Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Сколько времени интересуетесь генеалогией?
Недель. месяцев, лет интересуетесь генеалогическими исследованиями и какие результаты сейчас.
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
28 ноября 2011 6:26 KRAN написал: [q] Konst написал:[q] Поэтому «увлажнить» сухость информации можно и обезличенными предметами: пряжкой от форменного ремня, пуговицей от мундира, погонами, кокардой от фуражки (можно и самой фуражкой, но это уже дороже), да и многим другим вещами, в зависимости от рода деятельности описываемого лица![/q]
Только это уже не генеалогия. [/q]
В таком случае и все нижеперечисленное? maslov написал: [q] сбор атрибутов и артефактов отцов, дедов, прадедов. То, что еще можно собрать с высокой степенью достоверности: расспросить, сфотографировать, сохранить фото и письма, снять копии и т.д.[/q]
Konst написал: [q] Можно целый месяц, а то и более просидеть в ЦАМО и проследить боевой путь одного человека.[/q]
anto написал: [q] А насчет фотографий, домов, реликвий - это правильные цели…. Однако ищем в архивах - и находим например, как мой прапрапрапрапрапрадед делал с 20-30 товарищами паркет в царскосельском Эрмитаже аж в 1753 году и этот паркет чудесным образом сохранился[/q] | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
28 ноября 2011 7:42 vnbob написал: [q] В таком случае и все нижеперечисленное?[/q]
Да. Генеалогия (греч.) — систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве родов и фамилий. (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). В более широком смысле генеалогия — наука о родственных связях вообще. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
28 ноября 2011 18:22 KRAN написал: [q] Генеалогия (греч.) — систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве родов и фамилий. (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). В более широком смысле генеалогия — наука о родственных связях вообще.
[/q]
Чем и занимаемся.... --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
SimonS Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 января 2012 0:37 Интересуюсь генеалогией с марта 2009 года, на сегодняшний момент нашёл много четвероюродных братьев и сестёр, немного пятиюродных. Сколько в дереве только родственников (не учитывая по браку) , ещё не считал, как посчитаю отпишусь  , а так около 1500 человек --- Лившиц, Фрадины, Хавины, Хенкины, Азриелевы, Израилевы, Столбунские, Вайкуновы, Белоградские, Свешниковы, Соколовы, Кудрявцевы, Разгуляевы. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 682 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
31 марта 2013 11:35 Генеалогией интересуюсь класса с 7 -го ( с 1990 г) По одной фамилии Станкевич у меня 220 персон. По родственным фамилиям пока не интересовался, по Станкевичам ещё белых пятен хватает. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 апреля 2013 18:57 19 мая 2013 2:41 Я присоединюсь, что вопрос надо было разделить... Я-то ответила.... Но что значит "занимаюсь" я начинала лет 15 назад в школе, в архив не пустили, бабушка отмахнулась... Начала, когда бабушка умерла, а я поняла, что она толком ничего не рассказала, да и не осталось ее поколения... и в сентябре 2012 я кинулась с маниакальным рвением.... около 400 человек в древе... по одной из веток на 15 колен (в 1550-ые собрала данные), а по другой 1-2 колена и ступор. Щаз вообще ступор - разослала письма по архивам - сижу и жду у моря погоды.... ЗЫ полетел комп.... последняя сохраненная версия 220 человек - сижу в шоке смотрю на экран :( --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
12 декабря 2013 17:03Сколько времени интересуетесь генеалогией? Какие результаты? Я плотно занимаюсь 2года-сайты,архивы,запросы и т.д.Информации начальной было чуть больше нуля.По деду знала только имя и фамилию(даже отчества не знала)!Про место жительства знала край,область,район ,а село на уровне интуиции,тк была там недельку в семилетнем возрасте.Удалось вычислить верно.Теперь я знаю где живёт четвеюродный брат с семьёй(пока,только с женой четвеюродного брата по отцу начала общение).Хотя они о моих ничего и не знают,но есть надежда...Приглашали в гости.Роспись семей от деда до прапрадеда(но многое ещё уточнять!) Троюродный брат по отцу (через третьих лиц передал приглашение в гости и сказал,что очень рад,что я их нашла).Нашла место захоронения родного дяди и мемориал с его именем.(я даже не знала,что у отца был брат). Зато самого отца за эти 2года не могу найти запись о рождении!Я уже писала об этом в теме "Свид. о рождении". Да,ещё нашла свою двоюродную сестру,у которой в те же 7лет были денёк в гостях(её то я всю сознательную жизнь искала ,после смерти папы),нашла её адрес.Приехала в её Курган(более 2суток езды мне было поездом,потом автобусом 5часов).Там узнала №тел.Но она не захотела со мной общаться,сказала,что после развода моих родителей,мы перестали быть родственниками.Я была в таком шоке,что даже не смогла ей сказать,что я в 30минутых езды от неё...До сих пор собственный поступок оцениваю по разному.
По маме нашла деда (ОБД Мемориал),но ГАОО ответил,что данных о рождении нет.А бабушкина семья вся есть с детками.Дальше,пока,результатов нет.Мечтаю весной поехать в их село! По мужу нашла данные в Германии(его родной дядя!),но он уже очень старенький,а родня его жены как-то заглянула ко мне в соцсетях,полистали фото семьи,написали,что дяде там живётся хорошо,но всё равно он скучает за теми местами,откуда его выселили и больше общаться не стали. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
25 декабря 2013 13:13 Ув. форумчане, начиталась тут опросов, решила провести обобщающий - он анонимный, все данные потом обработаю и поделюсь http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=9723 Заранее спасибо!  ЗЫ для меня основной будет вопрос относительно методики, я потом хочу сравнить отношение к культуре у людей кто изучает историю своей семьи и кто не изучает  Тест не больше 10 минут --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 321 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
28 февраля 2014 13:37 Свою генеалогию исследую в течение примерно двух с половиной лет. Удалось поднять корни до 1580-х годов и найти 650 живущих сейчас родственников (от Бостона до Сиднея, хотя основная часть конечно же в России). --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
XX34APНачинающий  Киров, Россия Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
24 апреля 9:08 25 апреля 13:30 К сожалению, своими родовыми корнями я заинтересовалась слишком поздно - расспросить уже некого, а детская память прихотлива, может и подвести. Вот и скребу теперь по сусекам, а учитывая то, что половина предков - старообрядцы, по которым архивных данных меньше, чем по православным, то и колобок получается какой-то несуразный, однобокий. Успехи скромные - по трём ветвям дошла до 1628 года, а по четвёртой предки успешно скрываются, и до 1686 мне их обнаружить пока не удалось. И хотя в переписи написано, что прибыли они из Хлыновского уезда, но я перерыла всю губернию - безрезультатно! Возможно они беглые из Солей камских, пермских или вычегодских, или сбежали от власти Трифонова монастыря, поменяв фамилию - все мои предки были монастырскими крестьянами. Или же, как поповы дети, раньше могли носить любую другую фамилию, ведь если у попа было много сыновей, то только старший получал родовое имя и приход, младшим давали фамилию Поповы и отправляли в свободное плавание. Кстати, моя ава не абы-что, не с бухты-барахты, а имеет два отсыла - к моему советскому детству и к творчеству, и один намёк, что все мы тут "копатели". "...И копать под чёрными пластами, в памяти просеивать, как в сите, Слыша, как под чёрными крестами, откопайте! - просят - воскресите!.. Я копаю, день и ночь копаю, осторожно почву разгребаю, На лопату опершись, курю, - бедный Йорик! - тихо говорю." Ю.Левитанский --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (5) |
|