Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167  168 169 170 171 172 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Rinita
Участник
Екатерина

Rinita

Частный специалист

Владикавказ, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 165

OlgaGubko написал:
[q]
А когда я смотрела "Тени исчезают в полдень" очень нравилось имя Пестимея biggrin1.gif Почему, объяснить не могу. И когда стала я копаться в древе... нашла таки Пестимею, свою пра...
[/q]

У меня также было с Анисией из какого-то худ. рассказа. Оказалось, это моя прапрабабушка, довольно любопытная персона в моём древе. happy.gif

lawanda
Ничего не могу сказать про астрологию, но, например, нумерология значительно мистифицирует мои поиски ввиду большого количества числовых закономерностей в датах и возрасте персон, а также в ключевых датах самого исследования. 101.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Про имена.
Моя мама услышала (не знаю где) имя Кунигунда, и стала меня ласково так называть (ну как в детстве часто дают детям всякие забавные прозвища). Имя потом превратилось в Гуньку, а потом в Гуся (очень шея длинная была у меня в детстве biggrin1.gif ).
И вот занимаясь генеалогией, встретила в роду, пока, дам 5 с таким именем, но будет явно больше, т.к. мода на имена тоже была. По имени можно примерно сказать время жизни того или иного персонажа.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

litana написал:
[q]
Про имена.
[/q]

Вот позарез нужна еще хотя бы парочка таких мистических семейных имен!!! С мертвой точки чтобы сдвинуться, подтвердить или опровергнуть догадки. a_003.gif

Rinita написал:
[q]
ввиду большого количества числовых закономерностей
[/q]

Это - да. Дни рождения по папиной веточке: 6 августа- папин брат, 12 августа- папа, 24 августа - я, и если считать по новому стилю, то дедушка родился 24х2=48 августа, минус 31 дней в августе и 14 (чтобы ст. ст., как в метрике) =3 сентября. Еще в детстве меня это развлекало. Мама меняла свой паспортный возраст (она была детдомовкой), и после уточнения оказалось, что она родилась 03.09.1926 (а дедуля, ее свекор - 03.09.1886). Ну, а даты рождений и ухода родителей - просто уф: папа - 12.08.1912 - 08.12. 1998 (86 лет), мама - 03.09.1926 - 28.03.2012 (86 лет) , а по первой версии она вроде родилась в 1928 г оду. Завораживает.
К сожалению, в нумерологии совершенно ничего не понимаю, поэтому просто смотрю - и головой качаю... dntknw.gif
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22379

пуля написал:
[q]
Очень искренне была рада за этого мужчину, иначе, как мистикой, случившееся назвать не могу.
[/q]

А мне кажется это - Чудо! rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
lawanda

На сайте с 2014 г.

Иринна написал:
[q]
А мне кажется это - Чудо!
[/q]

Да, приходим все к одному - кто-то там наверху внимательно следит за процессом. Сводит, разводит, подсказывает, напоминает, прячет, благодарит... Серьезные дела!..
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Еще раз про имена...
Лет этак в 10-12 пришла мне в голову идея, что родители меня как-то не так назвали, ну не так и все тут. Причем, никаких предпосылок для неприятия своего имени у меня не было, примеров для обожания иноземных или редких имен тоже. Среди родных - Марии, Татьяны, Анны. Среди одноклассниц - Наталии и Ольги, в общем, все нормально. И вдруг меня прямо-таки осенило, что должны меня звать Вероника. Я и к маме приставала "почему не Вероника" и грозилась имя в 16 лет поменять. Потом к этим самым 16 годам я одумалась, осознала, что назвали меня в честь бабушки и успокоилась. В то время ни о святых, ни о святцах ничего не знала. Училась соответственно в советской школе и носила комсомольский значок. Много позже, когда я в зрелом возрасте крестилась, я узнала, что я родилась в день памяти святой мученицы Вероники.
Rinita
Участник
Екатерина

Rinita

Частный специалист

Владикавказ, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 165

lawanda написал:
[q]
Дни рождения по папиной веточке: 6 августа- папин брат, 12 августа- папа, 24 августа - я, и если считать по новому стилю, то дедушка родился 24х2=48 августа, минус 31 дней в августе и 14 (чтобы ст. ст., как в метрике) =3 сентября. Еще в детстве меня это развлекало. Мама меняла свой паспортный возраст (она была детдомовкой), и после уточнения оказалось, что она родилась 03.09.1926 (а дедуля, ее свекор - 03.09.1886). Ну, а даты рождений и ухода родителей - просто уф: папа - 12.08.1912 - 08.12. 1998 (86 лет), мама - 03.09.1926 - 28.03.2012 (86 лет) , а по первой версии она вроде родилась в 1928 г оду. Завораживает.
[/q]

Вот-вот! В датах очень много интересного и завораживающего, если обратить внимание. 101.gif
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 197
А я про цифры писала уже где-то. Мама считает, что у нас 24 в семье повторяется частенько. Даты рождения, смерти, важных событий в жизни.
У меня число 25 везде где только можно преследует, начиная от даты рождения и именин. Ну оно мне, надо сказать, нравится101.gif

Осенью у меня умер дедушка, почти ровно через 10 лет после смерти бабушки. 24 октября 2003 и 19 октября 2013.
А потом я задумалась и поняла, что бабушка и дедушка по другой линии у меня умерли тоже с разницей в 10 лет, только бабушка в феврале, а дедушка в марте. И здесь раньше умер дедушка.

Назвали меня Татьяной (не смотрите на мой ник 101.gif меня так в реальности и зовут, здесь ник просто такой), папа все хотел Машей. Говорит, что это за имя, у нас в роду никого с таким именем не было никогда! Зато по маминой линии Татьян было очень много. И что Вы думаете, одна женщина с форума сама предложила мне помощь в архиве, где жили мои предки, прошлой осенью. В общем, из сельхоз. переписи выяснилось, что у моего папы была родная тетя Татьяна. В 1916 г. ей было 9 лет. Папа говорит, что мой дед о ней никогда не рассказывал вообще. Возможно, умерла еще девчонкой...

Вообще, имена - это интересная почва для рассуждений, надо подумать на досуге101.gif

Я год назад нашла родственников, которых и не надеялась уже найти. История поисков почти детективная! В общем, моя бабушка и прадед девушек, которых я нашла, - родные брат и сестра. Этот самый брат прекрасно знал моего папу, но потом он умер, семьи переезжали, и так потерялись. Так вот пятилетняя дочка одной из этих девушек мне приходится аж троюродной внучатой племянницей. Но забавно то, что у нас с ней верхние части лица абсолютно идентичны! Абсолютно. Такие же глаза, линия бровей, лоб, линия роста волос, даже пробор на ту же сторону. Но это, конечно, не мистика, а гены. Интересно как!
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
lawanda

На сайте с 2014 г.

Sonya написал:
[q]
не мистика, а гены.
[/q]

Очень жаль, недавно узнала, что только по прямой мужской линии "гены родословной" сохраняются, то есть род проследить можно только по мужской-мужской...-мужской линии. А у нас таких, кажется, уже не осталось((( .Зато можно по сыну проследить его мужскую линию. Гены-вещь сильная, но для дилетантов информации пока слишком мало.
lawanda

На сайте с 2014 г.

Rinita написал:
[q]
[/q]

Кстати, генам от генов - солнечный привет! biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167  168 169 170 171 172 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈