Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

Шаля Александр написал:
[q]
Католик мог стать лютеранином,лютеранин никогда католиком !!!!
[/q]

Был ли он лютеранином - не известно точно, в документах по польским повстанцам много противоречий. Но в Иркутске был прихожанином римско католической церкви, и это факт установленный.

Шаля Александр написал:
[q]
Надо было искать по книгам лютеран...
[/q]

Дык искали... Вернее, просили архивистов искать и в таких...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
Ewe

Ewe написал:
[q]
Если попытаться выяснить, является ли убитый в 1944 г. мальчик сыном Конст.Конст., то стоит ли писать запрос в военкомат, будут ли в личном деле (если вообще таковое там есть) сведения о родителях?
[/q]

Думаю, что сведения там будут минимальными. Даже даты рождения, скорее всего, не будет, только год.
Но в любом случае - стоит, ибо потерь с Вашей стороны - один конверт и время на написание запроса. А что-то новое вдруг да и узнаете....

На ОБД есть еще один Любарский - Илларион Константинович. А просто Любарских (без указания имени или только с инициалами) - нашлось 455 записей. Советую Вам просмотреть все.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Анна, в дополнение к очень интересным соображениям двух Елен позволю вставить полкопейки.
Насчет отчества. Умельцы послевоенного периода умудрились в деле моей ссыльной (свободное поселение) бабки в конце концов записать ее Клавдией Владимировной (а папа был Витей). Чисто по Фрейду - Владимиром был ее брат, из-за которого и сослали дышать свежим таежным воздухом.
К нашему общему счастью (таково мое нынешнее мнение) квалификация "заплечных дел мастеров" падала ежегодно. Уж больно они старались в борьбе за чистоту собственных рядов. Пустоты заполняли абсолютно неграмотные, но "честные" бойцы.

Ewe написал:
[q]
Он пишет, что жена "из крестьян Нижегородской губернии". Где они могли познакомиться...
[/q]

Из личного опыта: обратите внимание на его студенческое окружение. ВСЕ женихи моих пра.... были однокурсниками (или на курс младше) братьев этих пра...
В Вашем случае, если не сын крестьянина, то сын попа того прихода мог стать связующим звеном.

Ewe написал:
[q]
то стоит ли писать запрос в военкомат, будут ли в личном деле (если вообще таковое там есть) сведения о родителях? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
[/q]

Про это ничего не знаю.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
ABY
Спасибо за Ваши интересные замечания.

ABY написал:
[q]
квалификация "заплечных дел мастеров" падала ежегодно
[/q]

Совершенно согласна. Элементарно можно было проверить показания и выяснить, что родной брат Конст. Конст.получил 5 лет лагерей, а папа был генерал, а не полковник. За такие искажения сведений некоторые в те времена получали по полной sad.gif
---
vale
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

Ewe написал:
[q]
Если попытаться выяснить, является ли убитый в 1944 г. мальчик сыном Конст.Конст., то стоит ли писать запрос в военкомат, будут ли в личном деле (если вообще таковое там есть) сведения о родителях? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
[/q]

Если в карельский РВК направлялась похоронка, то. значит, может быть имя отца-матери и их адрес.
Это же может дать понять был ли этот мальчик сыном Ваших родственников или только совпадение данных.
Куда-то же отправлялось извещение о гибели.
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Увы, я застряла по Тумиловичам на метриках Койдановского костела за 1900-1920 гг. Просто нет возможности посмотреть их в НИАБе, не могу даже состав семьи определить до конца cray.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.

Мурзилка написал:
[q]
Ewe написал:
[q]
Если попытаться выяснить, является ли убитый в 1944 г. мальчик сыном Конст.Конст., то стоит ли писать запрос в военкомат, будут ли в личном деле (если вообще таковое там есть) сведения о родителях? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
[/q]

Если в карельский РВК направлялась похоронка, то. значит, может быть имя отца-матери и их адрес.
Это же может дать понять был ли этот мальчик сыном Ваших родственников или только совпадение данных.
Куда-то же отправлялось извещение о гибели.
[/q]

Мурзилка

Люда, получила ответ из военкомата Карелии: сообщают, что сведений о родителях Николая Любарского они не располагают sad.gif
Похоже, что больше мне рыть уже негде
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
Разве не о разных фамилиях идет речь: Левченко и Левоненко? Почему фамилия Левоненко в скобках?
[/q]

Tasha56
Эти фамилии идут от одного и того же имени, но есть разночтения. Вероятно, впоследствии они (ветви рода) совсем "разошлись", а изначально были очень близки confused.gif
---
vale
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Ewe
Tasha56

Ewe написал:
[q]
Эти фамилии идут от одного и того же имени
[/q]
Не будучи ономасиологом, я бы предположила, что патроним Левченко образован от имени Левко, а оно, в свою очередь, от имени Лев. Левоненко же связано с именем Левон (Леон). С другой стороны, я очень даже могу себе представить, что человека с именем Левон односельчане называли, опять же, Левко...
Это я про то, что, с моей точки зрения, эти фамилии могут идти как от одного, так и от разных имен. Хотя, если уж совсем по большому счету, то, в конечном итоге (в латыни), таки да, от одного.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
А я вот возьму и сюда пожалуюсь. Вдруг умный совет дадут, хотя Катя уже давала. smile_030.gif

Никак не могу ни подтвердить ни опровергнуть пиратскую легенду. Не хватает знания английского cray.gif и хороших знаний истории Англии.
[q]
Легенда.
Наш далекий предок был пиратом. Но однажды королева призвала всех пиратов на службу. И тех, кто откликнулся и помог, наградили. Нашему предку был вручен орден и поместье Snow Beach. Они там жили. А о второй половине 18 века, предок не хотел, чтобы его сын был призван в армию, и поэтому со всем семейством уехал из страны. И приехал в Россию.
[/q]

Вчера ВДРУГ дошло, что Сноу Бич может быть не снежным пляжем, а снежным буком или березой. Т.к. легенда дошла не прямо от деда к внуку, а через сестру жены деда, т.е.бабушки. Она могла и напутать, и не так передать.

В общем, докопалась до того, что знаю имена 5*пра бабки и деда И что этот дед родился ~ 1730 г.
Выяснила, что обязательного призыва в армию Англии не было (в интересующее меня время).
Выяснила примерный район Лондона, где жили. Но, почему-то дети крещены в 4-х разных приходах. 1-й и 2-й - в разных, 3-4 в одном, и 5-8 - в другом. Все в Сити.
Что в Россию приехал с 4-мя (как минимум) выжившими детьми. Смерть одного еще не нашла. Что Ребекка умерла после последних родов.

И вот глубже, затык... Застопорилась на том, что в начале 18 века в Лондоне дофига было Томасов Сно и Ребекк, а вот церковных записей маловато. :(
И списков всех пиратов не нашла, есть только известных. И ситуации, когда королева пиратов награждала орденами и усадьбами тоже не нашла.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈