Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
IrinaFM спасибо еще раз. Подскажите, Ирина, а инородцев где нибудь учитывали? Недавно узнал, что прабабка была казашкой. Где теперь о них искать, не пойму. Она 1907 (примерно) года рождения. Ее отец возможно перекрещен. Звали его Ипат (без отчества, по переписи 1917 г). Мать Золбюнай.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9105

Кусков Евгений написал:
[q]
а инородцев где нибудь учитывали?
[/q]

Должен быть фонд инородческой управы (волостей и т.п.). Я по телеутам знаю, что в метрических книгах о крещении ребёнка указывалось про обоих родителей: язычник.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Konstantin Ivanov В 1917 они жили вместе с казаками. Правда не смотрел место и год надела. Уж точно не старожилы. Надо будет попросить кого-нибудь глянуть.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Кусков Евгений
Вам нужен фонд Киргизской духовной миссии (скорее всего, в Омском архиве).
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Konstantin Ivanov Спасибо. Кто там у нас в Омске открыл генеалогический поиск?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Кусков Евгений написал:
[q]
Кто там у нас в Омске открыл генеалогический поиск?
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Платная помощь в архивах » юлиска
file.php?fid=36588&key=0
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
А я вот тоже застряла....
Помогите советом, пожалуйста.
Брат моего прадеда 1885 г р (выпускник медфакультета МИУ ) уехал на Украину около 1917-1919 . Умер там в 1941 г. У него был сын , который жил в Мариуполе . Во всяком случае есть его фото с одной мрсковской родственницей на Азовском море в 1965 г. С тех пор связь прервалась. , поиск по украинской базе ничего не дал.Что предпринять?
Буду крайне благодарна за совет.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

allaredwood написал:
[q]
Что предпринять?
[/q]

Всё зависит от того, что Вы хотите узнать. Вы хотите найти информацию о сыне брата Вашего деда? Известны его ФИО?
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
allaredwood
Как я Вас понимаю.... Я тоже пытаюсь найти какие-то зацепки в поисках родственников своего двоюродного прадеда, 1909 г.р. Известно, что он и его семья проживали в Харькове. Зная имена и фамилии его дочерей после замужества, нашла их данные в базе "Вся Украина - жители". Написала письма. Ответа никакого не получила. Отлично понимаю, что может быть и детей-то его нет среди нас (все-таки возраст преклонный - уже под 80). Потомки, к сожалению, не откликнулись.... Следующий шаг - написала в некоторых соц. сетях всем носителям фамилии, проживающим в Харькове и области. Тоже ничего....Так что этап написания писем потенциальным родственникам пройден. На очереди - следующий. Но только какой - пока не придумала dntknw.gif
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
frato
Сергей, я хочу узнать хоть что-нибудь про самого брата прадеда и его потомков , у него точно был сын , фамилию, имя отчество знаю, примерно год рождения, правда ,я думаю, его уже нет в живых, но дети у него были точно. Есть фото(самого этого сына)
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈