Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204  205 206 207 208 209 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Предчуствие новой информации... Проснулась с мыслью, хочу в Пермский архив! Чтобы я там посмотрела... желаний -куча! Днём на портале "Родная Вятка" нахожу вопросы женщины из Перми о своих предках. Выкладываю всё что могу по её фамилиям (оказалось, у нас предки из одних мест). В ответ получаю "Спасибо" и предложение посмотреть в ГАПК то, что меня интересует! И пока мы с ней переписываемся приходит на эл. почту ответ из запрос о родственнике из ПермГАНИ, правда отрицателный...
---
найти свои корни
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Почитал истории!
А у меня такая. Я сам с Владимирской области, жена из Екатеринбурга. Как военнослужащий, где только не пожил без своего жилья. Спустя 2-3 месяца моего начала генеалогических изысков мне наконец пришло извещение о распределенной мне квартире. Какое же было мое удивление, когда оказалось, что мой дом находится на границе Питера, где через несколько десятков метров начинается город, который основал внук Всеволода Андреевича Всеволожского-человека владевшего крепостными мастеровыми(предками моего тестя, которыми на тот момент я как раз плотно занимался) основанного им Александровского завода на Урале! Собственно говоря, ему принадлежала мыза Рябово из которой в результате при его внуке и получился город, есть даже памятник. Надо съездить посмотреть, во Всеволожске я за несколько месяцев так и не был!
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
А ещё история, но это больше юмор! У жены в предках есть раскольники поморского согласия(или секты по некоторым документам), вот я её и называл в шутку сектанткой, особенно когда она не хотела делать прививки ребёнку. Тут недавно открылось, что у меня у самого в предках единоверцы, не так радикально как беспоповцы, но всё же тоже староверы! lol.gif
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
По поводу обсуждавшегося здесь влияния мест проживания предков.
Я начал воплощать в жизнь (возможно некоторые скажут дурацкий) замысел-крестить своих детей(пока один у меня) в сохранившихся до наших дней храмах, прихожанами которых были их предки. Пока таких точно доказанных знаю ещё 3, один из них, правда, вна незалежной Украине(меня самого там крестили тоже). sad.gif
---
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Ещё по поводу влияния мест проживания наших предков. Может, кто нибудь
из потомков дворян Дубовицких, помещиков Фёдоровых, промышленников
Демидовых захочет пожить(приобрести) дом усадьбу с видом на старинную
колокольню на берегу реки Упы ? А потом поделиться впечатлениями...
Кому конкретно принадлежала усадьба до 1917 ещё точно не знаю, но храм
Воздвиженья Креста Господня в селе Новое Павшино Тульской губернии
в разное время возводили, пристраивали и ремонтировали помещицы
Фёдорова, А.С.Дубовицкая, Е.Н.Дубовицкая (19 век).Инфо с avito. ru.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
edge
[q]
Может, кто нибудь
из потомков дворян Дубовицких, помещиков Фёдоровых, промышленников
Демидовых захочет пожить(приобрести) дом усадьбу с видом на старинную
колокольню на берегу реки Упы ? А потом поделиться впечатлениями...
[/q]

Неплохая реклама! За сколько продаёте?
---
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
Саратовский листок. 1883. 1 февраля

Прикрепленный файл: мнимоумершая сл 83 1 февр.JPG
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
[q]
tasya96
Поздравляю! И всем -доброй охоты!)))
А у меня - затишье. Ни находок - ни предчувствий. Похоже, мне время дано на переработку уже найденного
[/q]

Вот точно! А я то думаю- почему и у меня затишье, хотя мистики было валом. Буду срочно все систематизировать! А из свежих совпадений:
-думала "вот бы найти родню, которая тоже родословной занимается.." С большим трудом нашла дальних по Петровым из Булдака (Курганская область). оказалось есть там в Кургане одинокая женщина, которая в свободное время изучает. Обещают с ней связаться. Жду вот. В мечтах генеалогических писала что хочу фото этих пра-Петровых найти. Нашла только прабабушку, а спустя некоторое время -родного брата прадеда. А его самого- нет пока. Но знаю что одно фото точно есть- только кто-то из родни его забрал.Никто не помнит кто именно. Зато некоторые легенды узнала. Например что отец моего прадеда Петрова имел отношения с дочерью какого-то военного начальника- за что прошел сквозь строй.

А еще была история с иранскими корнями мужа- хотела найти инф. с кем прибыл в Россию прадед. Везде отсутствует информация. Вдруг падает старый мамин ежедневник , а на форзаце его - карта. И взгляд мой падает на Грузию. И мысль- вот куда надо писать! Правда пока так и не написала- по другой ветви много чего пошло.

А теперь вот моя ветвь поиски остановила. Гадала почему. А тут недавно для школы с сыном родословную описывали. А я смотрю- мои корни глубоко, а его (мужа)- отстали... Наверно теперь мои хотят чтоб и его корни их догнали (Для симметрии так сказать) )))

А еще заметила- пришел ответ по 1 репрессированному, жди другую весточку по другому роду на эту тему. Нашлась одна фотка, скоро вторая будет. Нашла 1 фронтовика, значит второй рядом. В общем кто-то про "парность" уже писал
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Leontiya
Летаргический сон?
---
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Olga Star
Анализ найденного высветил одну грустную закономерность. Для ДНК-генеалогии нужен был хотя бы один родственник строго по мужской линии (чтобы у деда был сын, и у сына - сын, и т.д.). Оказалось - род вырождается. sad.gif То есть мальчики у нас есть - но родились они от мам из этого рода, а не от пап. Есть над чем подумать...
История на эту же тему: В семье родилось 5 мальчиков и две девочки. Обе девочки в разное время и от разных причин умерли. У отца и троих из пяти сыновей - травмы глаз. Семьи у сыновей большие, но на всех пятерых - родился только один мальчик! Остальные все девочки. И у невесток и/или внучек - проблемы со зрением. В предках - две мощные ветви священнослужителей. Никаки не верится, что обошлось без мистики! Чешу в затылке...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204  205 206 207 208 209 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈