Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Роль геральдической аватарки

Обсуждение уместности\неуместности использования родового герба (в т.ч. чужого) в качестве аватара на форуме: морально-этические аспекты.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11651

Ewe написал:
[q]
Но существуют еще и этические нормы ;)
[/q]

Только к сожалению об этических нормах в нашей многострадальной стране вспоминать вообще вроде как и неприличным стало. :shocked Когда говоришь об этике, смотрят на тебя с состраданием и готовы отправить к эскулапам на освидетельствование ;) А вообще - подобные вещи на личной совести каждого!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Дрозд Дмитрий
Я думаю, что многое зависит от того, как человек относится к родословной вообще - для одного это просто развлечение, для другого дело серьезное. Для одного герб имеет значение, для другого - это просто красивая картинка. Осудив использование гербов - мы вполне можем перейти к осуждению имен - я например, называюсь князем Лукомским - хоть и не имею на это никакого права (я не князь, и даже не Лукомский - просто в родословной есть такая ветвь, о принадлежности которой к князьям и сведений нет никаких, да и претендовать на что-то я не могу - так как это женская линия). Но это вполне можно считать моим литературным псевдонимом, просто броским, запоминающимся именем, хотя, в общем-то можно и заменить на что-то другое, если б это кого-то сильно оскорбило (например, потомков Лукомских, или даже Владислав попросил меня сменить имя - я бы из уважения к нему - я б так и сделал). Так же можно относится и к гербам. Wladzislaw - серьезный ученый, для него все, чем он занитмается имеет невероятную ценность и значение. Для некоего Друцкого, взявшего этот герб как аватарку, всё это - стеб, несерьезно.
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

На сайте с 2008 г.
просто князь Лукомский
Спасибо за пост!
Задать вопрос: "Почему Вы вдруг стали Лукомским?" - было совсем неприлично как-то, а тут Вы все сам подробно объяснили ;)

просто князь Лукомский написал:
[q]
Wladzislaw - серьезный ученый, для него все, чем он занитмается имеет невероятную ценность и значение. Для некоего Друцкого, взявшего этот герб как аватарку, всё это - стеб, несерьезно.
[/q]

Ну а заставить кого-то относится к тому, что ценно для Вас, с той же долей уважения - никто ведь не сможет...
Это или есть или его нет...Увы...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Русислав
Долгожитель форума

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 659

Ewe написал:
[q]

ksologub

ksologub написал:
[q]
можно говорить лишь об исторических правах тех или иных лиц на тот или иной герб, но не более того...
[/q]

Но существуют еще и этические нормы
[/q]

вот именно. Мне кажется, что в этой теме по большей части можно (нужно?) обсуждать лишь этические нормы. Т.к. юридические аспекты прав на гербы и т.п. заведут нас в такие дебри, что самим неприятно станет.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

Irina написал:
[q]
а как человеку сказать о том, что он не должен был бы?
[/q]

Мне тоже кажется, что это техническая проблема: если человек не хочет, чтобы его аватар использовался кем-то еще, можно написать администратору с просьбой удалить аватар из списка доступных.
Для меня было бы предпочтительнее, если бы аватарки не повторялись... Но это значит, что они должны быть "одноразовыми" - выбрал кто-то ее, она сразу и перестала быть доступной... Ох, это мне напоминает историю с именами на Гавайях - или где это было?
А может тему завести про аватарки???
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Bigger
Долгожитель форума

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 612

kbg_dnepr написал:
[q]
А может тему завести про аватарки???
[/q]

Можно, но о чем мы будем там дискутировать? :)
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21799
kbg_dnepr

kbg_dnepr написал:
[q]
Для меня было бы предпочтительнее, если бы аватарки не повторялись... Но это значит, что они должны быть "одноразовыми" - выбрал кто-то ее, она сразу и перестала быть доступной...
[/q]

Все аватарки намертво теперь сидят в списке, там, в программе, что-то случилось когда-то в в самом начале (мы говорили об этом с Забелизой) и теперь все! Они не одноразовые. Программисты уже пытались это дело наладить, но......
И новички берут иногда чужие ( например-аватарку фотографию), не зная, что это личная фотка какого-то форумчанина.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ewe
Долгожитель форума

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 399

elena_krd написал:
[q]
Когда говоришь об этике, смотрят на тебя с состраданием и готовы отправить к эскулапам на освидетельствование
[/q]

Лена, меня нередко и отправляют....
---
vale
Ewe
Долгожитель форума

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 399
просто князь Лукомский

У вас это и выглядит как псевдоним - благодаря словечку "просто" ;)

Скажу честно, что если бы кто-то в качестве аватарки взял герб моего деда (составные части которого - это "эмблемы, коими пользовались представители рода") мне было бы неприятно. Ведь каждая эмблема была заслужена - например, полумесяц говорил об участии двоих братьев в Русско-Турецкой войне и заслуживших на ней ордена

Русислав

Вы совершенно правы
---
vale
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Ewe написал:
[q]
Лена, меня нередко и отправляют....
[/q]

Поздравляю, оказывается мы с Вами и в этом коллеги ;)

"Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно..."

М.Ю. Лермонтов, 1840

Ну а про использование гербов я уже сказала - это на совести. А она или есть, или ее нет.
Как заставить силой человека, которому на это наплевать?
Тот кому дано это понять - сам не возьмет чужого...
У меня вот правда на автарке - картинка из сети - может тоже стоит сменить? Хотя я и искала самую что ни на есть нейтральную... :shocked
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Роль геральдической аватарки [тема №29225]
Вверх ⇈