Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113 114  115 
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4396

_Nina_ написал:
[q]
Вообще для меня это самое удивительное в поисках - перманентное сокрытие информации близкими людьми. Из страха ли, из нежелания поднимать тревожные темы, из нежелания самим вспоминать - не знаю. Но, судя по форуму, с этим сталкивается каждый второй исследователь, если ни каждый первый...
[/q]

Я, кажется, нашла этому общее объяснение. Страх, стыд - это частности.
Общее - одно: скрывается информация, несущая для ее носителя негативную эмоцию в данный момент или сохранившуюся из прошлого.
Любые примеры под это подходят.
От жены ушел муж и она даже в старости не хочет вспоминать об этом. Да, её внук расспрашивает, он хочет добавить в свое древо еще несколько квадратиков. А для нее - это свидетельство предательства, ведь внук не знает, что уходя, тот мужчина бросил ей в лицо много обидных слов, включая и то, насколько ему не нужны ни она, ни её ребенок (хотя ребенок был не её. а их). Для нее этот мужчина вырвал этот корень, отрубил его по-живому. А внук говорит - ну это же мои предки, они меня поддерживают и охраняют! А могут ли они охранять, если брошены такое слова? Словами и проклять можно, наверное, и отречься так вот тоже.
Аналогично - только, возможно, еще больнее, когда усыновленный ребенок вдруг загорается найти "своих родных". Типа "хочу узнать свою генетику". Хочешь генетику - есть тесты и исследования. А тот, кто родил и бросил - он уже точно не "родной", он добровольно от этого отказался, перерезав все энергетические связи.
Или разругались вдрызг братья-сестры из-за наследства. Можно гарантировать, что пока будет жива обида между ними (а это 2-3 поколения) - все участники конфликта вряд ли будут радостно делиться друг с другом информацией, фотографиями и т.д.
Мы все, увлеченные генеалогией, иногда забываем об эмоциях других лиц. Нам кажется, что они (родственники) нас не понимают. Но ведь это зеркальный процесс - точно также и мы не понимаем их. Иногда осколки стекла заматывают в тряпки и закапывают не для того, чтобы скрыть факт того, что разбилась ваза, а потому что эти осколки слишком острые и об них постоянно режутся.

А насчет застопорилась...
Я вот уперлась в непонятное отсутствие записи о смерти прапрабабушки. Причем я нашла вокруг нее все, и предков, и потомков.
И дату её смерти знаю, и место. 1937 год, Серпухов.
А записи в ЗАГСе - нет. Вот как такое может быть?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (6)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245

G_Spasskaya написал:
[q]
Общее - одно: скрывается информация, несущая для ее носителя негативную эмоцию в данный момент или сохранившуюся из прошлого.
[/q]

Когда дело касается далёкого прошлого, а не недавних событий, эмоции уже давно остыли, переросли в какие-то установки, которые кажутся незыблемыми, как и сложившееся отношение к ним. Поэтому разговоры на эту тему могут помочь пересмотреть эти установки. Конечно, нужно уметь разговаривать с родными, а не пихать им в глаза своё желание дорисовать клеточки в родословное древо. Говорить нужно о них, а не о себе, чем это важно для них в первую очередь. И каждый случай индивидуален, к каждому нужно подбирать свои ключики.

.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113 114  115 
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈