Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1842 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| Marb Новичок
РФ Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 марта 21:53 27 марта 22:00 >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 27 марта 2026 18:49 Конечно, добро дал на поиск. , раз фото в альбоме , ну как бы нашелся Мне также как -то приснилась прабабушка , сказала: " послушай я тебе что скажу" Знала на тот момент только имя, видела ее только на фото,и так" размоталась "до начала 18 века, ниточка легко можно сказать, в течение ближайшего года где-то , а думала никогда не узнаю про нее что., даже не знала с какого конца начать. --- Ищу Ралль Сергея Константиновича и жену его Надежду Викторовну19 век. | | Лайк (11) |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1003 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1327
| У меня не мистика, сновидение какое то странное сегодня было. Священнику во сне рассказывала про свой Род и как Род ВОВ пережил, кто в партизанах был, кто воевал, кто погиб и кто вернулся. Случайностей в жизни не бывает. Вот и думаю, к чему этот сон? Была идея о воинах всех времен фотокнигу сделать. Может и сон об этом. Мысли вслух. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (8) |
| OAW Сообщений: 452 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 449
| MARIA74 написал: [q] Как отнестись к такой находке? Совпадение или мистика?
[/q]
Zhanna1239 написал: [q] Говорит о том, что между нашим видимым миром и невидимым миром существует неразрывная энергетическая связь. Что наши два мира это единое целое, подобно как в сутках день и ночь.[/q]
Давненько не заходил в эту тему и пару дней назад зашёл.. До этого в голове часто всплывал вопрос-утверждение:Вот если основано место(Белгород)должны быть и некие документы по тем кто отправлялся на строительство или заселение,и из каких мест,уверен что многое ещё не найдено... Зайдя в эту тему ,пару дней назад, появилось стойкое желание написать подобное: Находки в генеалогии это не мистика.Это результат нашего настроя и наших действий. Это как настрой грибника найти грибы,настрой нефтяника-геолога найти нефть,настой форфарда забить мяч,а вратаря отбить. Кто чем занят и как много уделяет этому времени,от этого и итоги и результаты. Это не мистика! Это выполнение тобой и поощрение в виде находки своей (твоей то есть)работы!!! Как грибник настроен на поиск не одного гриба,а разных грибов,так и поисковик настроен на поиск фактов о роде,о родовом месте,о историческом аспекте поиска. Отсюда как грибник находящий разные по виду и по размеру грибы рад каждому,так и поисковик рад каждому факту находки. Они,грибник и поисковик- генеалог едины в одном-в не знании что именно будет следующим актом благославления за свой труд. Я бы даже привёл к этому и такие бессмертные строки: От Матфея 10:10 — ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
Пропитание ищущего корни-это находки.И каждый ищущий их достоин. Ну и сегодня зайдя в тему по Орловщине,я неожиданно обнаружил один из первоисточников по Белгороду,как бы получая ответ на свой же вопрос-утверждение,о котором писал выше. Да ,день прожит не зря.Я оказался достоин пропитания. Потому что искал..... | | Лайк (10) |
| Marb Новичок
РФ Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 марта 14:16 29 марта 14:19 >> Ответ на сообщение пользователя OAW от 28 марта 2026 20:27 Согласна: дорогу осилит идущий. Если ничего не делать в направлении поиска, то может и не найдется ничего. Говорят же что на любой вопрос существует уже во Вселенной ответ, главное его увидеть и понять., энергоинформационное поле уверена существует, можно по разному его называть. --- Ищу Ралль Сергея Константиновича и жену его Надежду Викторовну19 век. | | Лайк (1) |
|