Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько времени интересуетесь генеалогией?

Недель. месяцев, лет интересуетесь генеалогическими исследованиями и какие результаты сейчас.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

KRAN написал:
[q]

Konst написал:
[q]
Поэтому «увлажнить» сухость информации можно и обезличенными предметами: пряжкой от форменного ремня, пуговицей от мундира, погонами, кокардой от фуражки (можно и самой фуражкой, но это уже дороже), да и многим другим вещами, в зависимости от рода деятельности описываемого лица!
[/q]

Только это уже не генеалогия.
[/q]

В таком случае и все нижеперечисленное? dntknw.gif

maslov написал:
[q]
сбор атрибутов и артефактов отцов, дедов, прадедов. То, что еще можно собрать с высокой степенью достоверности: расспросить, сфотографировать, сохранить фото и письма, снять копии и т.д.
[/q]

Konst написал:
[q]
Можно целый месяц, а то и более просидеть в ЦАМО и проследить боевой путь одного человека.
[/q]

anto написал:
[q]
А насчет фотографий, домов, реликвий - это правильные цели…. Однако ищем в архивах - и находим например, как мой прапрапрапрапрапрадед делал с 20-30 товарищами паркет в царскосельском Эрмитаже аж в 1753 году и этот паркет чудесным образом сохранился
[/q]

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

vnbob написал:
[q]
В таком случае и все нижеперечисленное?
[/q]

Да.
Генеалогия (греч.) — систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве родов и фамилий. (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
В более широком смысле генеалогия — наука о родственных связях вообще.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293

KRAN написал:
[q]
Генеалогия (греч.) — систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве родов и фамилий. (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
В более широком смысле генеалогия — наука о родственных связях вообще.
[/q]

Чем и занимаемся....
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
SimonS
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Интересуюсь генеалогией с марта 2009 года, на сегодняшний момент нашёл много четвероюродных братьев и сестёр, немного пятиюродных. Сколько в дереве только родственников (не учитывая по браку) , ещё не считал, как посчитаю отпишусь a_003.gif , а так около 1500 человек biggrin1.gif
---
Лившиц, Фрадины, Хавины, Хенкины, Азриелевы, Израилевы, Столбунские, Вайкуновы, Белоградские, Свешниковы, Соколовы, Кудрявцевы, Разгуляевы.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 174
Генеалогией интересуюсь класса с 7 -го ( с 1990 г) По одной фамилии Станкевич у меня 220 персон. По родственным фамилиям пока не интересовался, по Станкевичам ещё белых пятен хватает.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Я присоединюсь, что вопрос надо было разделить...
Я-то ответила....
Но что значит "занимаюсь" я начинала лет 15 назад в школе, в архив не пустили, бабушка отмахнулась...
Начала, когда бабушка умерла, а я поняла, что она толком ничего не рассказала, да и не осталось ее поколения... и в сентябре 2012 я кинулась с маниакальным рвением.... около 400 человек в древе... по одной из веток на 15 колен (в 1550-ые собрала данные), а по другой 1-2 колена и ступор. Щаз вообще ступор - разослала письма по архивам - сижу и жду у моря погоды.... smile_030.gif

ЗЫ полетел комп.... последняя сохраненная версия 220 человек - сижу в шоке смотрю на экран :(
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Я плотно занимаюсь 2года-сайты,архивы,запросы и т.д.Информации начальной было чуть больше нуля.По деду знала только имя и фамилию(даже отчества не знала)!Про место жительства знала край,область,район ,а село на уровне интуиции,тк была там недельку в семилетнем возрасте.Удалось вычислить верно.Теперь я знаю где живёт четвеюродный брат с семьёй(пока,только с женой четвеюродного брата по отцу начала общение).Хотя они о моих ничего и не знают,но есть надежда...Приглашали в гости.Роспись семей от деда до прапрадеда(но многое ещё уточнять!)
Троюродный брат по отцу (через третьих лиц передал приглашение в гости и сказал,что очень рад,что я их нашла).Нашла место захоронения родного дяди и мемориал с его именем.(я даже не знала,что у отца был брат).
Зато самого отца за эти 2года не могу найти запись о рождении!Я уже писала об этом в теме "Свид. о рождении".
Да,ещё нашла свою двоюродную сестру,у которой в те же 7лет были денёк в гостях(её то я всю сознательную жизнь искала ,после смерти папы),нашла её адрес.Приехала в её Курган(более 2суток езды мне было поездом,потом автобусом 5часов).Там узнала №тел.Но она не захотела со мной общаться,сказала,что после развода моих родителей,мы перестали быть родственниками.Я была в таком шоке,что даже не смогла ей сказать,что я в 30минутых езды от неё...До сих пор собственный поступок оцениваю по разному.

По маме нашла деда (ОБД Мемориал),но ГАОО ответил,что данных о рождении нет.А бабушкина семья вся есть с детками.Дальше,пока,результатов нет.Мечтаю весной поехать в их село!
По мужу нашла данные в Германии(его родной дядя!),но он уже очень старенький,а родня его жены как-то заглянула ко мне в соцсетях,полистали фото семьи,написали,что дяде там живётся хорошо,но всё равно он скучает за теми местами,откуда его выселили и больше общаться не стали.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Ув. форумчане, начиталась тут опросов, решила провести обобщающий - он анонимный, все данные потом обработаю и поделюсь http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=9723
Заранее спасибо! 101.gif

ЗЫ для меня основной будет вопрос относительно методики, я потом хочу сравнить отношение к культуре у людей кто изучает историю своей семьи и кто не изучает 101.gif Тест не больше 10 минут 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 269
Свою генеалогию исследую в течение примерно двух с половиной лет. Удалось поднять корни до 1580-х годов и найти 650 живущих сейчас родственников (от Бостона до Сиднея, хотя основная часть конечно же в России).
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
XX34AP
Начинающий

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 87

К сожалению, своими родовыми корнями я заинтересовалась слишком поздно - расспросить уже некого, а детская память прихотлива, может и подвести. Вот и скребу теперь по сусекам, а учитывая то, что половина предков - старообрядцы, по которым архивных данных меньше, чем по православным, то и колобок получается какой-то несуразный, однобокий.
Успехи скромные - по трём ветвям дошла до 1628 года, а по четвёртой предки успешно скрываются, и до 1686 мне их обнаружить пока не удалось. И хотя в переписи написано, что прибыли они из Хлыновского уезда, но я перерыла всю губернию - безрезультатно! Возможно они беглые из Солей камских, пермских или вычегодских, или сбежали от власти Трифонова монастыря, поменяв фамилию - все мои предки были монастырскими крестьянами. Или же, как поповы дети, раньше могли носить любую другую фамилию, ведь если у попа было много сыновей, то только старший получал родовое имя и приход, младшим давали фамилию Поповы и отправляли в свободное плавание. confused.gif

Кстати, моя ава не абы-что, не с бухты-барахты, а имеет два отсыла - к моему советскому детству и к творчеству, и один намёк, что все мы тут "копатели".

"...И копать под чёрными пластами, в памяти просеивать, как в сите,
Слыша, как под чёрными крестами, откопайте! - просят - воскресите!..
Я копаю, день и ночь копаю, осторожно почву разгребаю,
На лопату опершись, курю, - бедный Йорик! - тихо говорю."
Ю.Левитанский
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько времени интересуетесь генеалогией? [тема №39066]
Вверх ⇈