Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Вологжанка
Нет, не встретились. Вернуться он не мог в те годы, а она всю жизнь прожила одна - двое детей умерли один за другим от испанки. Я эту историю описала в нашей книге.

elena_krd
Наверное sad.gif
---
vale
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11474
Ewe
Я знаете вот о чем подумала... Мы ведь забыли о том, что они были венчаны, а женщина при живом муже вновь замуж идти хотела...
Да... Тут повыше совпадения брать нужно... dntknw.gif

Мурзилка
У Вас тоже не без чудес, чтобы получить свои "огромные" денежные привилегии - Вам пришлось похоже "расплатиться" своими окулярами... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
Сегодня на Маяке обсуждали: судьба преднаписана или и от человека что-нибудь зависит...кому-то ВСЁ в руки идет, а кому-то пахать и пахать, вот и мне ranting_w.gif Спросите, в чем мистика рода? Дык, из поколения в поколение все прослеживается, естьнад чем задуматься 101.gif
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652

Galiya написал:
[q]
судьба преднаписана или и от человека что-нибудь зависит
[/q]

А на мой взгляд - мы ее сами себе планируем, в зависимости от того, что нам нужно испытать в этой жизни...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

liliana написал:
[q]
А на мой взгляд - мы ее сами себе планируем, в зависимости от того, что нам нужно испытать в этой жизни...
[/q]

Извините, абсолютно с Вами тут не согласна.
Чем больше "планирую" - тем больше проблем и трудностей в ответ получаю.
Не значит вовсе, что уж совсем по течению плыть, подправлять стоит конечно... Но не вспять поворачивать....
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652

elena_krd написал:
[q]
Извините, абсолютно с Вами тут не согласна.
Чем больше "планирую" - тем больше проблем и трудностей в ответ получаю.
[/q]

Я о другом времени планирования писала, о том, который до нашего земного воплощения...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028

Есть такое хорошее выражение - для того, чтобы проблему решить, надо ее отпустить.
Сколько раз на себе проверяла - ну не идет что-то, пытаешься, тужишься. пыжишся, а она, ну никак, только скажешь себя - значит так и должно быть - и все сразу само собой укладывается , как нужно.

В практике NLP есть очень хороший тест - так называемый квадрат, это делишь лист бумаги на 4 части и в каждой из них пишешь соответственно проблеме
что будет, если это произойдет
что не будет если это произойдет
что не будет если не произойдет
что будет если не произойдет
и...после этого, как правило...все оставляется на своих местах a_003.gif без всяких потрясений 101.gif
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
"Желание -- порождает страдание" (с) tongue.gif
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Zabellisa

Zabellisa написал:
[q]
Есть такое хорошее выражение - для того, чтобы проблему решить, надо ее отпустить.
Сколько раз на себе проверяла - ну не идет что-то, пытаешься, тужишься. пыжишся, а она, ну никак, только скажешь себя - значит так и должно быть - и все сразу само собой укладывается , как нужно.
[/q]

Именно это я и имела в виду. Отпустить, разве чуточку все-таки под присмотром держать. a_003.gif

Zabellisa написал:
[q]
В практике NLP есть очень хороший тест - так называемый квадрат, это делишь лист бумаги на 4 части и в каждой из них пишешь соответственно проблеме
что будет, если это произойдет
что не будет если это произойдет
что не будет если не произойдет
что будет если не произойдет
[/q]

Стыдно, но этого я раньше не знала. dntknw.gif Нужно обязательно проверить. a_003.gif

Victor Belous

Victor Belous написал:
[q]
"Желание — порождает страдание" (с)
[/q]

А кто автор? Опять же, к стыду - не знаю.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
Zabellisa Юля,ну если уж речь зашла о НЛП,то ситуацию можно и спровоцировать a_003.gif У меня с "задабриванием" маршруток, срабатывает аж айда biggrin1.gif Вот в генеалогии пока не пробовала,надо будет какнть на досуге....
Мой папа всегда говорит: "Не рви сердце.Если этому бывать-оно будет,рано или поздно"
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈