Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213  214 215 216 217 218 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Astrantia
Wunderschon! rose.gif
А мне вот никак не дается веточка.Что именно нужно искать в Латвии. - пока никак не получается уточнить в Саратове (куда переехали), а то, что после Саратова - это Узбекистан и Туркмения, где я даже не могу подтвердить родство со соим дедом, во дворе которого выросла, не только узнать что-то более содержательное. Что было в Москве после Узбекистана - узнать можно только в Узбекистане: когда уехал, с кем. в качестве кого и т.д. sad.gif
А ведь интерес к генеалогии начался именно с судьбы человека из этой веточки. И первые находки тоже были - по этой веточке. Но вот теперь повисло в воздухе - ни корней - ни веток, и сверху и снизу по огромной дыре. Что же такое не дает мне продлить линию и в прошлое, и в будущее от этих моих находок? И уж как-то совсем безнадежно выглядят мои потуги...
lawanda

На сайте с 2014 г.
Крошечный кусочек, про пути поисков.
Здесь на форуме увидела женщина название села, которым я интересуюсь, ее предки тоже предположительно связаны были с этим селом. Познакомились, стали делиться находками. Недавно она задала вопрос, не встречались ли ее фамилии в моих старинных метриках. Нет, не встречались. На всякий случай просмотрела и другие документы. И вот нашла. Ее предок в 1930 году подписался под протоколом о том, что моего деда не следовало раскулачивать. Правда, раскулачили всё одно, но так приятно было увидеть эту фамилию в таком контексте!))
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4984
Как только у меня возникает очередной "приступ" генеалогических исследований в России и связанных с ними расходов, обязательно растёт курс российского рубля. И поскольку я живу за границей, в Беларуси, то рост курса сразу отражается на моих расходах. После завершения платежей, российский рубль падает. Если это не мистика, то что это? Биржевые аналитики ломают голову в причинах изменения курса и только я знаю подлинные причины )))
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9861

dobby написал:
[q]
то рост курса сразу отражается на моих расходах.
[/q]

...не обольщайтесь.....вы не один lol.gif
тогда и я знаю причины скачков курса доллара и евро,
т.к. поисковики из бывших советских республик берут именно в них.... tongue.gif
---
lawanda

На сайте с 2014 г.
dobby,
южа
Гениальное наблюдение!!! lol.gif
+100!!
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8545

dobby написал:
[q]
обязательно растёт курс российского рубля
[/q]

А такое бывает???? lol.gif
Как только я собираюсь купить путевку, растет обычно курс евро...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1194
Хотите мистики в генеалогии? Она есть у меня для вас biggrin1.gif

Впервые посетив архив и трепетно подходя к началу поиска предков по одной из линий заказал первое свое дело.
Начал просматривать и на второй или третьей странице наткнулся на запись в которой звучала знакомая и достаточно редкая фамилия соседей - Быкадоровы, которые оказывается жили в этом поселке еще в 1884 году.
В записи значилось, что в 1884 году у молодых родителей родился сын Поликарп. У меня сразу выстроилась цепочка - я знал не только сына этого Поликарпа, Степана Поликарповича, но помнил и старенькую бабушку - жену этого Поликарпа, она в середине 1960-х годов жила вместе с семьей сына в одном дворе, но в отдельной хатке, крытой камышом.

Самое интересное что Степан Поликарпович Быкадоров сыграл большую роль в моем появлении на свет!
Моя мама уже находясь на последних неделях беременности решила перед родами повидаться с родителями и приехала из Ростова в родной поселок. Как всегда бывает неожиданно начались схватки, и было принято решение срочно возвращаться в за 150 километров в Ростов. На помощь пришел сосед Степан Поликарпович Быкадоров, он на своем "горбатом" запорожце "с ветерком" (за 4 часа) доставил мою маму в ЦГБ города Ростова, где вскорости я и родился.

Я посчитал хорошим знаком, то что эта фамилия встретилась в самом начале поиска - у меня появился повод вспомнить добрым словом своих соседей и даже их предков.

---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417

Kurasao написал:
[q]
звучала знакомая и достаточно редкая фамилия соседей - Быкадоровы
[/q]

Ой ли, редкая фамилия? Это случайно не около города Донецка Ростовской области развивались события? А то ведь и там есть Быкадоровы...

С уважением, Бронников Игорь Владимирович (Мурманск).
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1194
Нет, это в Новоазовске, там Быкадоровых не так много 101.gif
---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
lawanda

На сайте с 2014 г.

Kurasao написал:
[q]
Впервые посетив архив
[/q]

Kurasao написал:
[q]
на второй или третьей странице наткнулся на запись
[/q]

-это точно добрый знак! Даже если это не Ваш Быкадоров, даже если это и так, - всё равно, Вам привет пришел от Вашего соседа! a_003.gif
"Верной дорогой идете, товарищи!" )))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213  214 215 216 217 218 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈