Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

nmash написал:
[q]

А адрес, где предки жили перед смертью, знаете?
По домовым книгам дату смерти не пробовали найти?
[/q]

Да, Наталья, адрес знаю! Более того - мы с супругой недавно ездили по этому адресу: просто хоть дом посмотреть...

... но - дома такого не нашли! shok.gif Адрес - Скаковая аллея, дом 1. Но дома с таким номером на Беговой аллее мы не нашли... там есть дом 1/4 (он же дом 4/1 - один и тот же дом принадлежит двум улицам сразу, Скаковой аллее и Скаковой улице), но я не уверен, тот ли это дом. Это вообще крошечная улочка из пяти домов... Опять-таки, чтобы что-то просить по домовым книгам - надо ж как-то родство подтверждать? А мне пока нечем.

Я в запросе в архив ЗАГС указал этот адрес - посмотрим...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
У меня застопорилось еще не начавшись. Хотела сыну раскопать предков по линии его отца, но свекровь наотрез отказывается что-либо говорить и кроме как ФИО, даты и места ее рождения никакой информации. Что посоветуете? Получить свидетельство о смерти и уж потом копать? Или есть какие-нибудь другие варианты, не дожидаясь этого печального момента?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Алла К
А родителей свекра и свекрови уже нет в живых? Люди постарше обычно более словоохотливы. Или сам свекр - если жив-может,что то расскажет. Если Ваш сын школьного возраста, то можно попробовать поприставать к родственникам якобы с целью выполнения школьного задания ,например , к Юбилею Победы. Я,грешным делом,такой ход применяла со своим дедом, он никак не хотел ничего рассказывать.
Искренне желаю Вам удачи.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3537

Bigger написал:
[q]
Опять-таки, чтобы что-то просить по домовым книгам - надо ж как-то родство подтверждать?
[/q]

Пока мне даже по телефону всегда отвечали.
Если просила устно сказать, когда там жили и куда делись и откуда прибыли ...
Просила для поисков двоюродной сестры старенькой мамы....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10922
Алла К Ну,идите проторенным путем.Пишите в архивы,ЗАГС без ее согласия,если оно Вам не нужно.Многие так начинали,а некоторые из без этих выходных данных,ведь после получения свидетельства о смерти их,данных,не станет больше biggrin1.gif .В чем проблема-то?или Вы думаете,что у всех был изначально ворох информации a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11486
Алла К.
Пожалуй соглашусь с советом Lara. Пишите, ничего не теряете. Другое дело дело, если без подтверждения родства отдавать бумажки не станут, тогда и думать будете. 101.gif Ответы обычно приходят на Ваш ЗАГС. Но там и другие варианты в ход пойти могут: уговорить чиновницу, заплатить и пр. Даже если отдавать бумажку не будут, можно ведь просто выпросить прочесть и переписать?
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Здравствуйте!
Если можно, расскажу немного о своих безуспешных поисках информации о своем прадеде (1906 г.р.).
1. Воспоминаний родственников никаких не сохранилось, так как и самих родственников уже нет с нами sad.gif
2. По данным из имеющихся на руках документов пыталась выснить более конкретную информацию о рождении. Но в сохранившихся метриках факт рождения прадеда не зафиксирован. Это при том, что сотрудники архива просматривали материал за 12 лет!!! Выходит, что сведения, указанные в восстановленных свидетельстве о смерти и в свидетельстве о браке в чем-то не соответствуют действительности confused.gif
3. Год смерти прадеда - 1938. Но мои всевозможные запросы во всевозможные инстанции на предмет применения репрессий результатов не принесли. В графе свидетельства о смерти - ПРОЧЕРК. От чего умер человек в 32 года -неизвестно. Сейчас вот запросила из архива ЗАГСа справку о смерти по ф.34. Сижу жду ответа...
4. На двух сайтах районных школ Полтавской области нашла информацию, что мой прадед работал там учителем. Написала длинные и душевные письма директорам - ответа нет. Написала запрос в районный отдел образования - ответа нет...
Что дальше делать - ума не приложу. Еще вот думаю по поводу военкоматов... Не знаю, был ли прадед военнообязаным, служил ли? Может ли быть на него какая-то информация в местном РВК?
Будет очень приятно услышать ваше мнение о моей тупиковой ситуации. А может и идеи какие-то будут? 101.gif
С уважением, Александра
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10922
Zander Александра,у меня очень похожая ситуация только с двоюродным дедом.Папа всю жизнь знал,что он был!Спрашиваю бабушку(он приходится ей деверем)-говорит да,был 1921 г.р.,пропал без вести в ВОВ.Запрашиваю военкомат-ноль,ЦАМО-ноль,obd-ноль.Областной архив говорит-нет такого,прошерстили пять лет назад и вперед.Жива его сестра,так она вообще ни о чем разговаривать не хочет.Я ее прошу-Ну,хоть скажи был или не был? biggrin1.gif -Отмахивается,не знаю,мол,ничего.Кошмар!Сейчас хочу написать на Поклонную гору,может по электронной базе данных пробьют.У меня уже маниакальная страсть его найти во,что бы то ни стало!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

Zander написал:
[q]
Но мои всевозможные запросы во всевозможные инстанции на предмет применения репрессий результатов не принесли.
[/q]

В какие инстанции Вы писали? Единственная инстанция, которая может дать Вам ответ о репрессии - это ФСБ. Обращались ли Вы туда?

Zander написал:
[q]
Написала длинные и душевные письма директорам - ответа нет. Написала запрос в районный отдел образования - ответа нет...
[/q]

Лично я предпочитаю общаться с конкретным человеком. Когда мне нужно было найти моих родственников в Мос. обл., про которых я не знала, живут ли они по имевшемуся у меня адресу, или нет, я попросила коллегу с форума ОТНЕСТИ мое письмо им домой.
В Вашем случае я бы
1. поискала кого-то здесь
2. или в ОК (например, нынешние ученики этой школы), кто бы согласился помочь мне.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Zander
Александра.
У меня бабушка умерла в Днепропетровске в 1932 году.
Она туда в 1930 приехала с 2-мя детьми из деревни Филипповичи, Оржицкого р-на.
2 года работала в УКР Водострой чернорабочей.
По словам отца, она умерла от голода. В списках голодомора ее нет. То, что умерла в 1932 известно из отцовской анкеты, и, вроде бы, в документах детского дома должно быть, но отец еще 2 года был беспризорником.
Т.е. документально ее смерть нигде не подтверждена, не до того было
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈