко образован от имени Левко, а оно, в свою очередь, от имени Лев. Левоненко же связано с именем Левон (Леон). С другой стороны, я очень даже могу себе представить, что человека с именем Левон односельчане называли, опять же, Левко... Это я про то, что, с моей точки зрения, эти фамилии могут идти как от одного, так и от разных имен. Хотя, если уж совсем по большому счету, то, в конечном итоге (в латыни), таки да, от одного. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
14 октября 2010 22:52 А я вот возьму и сюда пожалуюсь. Вдруг умный совет дадут, хотя Катя уже давала. Никак не могу ни подтвердить ни опровергнуть пиратскую легенду. Не хватает знания английского  и хороших знаний истории Англии. [q] Легенда. Наш далекий предок был пиратом. Но однажды королева призвала всех пиратов на службу. И тех, кто откликнулся и помог, наградили. Нашему предку был вручен орден и поместье Snow Beach. Они там жили. А о второй половине 18 века, предок не хотел, чтобы его сын был призван в армию, и поэтому со всем семейством уехал из страны. И приехал в Россию.[/q]
Вчера ВДРУГ дошло, что Сноу Бич может быть не снежным пляжем, а снежным буком или березой. Т.к. легенда дошла не прямо от деда к внуку, а через сестру жены деда, т.е.бабушки. Она могла и напутать, и не так передать. В общем, докопалась до того, что знаю имена 5*пра бабки и деда И что этот дед родился ~ 1730 г. Выяснила, что обязательного призыва в армию Англии не было (в интересующее меня время). Выяснила примерный район Лондона, где жили. Но, почему-то дети крещены в 4-х разных приходах. 1-й и 2-й - в разных, 3-4 в одном, и 5-8 - в другом. Все в Сити. Что в Россию приехал с 4-мя (как минимум) выжившими детьми. Смерть одного еще не нашла. Что Ребекка умерла после последних родов. И вот глубже, затык... Застопорилась на том, что в начале 18 века в Лондоне дофига было Томасов Сно и Ребекк, а вот церковных записей маловато. :( И списков всех пиратов не нашла, есть только известных. И ситуации, когда королева пиратов награждала орденами и усадьбами тоже не нашла. | | |
|