Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
4 апреля 2015 10:19 Предчуствие новой информации... Проснулась с мыслью, хочу в Пермский архив! Чтобы я там посмотрела... желаний -куча! Днём на портале "Родная Вятка" нахожу вопросы женщины из Перми о своих предках. Выкладываю всё что могу по её фамилиям (оказалось, у нас предки из одних мест). В ответ получаю "Спасибо" и предложение посмотреть в ГАПК то, что меня интересует! И пока мы с ней переписываемся приходит на эл. почту ответ из запрос о родственнике из ПермГАНИ, правда отрицателный... --- найти свои корни | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
7 апреля 2015 0:46 Почитал истории! А у меня такая. Я сам с Владимирской области, жена из Екатеринбурга. Как военнослужащий, где только не пожил без своего жилья. Спустя 2-3 месяца моего начала генеалогических изысков мне наконец пришло извещение о распределенной мне квартире. Какое же было мое удивление, когда оказалось, что мой дом находится на границе Питера, где через несколько десятков метров начинается город, который основал внук Всеволода Андреевича Всеволожского-человека владевшего крепостными мастеровыми(предками моего тестя, которыми на тот момент я как раз плотно занимался) основанного им Александровского завода на Урале! Собственно говоря, ему принадлежала мыза Рябово из которой в результате при его внуке и получился город, есть даже памятник. Надо съездить посмотреть, во Всеволожске я за несколько месяцев так и не был! --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
7 апреля 2015 0:55 7 апреля 2015 0:56 А ещё история, но это больше юмор! У жены в предках есть раскольники поморского согласия(или секты по некоторым документам), вот я её и называл в шутку сектанткой, особенно когда она не хотела делать прививки ребёнку. Тут недавно открылось, что у меня у самого в предках единоверцы, не так радикально как беспоповцы, но всё же тоже староверы! --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
7 апреля 2015 1:25 По поводу обсуждавшегося здесь влияния мест проживания предков. Я начал воплощать в жизнь (возможно некоторые скажут дурацкий) замысел-крестить своих детей(пока один у меня) в сохранившихся до наших дней храмах, прихожанами которых были их предки. Пока таких точно доказанных знаю ещё 3, один из них, правда, вна незалежной Украине(меня самого там крестили тоже). --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
edge Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
7 апреля 2015 11:13 Ещё по поводу влияния мест проживания наших предков. Может, кто нибудь из потомков дворян Дубовицких, помещиков Фёдоровых, промышленников Демидовых захочет пожить(приобрести) дом усадьбу с видом на старинную колокольню на берегу реки Упы ? А потом поделиться впечатлениями... Кому конкретно принадлежала усадьба до 1917 ещё точно не знаю, но храм Воздвиженья Креста Господня в селе Новое Павшино Тульской губернии в разное время возводили, пристраивали и ремонтировали помещицы Фёдорова, А.С.Дубовицкая, Е.Н.Дубовицкая (19 век).Инфо с avito. ru. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
8 апреля 2015 23:50 edge[q] Может, кто нибудь из потомков дворян Дубовицких, помещиков Фёдоровых, промышленников Демидовых захочет пожить(приобрести) дом усадьбу с видом на старинную колокольню на берегу реки Упы ? А потом поделиться впечатлениями...[/q]
Неплохая реклама! За сколько продаёте? --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8400 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
9 апреля 2015 0:02 Саратовский листок. 1883. 1 февраля
 --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
9 апреля 2015 0:34 [q] tasya96 Поздравляю! И всем -доброй охоты!))) А у меня - затишье. Ни находок - ни предчувствий. Похоже, мне время дано на переработку уже найденного [/q]
Вот точно! А я то думаю- почему и у меня затишье, хотя мистики было валом. Буду срочно все систематизировать! А из свежих совпадений: -думала "вот бы найти родню, которая тоже родословной занимается.." С большим трудом нашла дальних по Петровым из Булдака (Курганская область). оказалось есть там в Кургане одинокая женщина, которая в свободное время изучает. Обещают с ней связаться. Жду вот. В мечтах генеалогических писала что хочу фото этих пра-Петровых найти. Нашла только прабабушку, а спустя некоторое время -родного брата прадеда. А его самого- нет пока. Но знаю что одно фото точно есть- только кто-то из родни его забрал.Никто не помнит кто именно. Зато некоторые легенды узнала. Например что отец моего прадеда Петрова имел отношения с дочерью какого-то военного начальника- за что прошел сквозь строй. А еще была история с иранскими корнями мужа- хотела найти инф. с кем прибыл в Россию прадед. Везде отсутствует информация. Вдруг падает старый мамин ежедневник , а на форзаце его - карта. И взгляд мой падает на Грузию. И мысль- вот куда надо писать! Правда пока так и не написала- по другой ветви много чего пошло. А теперь вот моя ветвь поиски остановила. Гадала почему. А тут недавно для школы с сыном родословную описывали. А я смотрю- мои корни глубоко, а его (мужа)- отстали... Наверно теперь мои хотят чтоб и его корни их догнали (Для симметрии так сказать) ))) А еще заметила- пришел ответ по 1 репрессированному, жди другую весточку по другому роду на эту тему. Нашлась одна фотка, скоро вторая будет. Нашла 1 фронтовика, значит второй рядом. В общем кто-то про "парность" уже писал --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
9 апреля 2015 2:35 Leontiya Летаргический сон? --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
9 апреля 2015 10:33 Olga StarАнализ найденного высветил одну грустную закономерность. Для ДНК-генеалогии нужен был хотя бы один родственник строго по мужской линии (чтобы у деда был сын, и у сына - сын, и т.д.). Оказалось - род вырождается.  То есть мальчики у нас есть - но родились они от мам из этого рода, а не от пап. Есть над чем подумать... История на эту же тему: В семье родилось 5 мальчиков и две девочки. Обе девочки в разное время и от разных причин умерли. У отца и троих из пяти сыновей - травмы глаз. Семьи у сыновей большие, но на всех пятерых - родился только один мальчик! Остальные все девочки. И у невесток и/или внучек - проблемы со зрением. В предках - две мощные ветви священнослужителей. Никаки не верится, что обошлось без мистики! Чешу в затылке... | | |
|