Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
14 апреля 2010 13:08 nmash написал: [q] А адрес, где предки жили перед смертью, знаете? По домовым книгам дату смерти не пробовали найти? [/q]
Да, Наталья, адрес знаю! Более того - мы с супругой недавно ездили по этому адресу: просто хоть дом посмотреть... ... но - дома такого не нашли!  Адрес - Скаковая аллея, дом 1. Но дома с таким номером на Беговой аллее мы не нашли... там есть дом 1/4 (он же дом 4/1 - один и тот же дом принадлежит двум улицам сразу, Скаковой аллее и Скаковой улице), но я не уверен, тот ли это дом. Это вообще крошечная улочка из пяти домов... Опять-таки, чтобы что-то просить по домовым книгам - надо ж как-то родство подтверждать? А мне пока нечем. Я в запросе в архив ЗАГС указал этот адрес - посмотрим... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Алла К Москва Сообщений: 210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
17 апреля 2010 1:20 У меня застопорилось еще не начавшись. Хотела сыну раскопать предков по линии его отца, но свекровь наотрез отказывается что-либо говорить и кроме как ФИО, даты и места ее рождения никакой информации. Что посоветуете? Получить свидетельство о смерти и уж потом копать? Или есть какие-нибудь другие варианты, не дожидаясь этого печального момента? --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
19 апреля 2010 4:53 Алла К А родителей свекра и свекрови уже нет в живых? Люди постарше обычно более словоохотливы. Или сам свекр - если жив-может,что то расскажет. Если Ваш сын школьного возраста, то можно попробовать поприставать к родственникам якобы с целью выполнения школьного задания ,например , к Юбилею Победы. Я,грешным делом,такой ход применяла со своим дедом, он никак не хотел ничего рассказывать. Искренне желаю Вам удачи. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
nmash Москва Сообщений: 6477 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3537 | Наверх ##
19 апреля 2010 9:11 Bigger написал: [q] Опять-таки, чтобы что-то просить по домовым книгам - надо ж как-то родство подтверждать?[/q]
Пока мне даже по телефону всегда отвечали. Если просила устно сказать, когда там жили и куда делись и откуда прибыли ... Просила для поисков двоюродной сестры старенькой мамы.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10922 | Наверх ##
19 апреля 2010 9:44 19 апреля 2010 9:46 Алла К Ну,идите проторенным путем.Пишите в архивы,ЗАГС без ее согласия,если оно Вам не нужно.Многие так начинали,а некоторые из без этих выходных данных,ведь после получения свидетельства о смерти их,данных,не станет больше  .В чем проблема-то?или Вы думаете,что у всех был изначально ворох информации | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
19 апреля 2010 10:08 19 апреля 2010 10:10 Алла К. Пожалуй соглашусь с советом Lara. Пишите, ничего не теряете. Другое дело дело, если без подтверждения родства отдавать бумажки не станут, тогда и думать будете.  Ответы обычно приходят на Ваш ЗАГС. Но там и другие варианты в ход пойти могут: уговорить чиновницу, заплатить и пр. Даже если отдавать бумажку не будут, можно ведь просто выпросить прочесть и переписать? Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
19 апреля 2010 10:28 Здравствуйте! Если можно, расскажу немного о своих безуспешных поисках информации о своем прадеде (1906 г.р.). 1. Воспоминаний родственников никаких не сохранилось, так как и самих родственников уже нет с нами 2. По данным из имеющихся на руках документов пыталась выснить более конкретную информацию о рождении. Но в сохранившихся метриках факт рождения прадеда не зафиксирован. Это при том, что сотрудники архива просматривали материал за 12 лет!!! Выходит, что сведения, указанные в восстановленных свидетельстве о смерти и в свидетельстве о браке в чем-то не соответствуют действительности 3. Год смерти прадеда - 1938. Но мои всевозможные запросы во всевозможные инстанции на предмет применения репрессий результатов не принесли. В графе свидетельства о смерти - ПРОЧЕРК. От чего умер человек в 32 года -неизвестно. Сейчас вот запросила из архива ЗАГСа справку о смерти по ф.34. Сижу жду ответа... 4. На двух сайтах районных школ Полтавской области нашла информацию, что мой прадед работал там учителем. Написала длинные и душевные письма директорам - ответа нет. Написала запрос в районный отдел образования - ответа нет... Что дальше делать - ума не приложу. Еще вот думаю по поводу военкоматов... Не знаю, был ли прадед военнообязаным, служил ли? Может ли быть на него какая-то информация в местном РВК? Будет очень приятно услышать ваше мнение о моей тупиковой ситуации. А может и идеи какие-то будут? С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10922 | Наверх ##
19 апреля 2010 10:55 19 апреля 2010 10:56 Zander Александра,у меня очень похожая ситуация только с двоюродным дедом.Папа всю жизнь знал,что он был!Спрашиваю бабушку(он приходится ей деверем)-говорит да,был 1921 г.р.,пропал без вести в ВОВ.Запрашиваю военкомат-ноль,ЦАМО-ноль,obd-ноль.Областной архив говорит-нет такого,прошерстили пять лет назад и вперед.Жива его сестра,так она вообще ни о чем разговаривать не хочет.Я ее прошу-Ну,хоть скажи был или не был?  -Отмахивается,не знаю,мол,ничего.Кошмар!Сейчас хочу написать на Поклонную гору,может по электронной базе данных пробьют.У меня уже маниакальная страсть его найти во,что бы то ни стало! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
19 апреля 2010 11:35 Zander написал: [q] Но мои всевозможные запросы во всевозможные инстанции на предмет применения репрессий результатов не принесли.[/q]
В какие инстанции Вы писали? Единственная инстанция, которая может дать Вам ответ о репрессии - это ФСБ. Обращались ли Вы туда? Zander написал: [q] Написала длинные и душевные письма директорам - ответа нет. Написала запрос в районный отдел образования - ответа нет... [/q]
Лично я предпочитаю общаться с конкретным человеком. Когда мне нужно было найти моих родственников в Мос. обл., про которых я не знала, живут ли они по имевшемуся у меня адресу, или нет, я попросила коллегу с форума ОТНЕСТИ мое письмо им домой. В Вашем случае я бы 1. поискала кого-то здесь 2. или в ОК (например, нынешние ученики этой школы), кто бы согласился помочь мне. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
19 апреля 2010 11:35 Zander Александра. У меня бабушка умерла в Днепропетровске в 1932 году. Она туда в 1930 приехала с 2-мя детьми из деревни Филипповичи, Оржицкого р-на. 2 года работала в УКР Водострой чернорабочей. По словам отца, она умерла от голода. В списках голодомора ее нет. То, что умерла в 1932 известно из отцовской анкеты, и, вроде бы, в документах детского дома должно быть, но отец еще 2 года был беспризорником. Т.е. документально ее смерть нигде не подтверждена, не до того было | | |
|